Омельчак (Омельчук)
camy Московская область Сообщений: 3399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
28 апреля 2015 14:49 уважаемый, Юрий сегодня, перебирая кучку фотографий, в доме-магазине старых вещей, несколько фотографий были подписаны фамилией Омельчук.... по возможности уточню точные имена, если вам это интересно конечно.... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
7 мая 2015 12:47 Здравствуйте, Оксана! Спасибо Вам за внимание! Давно не заходил на форум. Да, конечно, мне было интересно узнать имена людей изображенных на фотографиях! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
Риша1979С надеждой ищущая  Донбасс Сообщений: 507 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 538 | Наверх ##
11 мая 2015 17:08 3 июля 2015 0:18 camy написал: [q] [/q]
и мне тоже. так как мой дед Омельчук Николай Максимович Мой прадед погиб в битве за Днепр. Вот данные о нем. Омельчук Максим Игнатович красноармеец Дата рождения __.__.1900 Дата и место призыва __.__.1941 Словечанский РВК, Украинская ССР, Житомирская обл., Словечанский р-н Дата выбытия __.02.1944 Причина выбытия пропал без вести Источник информации ЦАМО Номер фонда ист. информации 58 Номер описи ист.а информации 977520 Номер дела ист. информации 105 http://pamyat-naroda.ru/heroes...e61064937/Очень много представителей фамилии Омельчук в Житомирской области в Украине. Вся моя родня из с.Можары Овручского района Житомирской области. Вся линия по Омельчукам у меня есть. --- Ищу Белецкие, Кононыхины, Филатовы, Скачковы, Можаровские, Омельчук, Левковские, Мудревские, Матусовы, Матосовы | | |
camy Московская область Сообщений: 3399 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3940 | Наверх ##
28 сентября 2015 10:10 28 сентября 2015 10:11 прошу прощения за подаренную надежду, фамилия на фото -Оленчук --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
omelchuk г. Севастополь Сообщений: 153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3208 | Наверх ##
29 сентября 2015 15:42 camy написал: [q] прошу прощения за подаренную надежду, фамилия на фото -Оленчук[/q]
Жаль! Но все равно, спасибо! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Ищу: Омельчак, Крупины, Савиновы, Кучеренко, Кийко, Опанасенко, Галенко, Пучковы, Сузанские, Безручко, Неплюхины, Кретовы.
8 июня 2016 20:38 347 24/26 февраля Ратник 89 Вологодской пешей дружины Прокопий ОМЕЛЬЧУК - От паралича сердца Доставлен трупом На Московском военном кладбище --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
| | |
16 июня 2016 16:58 camy Спасибо большое! --- С уважением,
Омельчук Юрий
Sitting bullНачинающий  г. Одесса Сообщений: 46 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
10 октября 2017 21:37 17 декабря 2019 13:11 Моя ветвь Омельчук -из местечка Летки Броварского района Киевской области ( бывший Остерский уезд Черниговской губернии). Появились Омельчуки там где-то в середине 18 века. Прадед Ефим Кузьмич Омельчук был сапожником. Дед Василий Ефимович и его брат Федор Ефимович стали полковником и генералом соответственно, прошли всю войну. Федор после войны был начальником Киевского института связи, а дед служил в Одессе под командованием Жукова. В Летках до недавних пор жила их сестра - Татьяна и до сих пор стоит их дом на шляху.. Как бы найти откуда их предки пришли в Летки?? --- Ищу:
Куликовы- Московская губерния,
Макаровы- Самарская область, Хрящевка
Омельчук, Щур, Толочко- Киевская область,
Астафьевы- Челябинская область,
Барановы- Пермский край, | | |
ElenaNaz Начинающий
Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
29 апреля 2019 23:21 Мой прапрадед Омельчук Александр Михайлович (Артемович) переселился на Кубань в начале прошлого века. Местом рождения указано с.Таужни Каменец-Подольский губернии, Балтянский уезд, Трояновская волость | | |
Jekaterina_Dro Новичок
30 октября 2022 19:55 Здравствуйте. Моя семья по маминому дедушке Омельчуки. Жили в селе Зелена (Хмельницкая область (бывшая Ка́менец-Подо́льская), Красиловский район). Дед Иван Кириллович Омельчук 1913 года рождения, был писарем, во время войны - красноармейцем. У него были братья (имена неизвестны). Вроде как его отец Кирилл ездил до революции в Канаду или США на заработки.
Если кто-то узнал в этом своих родственников - отзовитесь.
| | |
|