Орловы
Общая тема Эта тема на карте: орлов виктор петрович (1936-1960), Орлов Василий Иванович
Орлов Степан Васильевич (после 1911)
KotBarsik Новичок
15 мая 2023 13:15 Андрей 9 октября 1878 г.р. записан в метриках с Рызлей, Симб. губ. отец: Михаил Дмитриевич Орлов, мещанин, Сергиевского посада Моск. губ. мать: Настасия? Захаровна. | | |
IreneJedi Санкт-Петербург Сообщений: 177 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 71 | Наверх ##
26 мая 2023 15:45 27 мая 2023 11:35 Lanaswet написал: [q] На сайте Радураксти Перепись населения 1897г. по г.Либаве (Лиепае) Saturs»Tautas skaitīšana»Apdzīvotas vietas»Liepājas pilsēta 3 книга стр. Орлов ЛАВРЕНТИЙ Матвеевич, 29 лет, крестьянин Владимирской губернии Вязниковского уезда, письмоводец жена- лаура-Элеонора Вильгельмовна, дочь - Ольга 1 год
[/q]
Его дочь Ольга Лаврентьевна Орлова вышла замуж за Болеслава Александровича Бандомира в Лиепае в 1913 г. В поручителях крестьянин д. Круглицы ( Владимирская губ. Вязниковский уезд Рыловская вол. ) Дмитрий Матвеевич Орлов. Если найдутся родственники Лаврентия Матвеевича Орлова, ( уроженец д. Круглицы) то могу дать некоторые данные по нему из метрик г.Лиепаи. --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
Alesia_Mat Новичок
15 июля 2023 9:19 >> Ответ на сообщение пользователя iira25 от 11 января 2018 18:02 добрый день. у меня есть такое фото, это отец Григорий Орлов, крёстный моей прапрабабкушки Орловой Ольги Федоровны(рожд.1878) из костромской, вятской. Может быть это он.
 | | |
korepanova_maria Новичок
16 июля 2023 14:25 Добрый день! Ищу информацию о своих предках:
Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (примерно). У ней было много братьев и сестер, знаю только младшую - Галину.
Прадедушка - Орлов Василий Петрович, прабабушка - Орлова Евфросинья Никифоровна (в девичестве, кажется, Малинина).
Прапрадедушка Никифор, кажется, Малинин, прапрабабушка Александра, кажется, Малинина.
Поселок Черноисточинск Пермская губерния (сейчас - поселок Черноисточинск Горноуральского городского округа Свердловской области, недалеко от города Нижний Тагил).
Буду благодарна за любую информацию! Заранее спасибо!) | | |
ocupova Новичок
22 октября 2023 0:04 ищу родственников Орлова Сергея Ивановича 1907 гтд проживал г.кострома ул кооперации 88..жена Орлова Евдокия Михайловна..дети Орлова Юлия 1930..Виктор..год не знаю..и Олег (звали Валерием) родился во время финской войны..конце1940...начало. 1941... с именем такая история...пока отец был на войне Мать его зарегистрировала как Олега...Сергей пришел с Финской..имя не понравилось...и в быту звали Валерой.у Валеры дочь Елена живет в Костроме...У Виктора был сын Сергей гдето 1960 года..жили они в Костроме на Никитской...а я дочь Юлии...очень хотелось бы найти родственников....связь потеряна ...
| | |
inga23 Верхняя Тура Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
22 октября 2023 15:41 20 ноября 2023 11:56 Орлов Иван Филлипович 1897-98-23.01.1949 Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о дальних предках
Предположительные места проживания разыскиваемых предков: До августа 1919г. Верхне-Туринская волость (впоследствии город Верхняя Тура) входила в состав Верхотурского уезда Пермской губернии, горд Верхняя Тура Сейчас это Свердловская область.
Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.) Николаевская церковь (Верхняя Тура )1920 г.
Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.) До августа 1919г. Верхне-Туринская волость (впоследствии город Верхняя Тура) входила в состав Верхотурского уезда Пермской губернии. Николаевская церковь (Верхняя Тура ) Верхне – Туринский завод ВТЗ
Супруга: Филистеева Таисья Алексеевна 10.05(23.05).1902-05.08.1985 Отец: Орлов Филипп Петрович-примерно1855-1865 г.р.(ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО у него мог быть брат Орлов Яков Петрович 1845-1858г.р.) | | |
К данной теме присоединена тема "Орлов Иван" (29 октября 2023 17:39)
|
inga23 Верхняя Тура Сообщений: 137 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 61
| Наверх ##
20 ноября 2023 9:01 poloska написал: [q] Я - ещё одна Орлова, особое внимание уделю Орловым из Арзамаса и Торжка, окрестных деревень. Эта странная фамилия причудливо возвращается к членам семьи - через поколение.[/q]
Ничего себе....Вот это совпадение...У меня тоже у бабушки девичья фамилия Орлова и у меня теперь тоже....Вы тоже с этим столкнулись не впервые????Чудеса!!!! | | |
Nata70karelia Новичок
Россия, Карелия Сообщений: 4 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
5 декабря 2023 18:13 Здравствуйте! Ищу предков Орлова Николая Андреевича, примерно 1910 г.р., проживал с 1933 по 1937 в Тверской обл, Весьегонского у, д. Кокорекино. Затем с женой и сыном перебрались в г. Пушкин. Там в 1940 г. родился еще один сын. В св-ве о рождении у этого сына записано, что отец работал в РЖУ г. Пушкина плотником .Проживали по адресу: г. Пушкин, ул. Пролетарская, д.16, кв.5. С 1941г о его судьбе ничего не известно. Бабушка уехала ( или с пешим обозом уша) обратно в Тверскую обл. | | |
Oksana_Zem Новичок
Пермь Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
23 февраля 2024 17:25 Моя бабушка Орлова(по мужу Чуклинова) Нина Семеновна. Родилась в гор. Молотов (ранее Мотовилихинский завод) Пермской области. Ее родители Семен Федорович Орлов и Александра Александровна Орлова(дев. Язева) до переезда в Мотовилихинский завод, проживали в Юговском заводе. Все предки по Орловым так же жители Юговского завода. В моей ветке Орловых есть такие имена: Федор Александрович и жена Агафия Андреевна (дев. Проскурякова); Александр Петрович и жена Анна Федоровна (дев. Абашкова); Петр Евдокимович и 2-ая жена Устинья Фоминична (дев. Посаженникова), 1-ая жена Мария Петровна(дев. Попова); Евдоким Степанович и 2-ая жена Феодора, 1-ая жена Настасья; Степан Данилович и жена Мавра; Данило Анисимович и жена Марфа Гавриловна (дев. Петухова); Анисим Дорофеевич. Пишите, если у нас есть общий предок. Буду рада) | | |
|