Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Орловы

Общая тема

Эта тема на карте:  орлов виктор петрович (1936-1960), Орлов Василий Иванович Орлов Степан Васильевич (после 1911)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Здравствуйте. Исследую свою родословную. Со стороны мамы тоже есть Орловы, возможно кому-то где-то попадалась(попадется) информация по Орловым из Пермской губернии...
Место:До августа 1919г. Верхне-Туринская волость (впоследствии город Верхняя Тура, Свердловская область) входила в состав Верхотурского уезда Пермской губернии.
Николаевская церковь (Верхняя Тура )
Верхне – Туринский завод ВТЗ
Супруги:
Орлов Иван
Филлипович
-.01.1897-23.01.1949
Филистеева
Таисья Алексеевна
10.05(23.05).1902-05.08.1985
vydrinva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте.
vydrinva
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Ищу информацию по своему прадеду Орлову Степану Дементьевичу. Родился в деревне Шабалинское (Белозерье) Вожгальской волости Вятского уезда. Его жена Орлова Клавдия Васильевна. Год рождения не известен, но в 1911 году в г. Ижевск у них родилась дочь Елизавета. В Реестре селений и жителей на 1891 год сказан, что в Белозерской (Шабалинское) Вятской губерния, Вятского уезда,
Вожгальской волости, проживало 3 рода. Один из них Орловы. Эта семья меня интересует. Буду рад любой информации.
KotBarsik
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 10
Андрей 9 октября 1878 г.р.
записан в метриках с Рызлей, Симб. губ.
отец: Михаил Дмитриевич Орлов, мещанин, Сергиевского посада Моск. губ.
мать: Настасия? Захаровна.
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

Lanaswet написал:
[q]
На сайте Радураксти Перепись населения 1897г. по г.Либаве (Лиепае)
Saturs»Tautas skaitīšana»Apdzīvotas vietas»Liepājas pilsēta 3 книга стр.
Орлов ЛАВРЕНТИЙ Матвеевич, 29 лет, крестьянин Владимирской губернии Вязниковского уезда, письмоводец
жена- лаура-Элеонора Вильгельмовна, дочь - Ольга 1 год
[/q]

Его дочь Ольга Лаврентьевна Орлова вышла замуж за Болеслава Александровича Бандомира в Лиепае в 1913 г.
В поручителях крестьянин д. Круглицы ( Владимирская губ. Вязниковский уезд Рыловская вол. ) Дмитрий Матвеевич Орлов.
Если найдутся родственники Лаврентия Матвеевича Орлова, ( уроженец д. Круглицы) то могу дать некоторые данные по нему из метрик г.Лиепаи.
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Alesia_Mat
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя iira25 от 11 января 2018 18:02

добрый день. у меня есть такое фото, это отец Григорий Орлов, крёстный моей прапрабабкушки Орловой Ольги Федоровны(рожд.1878) из костромской, вятской. Может быть это он.

Прикрепленный файл: IMG_20160613_102559.jpg
korepanova_maria
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 7
Добрый день!
Ищу информацию о своих предках:

Бабушка - Орлова Татьяна Васильевна, г.р. 1914 (примерно). У ней было много братьев и сестер, знаю только младшую - Галину.

Прадедушка - Орлов Василий Петрович,
прабабушка - Орлова Евфросинья Никифоровна (в девичестве, кажется, Малинина).

Прапрадедушка Никифор, кажется, Малинин,
прапрабабушка Александра, кажется, Малинина.

Поселок Черноисточинск Пермская губерния
(сейчас - поселок Черноисточинск Горноуральского городского округа Свердловской области, недалеко от города Нижний Тагил).

Буду благодарна за любую информацию!
Заранее спасибо!)
ocupova
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
ищу родственников Орлова Сергея Ивановича 1907 гтд проживал г.кострома ул кооперации 88..жена Орлова Евдокия Михайловна..дети Орлова Юлия 1930..Виктор..год не знаю..и Олег (звали Валерием) родился во время финской войны..конце1940...начало. 1941... с именем такая история...пока отец был на войне Мать его зарегистрировала как Олега...Сергей пришел с Финской..имя не понравилось...и в быту звали Валерой.у Валеры дочь Елена живет в Костроме...У Виктора был сын Сергей гдето 1960 года..жили они в Костроме на Никитской...а я дочь Юлии...очень хотелось бы найти родственников....связь потеряна ...

inga23

Верхняя Тура
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 61
Орлов Иван Филлипович
1897-98-23.01.1949
Хочу исследовать материнскую линию, найти сведения о дальних предках

Предположительные места проживания разыскиваемых предков:
До августа 1919г. Верхне-Туринская волость (впоследствии город Верхняя Тура) входила в состав Верхотурского уезда Пермской губернии, горд Верхняя Тура
Сейчас это Свердловская область.

Известные сведения о бракосочетаниях (год, место и т.д.)
Николаевская церковь (Верхняя Тура )1920 г.

Дополнительные сведения, могущие помочь в поиске (ФИО супруга / супруги, известные дети, вероисповедание, служба в армии, где учился, должности, название ближайшей приходской церкви, любые семейные предания-легенды и т. д.)
До августа 1919г. Верхне-Туринская волость (впоследствии город Верхняя Тура) входила в состав Верхотурского уезда Пермской губернии.
Николаевская церковь (Верхняя Тура )
Верхне – Туринский завод ВТЗ

Супруга:
Филистеева
Таисья Алексеевна
10.05(23.05).1902-05.08.1985
Отец: Орлов Филипп Петрович-примерно1855-1865 г.р.(ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО у него мог быть брат Орлов Яков Петрович 1845-1858г.р.)
К данной теме присоединена тема "Орлов Иван" (29 октября 2023 17:39)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13  14 15 16 17 18 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈