Ордины
Общая тема.
Yuri1718 станица Романовская, Ростовской обл Сообщений: 4124 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 7251
| Наверх ##
11 января 2017 0:12 Таняшка Мне пришлось один раз писать всем лицам с одинаковой фамилией в двух сетях Одноклассники и Вконтакте. Шанс конечно минимальный, если это стоит того. Из пятидесяти человек мне ответила только одна, но её ответом я удовлетворен --- Сысоев, Камаев, Ковалев - станица Романовская, Ростовской обл
Алтунин - поиск Курская обл,
Бондарук, Бундарух, Bundaruh, Bondaruk Ровенская область
Грошевец Gruszowiec (Groszewiec / Hroszewiec); Масевич Masewicz / Masiewicz - Ровенская область
Медведские - Смоленская область
мой дневник htt | | |
orda65Новичок  (Сталинск, Кемеровской обл.) живу Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 января 2017 4:48 PS - ошибка. "...конца XVIII - начала XIX веков..." читать: конца XIX - начала XX веков Спасибо. --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23377 | Наверх ##
11 января 2017 5:15 orda65 написал: [q] 1. Когда и откуда мои предки двинулись в путь?[/q]
Ответы на часть вопросов можно найти в с/х переписи 1917г. Анкеты этой переписи оцифрованы и доступны в чит. зале краевого архива. Если будет минутка, гляну Ординых по базе. orda65 написал: [q] Что явилось причиной этого переселения[/q]
Малоземелье, голод и ухудшение материального положения крестьян. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
orda65Новичок  (Сталинск, Кемеровской обл.) живу Москва Сообщений: 15 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 января 2017 5:27 KarLa "можно найти в с/х переписи 1917г. Анкеты этой переписи оцифрованы и доступны в чит. зале краевого архива" Я понимаю, что в краевом архиве Алтайского края? "Если будет минутка, гляну Ординых по базе" Будьте добры! Спасибо. --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9500 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23377 | Наверх ##
11 января 2017 13:02 11 января 2017 13:04 В Лебяжье Егорьевской в. Змеиногорского уезда есть анкеты на вот таких домохозяев: Ордин Алексей Степанович 57л. переселился в 1891 из Пензенской губ Ордин Иван Иванович 55л. переселился в 1891 из Пензенской губ
Других Ординых там нет
===== Чтобы процитировать какой-либо текст, выделите его синим цветом (левой кнопкой) и нажмите цитировать --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
11 января 2017 20:50 KarLa Спасибо большое, но, откровенно говоря, "чешу репу"...
Почему я говорю о том, что мои предки выходцы из Рязанской обл. и из района г. Скопина?! В Новосибирске, в данный момент, проживает наша далёкая родственница, которая является внучкой Ординой Лепистинии (или Елипистинии) Алексеевны и которая, после бурных любовных событий, стала женой Пырковского Ивана Елисеевича, жителя того же села Лебяжье. Так вот по смутным воспоминаниям бабушки Лепистинии и не менее смутным воспоминаниям её внучки, наши предки проживали в г. Ступино Рязанской области. И когда после моих замечаний, что г. Ступино это город Московской области и предложил созвучный город Скопин Рязанской области, получил ответ: "Юра привет! Да действительно Скопино. Все это так интересно." Теперь о Пырковской (Ординой) Лепистинии Алексеевне, по метрическим данным она 14 августа 1890 года рождения и что (со слов внучки) "Бабушка говорила, что был голод и мор и что добирались телегами. Она была маленькая. И еще говорила, что семья жила хорошо, зажиточно." Как увязать это с Вашими данными - 1891 годом регистрации переселения? Тот ли Ордин Алексей Степанович - наш прадед ? Не имея доступа к тем 57 листам сведений, я бы просил Вас проверить состав семьи Ордина Алексея Степановича: сыновья - Яков (наш дед), Леонид, Никита?, Дмитрий?, сын (незвестен); дочь - Лепистиния. Если это так, то придётся разворачивать "оглобли" поиска! --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
11 января 2017 21:14 orda65 написал: [q] Не имея доступа к тем 57 листам сведений[/q]
Это возраст на момент переписи -- 57 л[ет]. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14581 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8923 | Наверх ##
11 января 2017 21:56 KarLa написал: [q] В Лебяжье Егорьевской в. Змеиногорского уезда[/q]
В Госархиве Томской области есть карточки с/х переписи 1916 года: ГАТО. Ф. Ф-239. Оп. 16. Д. 129 Лебяжье, н. п. Ново-Егорьевской волости Змеиногорского уезда -- то то же самое селение?
В ГАТО нет материалов с/х переписи 1901 года и списков избирателей в Учредительное собрание 1917 года по с. Лебяжьему Змеиногорского уезда. | | |
12 января 2017 1:20 Konstantin Ivanov написал: [q] В Госархиве Томской области есть карточки...[/q]
Спасибо, постараюсь до этих сведений добраться. --- Ищу Ординых Пензенской обл., Алтайского края; Исиченко г. Изюм, Харьковской обл. Украина | | |
12 января 2017 14:45 orda65 написал: [q] роверить состав семьи Ордина Алексея Степановича:[/q]
Ф.233 о.1Б д.376 л.181 Ордин Алексей Степанович Томская губ. Змеиногорский уезд Ново-Егорьевская вол. н.п. Лебяжье переселенец, год прихода в Сибирь 1891, год поселения 1891 Губерния выхода Пензенская крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 4 х. Алекс. 57 стоит отметка "умеет читать и писать" с. Яков 24 стоит отметка ПРЗ (призван) с. Никит 19 стоит отметка "умеет читать и писать" стоит отметка ПРЗ (призван) с. Дим. 12 вн. Илья 3 ж. Елиз. 50 сн. Нат. 20 Ф.233 о.1Б д.376 л.183 Ордин Иван Иванович Томская губ. Змеиногорский уезд Ново-Егорьевская вол. н.п. Лебяжье переселенец, год прихода в Сибирь 1891, год поселения 1891 Губерния выхода Пензенская крестьянин, великорос, приписной к селению, надельный, число душевых наделов 7 х. Иван 53 стоит отметка "не трудоспособен" с. Нест. 27 стоит отметка "умеет читать и писать" с. Тих. 23 с. Пав. 12 стоит отметка "учащийся" с. Григ. 11 стоит отметка "учащийся" ж. Анн. 54 д. Ир 19 сн. Матр. 23 вн. Ан 5 (женск. пола) вн. Анаст. 1 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|