Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орнатские

Новгородская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
Belolika

Ирина, здравствуйте!
В продолжение разговора об ОРНАТСКОМ Ю.М. :
У него не было, случайно, брата, проживавшего в Нижнем Новгороде - Петра Матвеевича:

ОРНАТСКИЙ Петр Матвеевич

1891 г.р. Место рождения: г. Череповец; русск.; преподаватель бухгалтерских курсов; место проживания: г. Горький
Арест: 22.01.1933
Обв. 58-10
Приговор: 5 мес.

Источник: Книга памяти Нижегородской обл.

С уважением,
ALEX1

Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
ALEX1
Уважаемый Александр Николаевич!
Да, Петр Матвеевич - это брат Юрия Матвеевича. На фотографии Юрия именно его рукой сделана надпись.
Но... Вы меня опять поразили! Представляете, об этом аресте не знает даже внучка Петра Матвеевича!
Видно, в семье этот факт очень тщательно скрывался.
Спасибо Вам ОГРОМНЕЙШЕЕ!
С уважением, Ирина.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
И от меня 5 копеек101.gif
В 1909 году служили офицерами в Российской императорской армии Орнатские:
Александр Васильевич - поручик 34 арт. бригада (г. Александрия Херсонской губ)
Анатолий Павлович - капитан 5 саперного батальона (Киев)
Антон Васильевич - поручик 35 пех Брянского полка (Кременчуг)
Василий Александрович -подпоручик 4 Вост.-Сиб. стр полка (Никольск-Уссурийский)
Иван Алексеевич - подпоручик 260 пех. резервного полка (Батум)
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 719
Belolika
Я прошу прощение,что не ответила на Ваш вопрос.
Действительно, с Орнатскими похоронен Савваитов Павел Иванович,род. 15 февр. 1815,ум. 12 июля 1895.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Petrovich
Ушел из жизни 22.03.2024, светлая память!

Petrovich

Севастополь
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 857
И еще, информация по 15 репрессированным Орнатским, 2 Орнацким и 2 Орнадским здесь - http://www.lists.memo.ru/index15.htm
---
Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Petrovich
Спасибо большое за информацию. Это не пять копеек, а значительно солидней. 101.gif
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Bianca
Спасибо большое за разъяснения. Есть над чем поразмыслить.
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
Belolika
Ирина, по поводу Орнатского из Новгородской Вы можете позвонить Галине Николаевне по тел. в Петербурге (812) 342 28 97
Всего Вам доброго,
Анна
---
vale
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Ewe
Анна, спасибо большое, в выходные обязательно позвоню.
_Татьяна_
Новичок

_Татьяна_

Псковская область город Остров
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5
Помогите мне кто-нибудь узнать про Орнатских!
Я знаю очень мало,но хочется узнать.Моя прабабушка Орнатская Нина Николаевна в последние годы жизни жила в Сиверской,отец у нее был священно служителем.Выйдя замуж она оставила свою фамилию двум сыновьям.Мой дедушка Орнатский Юрий Львович.В роду,она рассказывала,были учителя и священно служители,но она не любила рассказывать прошлое и поэтому я ничего и незнаю!
---
Ищу своих родственников Орнатских
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 14 15 16 17 18 19 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈