Ордины
Общая тема.
orda65Новичок  (Сталинск, Кемеровской обл.) живу Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 января 2017 20:50 KarLa Спасибо большое, но, откровенно говоря, "чешу репу"...
Почему я говорю о том, что мои предки выходцы из Рязанской обл. и из района г. Скопина?! В Новосибирске, в данный момент, проживает наша далёкая родственница, которая является внучкой Ординой Лепистинии (или Елипистинии) Алексеевны и которая, после бурных любовных событий, стала женой Пырковского Ивана Елисеевича, жителя того же села Лебяжье. Так вот по смутным воспоминаниям бабушки Лепистинии и не менее смутным воспоминаниям её внучки, наши предки проживали в г. Ступино Рязанской области. И когда после моих замечаний, что г. Ступино это город Московской области и предложил созвучный город Скопин Рязанской области, получил ответ: "Юра привет! Да действительно Скопино. Все это так интересно." Теперь о Пырковской (Ординой) Лепистинии Алексеевне, по метрическим данным она 14 августа 1890 года рождения и что (со слов внучки) "Бабушка говорила, что был голод и мор и что добирались телегами. Она была маленькая. И еще говорила, что семья жила хорошо, зажиточно." Как увязать это с Вашими данными - 1891 годом регистрации переселения? Тот ли Ордин Алексей Степанович - наш прадед ? Не имея доступа к тем 57 листам сведений, я бы просил Вас проверить состав семьи Ордина Алексея Степановича: сыновья - Яков (наш дед), Леонид, Никита?, Дмитрий?, сын (незвестен); дочь - Лепистиния. Если это так, то придётся разворачивать "оглобли" поиска! --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
11 января 2017 21:14 orda65 написал: [q] Не имея доступа к тем 57 листам сведений[/q]
Это возраст на момент переписи -- 57 л[ет]. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
11 января 2017 21:56 KarLa написал: [q] В Лебяжье Егорьевской в. Змеиногорского уезда[/q]
В Госархиве Томской области есть карточки с/х переписи 1916 года: ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 129 Лебяжье, н. п. Ново-Егорьевской волости Змеиногорского уезда -- то то же самое селение?
В ГАТО нет материалов с/х переписи 1901 года и списков избирателей в Учредительное собрание 1917 года по с. Лебяжьему Змеиногорского уезда. | | |
orda65Новичок  (Сталинск, Кемеровской обл.) живу Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
12 января 2017 1:20 Konstantin Ivanov написал: [q] В Госархиве Томской области есть карточки...[/q]
Спасибо, постараюсь до этих сведений добраться. --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23377 | Наверх ##
12 января 2017 14:45 orda65 написал: [q] роверить состав семьи Ордина Алексея Степановича:[/q]
Ф.233 о.1Б д.376 л.181 Ордин Алексей Степанович Томская губ. Змеиногорский уезд Ново-Егорьевская вол. н.п. Лебяжье переселенец, год прихода в Сибирь 1891, год поселения 1891 Губерния выхода Пензенская крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 4 х. Алекс. 57 стоит отметка "умеет читать и писать" с. Яков 24 стоит отметка ПРЗ (призван) с. Никит 19 стоит отметка "умеет читать и писать" стоит отметка ПРЗ (призван) с. Дим. 12 вн. Илья 3 ж. Елиз. 50 сн. Нат. 20 Ф.233 о.1Б д.376 л.183 Ордин Иван Иванович Томская губ. Змеиногорский уезд Ново-Егорьевская вол. н.п. Лебяжье переселенец, год прихода в Сибирь 1891, год поселения 1891 Губерния выхода Пензенская крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 7 х. Иван 53 стоит отметка "не трудоспособен" с. Нест. 27 стоит отметка "умеет читать и писать" с. Тих. 23 с. Пав. 12 стоит отметка "учащийся" с. Григ. 11 стоит отметка "учащийся" ж. Анн. 54 д. Ир 19 сн. Матр. 23 вн. Ан 5 (женск. пола) вн. Анаст. 1 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
12 января 2017 23:27 KarLaВосхитительно СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! СПАСИБО!!! вн. Илья 3 - это наш отец; сн. Нат. 20 - это наша бабушка; с. Яков 24 - это наш дед, был призван на военную службу, участник Первой мировой войны. Со слов бабушки, воевал достойно, кавалер нескольких Георгиевских крестов, унтер-офицер, разведчик, был поощрён отпуском на Родину, но в последней перед отпуском разведке - погиб. Поиск следов деда совершал в 2015 году, а теперь это предстоит продолжить. Данные видимо переписи 1917 года, т.к. мой отец родился 01.08.1914 года, бабушка Лепистиния была уже замужем и у них с Иваном Елисеевичем 01.10.1913 года родилась дочь. Ещё раз БОЛЬШУЩЕЕ Вам СПАСИБО  Заполню генеалогические карточки уточнёнными данными, разверну "оглобли" поиска и ВПЕРЁД. --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9498 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23377 | Наверх ##
13 января 2017 2:41 orda65 написал: [q] Данные видимо переписи 1917 г[/q]
Совершенно верно, это анкеты с/х переписи. Удачи Вам в поиске! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
13 января 2017 5:04 СПАСИБО!!!
   --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
27 января 2017 23:56 KarLa Обращаюсь к Вам, т.к. за последние 2 года получил только от Вас реальную и оперативную помощь в восстановлении нашей родословной. Что было сделано после получения уточнённых сведений о наших предках: 1. Удалось озвучить «немую до селе» старинную фотографию семьи нашего прадеда, а «тряхнув» ныне здравствующих родственников получил ещё одну фотографию того времени:
2. Как предполагалось выше, наш дед Яков в 1913 году должен был призываться на военную службу. В то время на территории Томской губернии в Ново-Николаевске дислоцировался 41-й Сибирский стрелковый полк, в который мог быть призван наш дед. С объявлением 19 июля (1 августа по новому стилю) 1914 г. мобилизации началось развертывание воинских частей Томского гарнизона до штатов военного времени. С убытием на фронт Первой мировой войны 41-го Сибирского стрелкового полка начал формироваться 42-ой Сибирский стрелковый полк, в который также мог попасть наш дед. Но докопаться до «Послужных и приёмно-формулярных списков» обоих полков того времени у меня не получилось. После ответа Российского военно-исторического общества, который заключался в следующем: «… поиск по документам может быть осуществлён только в том случае, если известен полк, в котором служил Я.А. Ордин (место призыва не имеет значения)», мне необходимо знать где служил наш дед. 3. Попытка установить с каких мест начали переселение обои семьи Ординых, не увенчалась успехом. Переписи до 1900 года обнаружить не удалось. В государственном архиве Пензенской области в разделе «АИС ЭЛАР-Архив» (гостевой вход) нашёл «Всероссийскую с/х и поземельную перепись 1917 года по Пензенской губернии», где установил три семьи Ординых из Наровчатского уезда, Кириклеевской волости, села Лухменский Майдан. Сказать, что данное село является нашим «родовым гнездом», тоже пока не могу. 4. Написал письмо главе администрации Егорьевского района Алтайского края с просьбой дать электронный адрес почты начальника архивного отдела – «об стенку – горох». А хотел узнать о дальнейшей судьбе Ординых, Пырковских (или Перковских) и Гончаровых (семья нашей бабушки Натальи Матвеевны). Вот и вкратце всё, что удалось свершить. Что посоветуете, уважаемая KarLa?
Прикрепленный файл (Копия Семья Ординых.doc, 1006080 байт)--- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
27 января 2017 23:59 В дополнении:
Прикрепленный файл (Копия Фотография предков Ординых и Пырковских.doc, 1759232 байт)--- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
|