Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орнатские

Новгородская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Petrovich
Спасибо большое за информацию. Это не пять копеек, а значительно солидней. 101.gif
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Bianca
Спасибо большое за разъяснения. Есть над чем поразмыслить.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Belolika
Ирина, по поводу Орнатского из Новгородской Вы можете позвонить Галине Николаевне по тел. в Петербурге (812) 342 28 97
Всего Вам доброго,
Анна
---
vale
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Ewe
Анна, спасибо большое, в выходные обязательно позвоню.
_Татьяна_
Новичок

_Татьяна_

Псковская область город Остров
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Помогите мне кто-нибудь узнать про Орнатских!
Я знаю очень мало,но хочется узнать.Моя прабабушка Орнатская Нина Николаевна в последние годы жизни жила в Сиверской,отец у нее был священно служителем.Выйдя замуж она оставила свою фамилию двум сыновьям.Мой дедушка Орнатский Юрий Львович.В роду,она рассказывала,были учителя и священно служители,но она не любила рассказывать прошлое и поэтому я ничего и незнаю!
---
Ищу своих родственников Орнатских
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
_Татьяна_

Ну что ж, уважаемая Татьяна, - считайте, что Вам крупно повезло... a_003.gif 101.gif
Обращайтесь к Ирине ( форумный "ник" - Belolika) - она Вам много чего может показать и рассказать об ОРНАТСКИХ...
Для ускорения установления контактов можете написать ей в "Личные сообщения"...
Удачи!
С уважением,
ALEX1
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
ALEX1
Александр Николаевич, спасибо большое, я уже здесь 101.gif

_Татьяна_
Татьяна, во-первых, хотелось бы сказать, что фамилия "Орнатский" имеет церковное происхождение, т.е. она давалась в духовных учебных заведениях.
(Орнат (лат . ornatus) в средневековом восточнохристианском искусстве торжественное царское одеяние главного персонажа религиозной сцены)
Очень многие Орнатские вышли из Новгородской губернии, возможно, это связано с тем, что одним из первых, а может и первым Орнатским стал епископ Амвросий - Орнатский Андрей Антипович (1775-1827гг.), создатель бессмертного труда "История Российской иерархии". Он родился в Череповецком уезде Новгородской губернии, архимандрит, настоятель Новгородского Антониева монастыря, ректор Новгородской Духовной семинарии (1808), настоятель Новгородского Юрьева монастыря (1811), настоятель Московского Новоспасского монастыря (1812), епископ Старорусский, викарий Новгородской митрополии (1816), епископ Пензенский и Саратовский (1819).
Епископ Амвросий дал свою фамилию моему трижды прадеду, своему дальнему родственнику, как лучшему ученику Кирилловского духовного училища.
А теперь о Николаях Орнатских.
1. Николай Платонович Орнатский – священник церкви Богоявления Господня в селе Новая Ёрга Череповецкого уезда (1856, 1865, 1874)
1878 – помощник настоятеля Новоёрговского прихода. (НЕВ 1878, №9)
2. Николай Андреевич Орнатский – священник Заболоцкой церкви Череповецкого уезда. (Памятная книжка Новгородской губернии на 1906).
3. Николай Орнатский уволен из 2 класса Новгородской духовной семинарии.
До 1900 года – и.д. псаломщика Свято-Духова монастыря.
19 августа 1900 года определен на праздное псаломническое место.
1902 год – перемещен к Наволокской церкви Крестецкого уезда.
(НЕВ 1900,1902гг)
4. Николай Николаевич Орнатский, 1864 г. р. (ЛМ-9)
Священник Путиловского прихода СПб епархии, сын Орнатского Николая Платоновича и Белоликовой Флёны (Феоны) Ивановны, родной брат знаменитых в СПб клириков - Орнатского Философа Николаевича, настоятеля Казанского Собора и Орнатского Ивана Николаевича - священника Леушинского подворья.
5. Николай Орнатский окончил Череповецкую учительскую семинарию.
3 октября 1887 года определен на праздное псаломническое место к Елизаровской церкви Череповецкого уезда. (НЕВ 1887, № 19)
6. Николай Орнатский
1878 – и.д. псаломщика, дьячок Васильевской-Романовской церкви Череповецкого уезда (НЕВ 1878 №9)
6а. Николай Орнатский
До 1886 года псаломщик Христорождественской Романовской церкви Череповецкого уезда.
1886 – перемещен к Новоёрговской церкви Череповецкого уезда.
(НЕВ 1886, № 22)
Татьяна, напишите мне, пожалуйста, откуда родом Ваша прабабушка, в каком году она родилась, были ли у нее братья и сестры. Если что-то знаете о ее отце тоже обязательно напишите. Будем искать информацию о Ваших предках 101.gif

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Татьяна, забыла Вам написать, что с информацией по Орнатским Вы можете ознакомиться на моем сайте по адресам:
http://belolikovi.narod.ru/ornatskie.htm
http://belolikovi.narod.ru/odno_orn.htm
http://belolikovi.narod.ru/belolikovi.htm - не удивляйтесь, что страница посвящена Белоликовым, они пересекались с родом Орнатских дважды. По этой линии Орнатских у меня есть дополнительная информация, которая не опубликована на сайте. Если Вас заинтересует, то я ее вышлю Вам на мэйл.
_Татьяна_
Новичок

_Татьяна_

Псковская область город Остров
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Belolika,а вы тоже родственица Орнатских ?
---
Ищу своих родственников Орнатских
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Татьяна, у Вас есть программа GenoPro? У меня инфо по Орнатским в этой программе.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈