Орловы
Общая тема Эта тема на карте: орлов виктор петрович (1936-1960), Орлов Василий Иванович
Орлов Степан Васильевич (после 1911)
| Marina_Sh Начинающий
Нижний Новгород Сообщений: 32 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
7 апреля 2010 22:41Орловы Ищу родственников и тех кто что-нибудь знает! Моя бабушка Орлова Надежда Петровна 1936 г. р. родом из деревни Зигановка недалеко от города Стерлитамак Башкирия. Пишите, делитесь информацией. | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339
| Наверх ##
7 мая 2010 14:26 Орловы из Екатеринослава (совр. Днепропетровск, Украина): Орлов Василий Ив., ум. В 1917 г. член Екатеринославского окружного суда. Сын Созонт (жена Агафья), внуки Михаил и Владимир, Евгения. М.С. Орлов - офицер, в 1920 г. эмигрировал в Константинополь, затем во Францию. Жена Елизавета Николаевна, урожд. Бурмейстер (ее мать Анастасия Беллинсгаузен - племянница Фаддея Беллинсгаузена). Дочери Ирина (по мужу Катчерофф, ум. в 1996 г.), Елизавета, Тамара, сын Мишель (р. 1924). В.С. Орлов окончил петербургскую Военную школу им. Св. Владимира, служил в Екатеринославском губернском управлении. В 1921 арестован по доносу: 10 лет в Пермлаге без права вернуться, с поселением. Жена Полина, дочь Маргарита (по мужу Кановская, СПб). http://www.gazeta.dp.ua/read/l...kogo_parka --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
GIVУчастник  г.Барнаул Сообщений: 26 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
15 мая 2011 6:57 5 августа 2012 15:16Орловы Доброго времени суток! Мой прадед Орлов Иван Федорович 1851 г.р.его жена Мария Васильевна 1868 г.р. жили в д.Утичье Называевского р-на Омской обл.(Драгунской вол.Тюкалинского у.Тобольской губ.) Их дети (точно известно) это дочь Анастасия в замужестве Назарова 1897 г.р дочь Варвара в замужестве Солнцева 1903 г.р.это моя бабушка сын Александр 1894 г.р. жил в Душанбе жена Анна дочери Анна и Татьяна сын Михаил 1891 г.р.погиб в 1 мировую войну оставались дочери Дети Ивана Федоровича от первой жены: сын Прокопий 1878 дочь Катерина 1879 дочь Устинья 1881 Буду благодарна за любую информацию. Ищу родственников Есть Фото выложено http://www.genomsk.ru/ind-150ex/iriny_galkinoj/ --- Ищу Солнцевых из Шуваева Любинской Омск, Орловых из Утичье Называевского Омск , Алхимовых / Елхимовых из Теплое Лебедянский ->Барнаул, Панюшиных из Матвеевского Спасского Тамбов->Барнаул, Зыковы Вятская губ->Барнаул
С Уважением и благодарностью
| | |
BirdНовичок  Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
20 мая 2011 17:23 10 июня 2011 12:22Орловы Ищу родственников своей бабушки Карповой Натальи Кирилловны (в девичестве Орловой) 1912г.р., муж Карпов Александр Семенович 1912 г.р.,дети Галина 1937 г.р. и Анна 1939 г.р. Проживали в пос.Нижний Лангур Андриановского с/совета Серовского р-на Свердловской обл. на спецпоселении. По рассказам семьи при раскулачивании вся ее семья заболела и умерла (во дворе было много гробов), а мою бабушку заколотили в доме и приносили односельчане ей еду,по совету ее брата (может быть врача) , она выжила,попала в ссылку. Познакомилась с мужем в ссылке или нет,откуда была переселена ,где применялась репрессия данных нет. Может есть родственники Орлова Кирилла ее отца. | | |
BirdНовичок  Челябинск Сообщений: 22 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
13 июля 2011 14:19www.famclan.ru LudmillaВы всем советуете переходить на сайт www.famclan.ru, но там ничего не понятно , пробовала несколько раз, увы | | |
tabakerkaУчастник  Сообщений: 96 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
21 декабря 2011 14:28Орловы из Екатеринослава Здравствуйте, kbg_dnepr! Спасибо за выложенную информацию. С уважением, потомок Беллингсгаузенов... --- Ищу все о Беллингсгаузен, Ингберг (православные, католики, лютеране), Лайкевич, Магденко, Фельдман (в т.ч. Фельдман из Вильно). | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1930 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1263 | Наверх ##
27 января 2012 19:03 На сайте Радураксти Перепись населения 1897г. по г.Либаве (Лиепае) Saturs»Tautas skaitīšana»Apdzīvotas vietas»Liepājas pilsēta 3 книга стр. Орлов Лаврентий Матвеевич, 29 лет, крестьянин Владимирской губернии Вязниковского уезда, письмоводец жена- лаура-Элеонора Вильгельмовна, дочь - Ольга 1 год --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
| jeka84 Участник
Калуга Сообщений: 54 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
28 мая 2012 12:17 Здравствуйте! Мой дед Орлов Евгений Маркович, 1912 г.р., место рождения - г. Ленинград. По его рассказам, отец его и старший брат (Геннадий) были репрессированы, причем вроде как в самой первой волне репрессий - конец 20-х годов (но это не точно). О них мало что известно, т.к. дед не любил рассказывать про свою семью. По его рассказам, брат у него служил на флоте, вроде даже занимал большой пост, а отец работал то ли в троллейбусном депо, то ли в железнодорожном депо. Еще у деда было две сестры - Татьяна и Людмила, они были врачами. Какого приблизительно они года рождения я не знаю, но знаю, что дед был самым младшим. Имени мамы деда я точно не знаю, т.к. когда у него спрашивали, он говорил, что имя начиналось на П. Из всех документов деда остался только его военный билет, и совсем недавно в ОБД Мемориал я нашла информацию о нем в списках военно-пересыльных пунктов. И информация эта сильно отличается от той, что была в военном билете. Во-первых, образование. В списке ВПП указано 4 кл, а в военном билете записано, что дед окончил в 1936 году строительный институт (бывший ЛИСИ). Я звонила в архив СПбГАСУ несколько лет назад, узнавала, что нужно сделать, чтобы посмотреть личное дело деда. А женщина из архива спросила меня ФИО, чтобы проверить по спискам выпускников. И оказалось, что Орлова Е.М. в списках не было. В том, что дед мой был строителем (архитектором), я ни капельки не сомневаюсь, т.к. в Самарканде, где он жил после войны, он был одним из ведущих архитекторов города, и спроектировал даже театр Оперы и балета. Это навело меня на мысль, что дед поменял фамилию. Во-вторых, места, где он воевал во время войны. В списке из ВПП указан 19 саперный батальон, а в военном билете - 172 стрелковый полк. По рассказам деда - он был сапером. И в-третьих, количество различных РВК, которые указаны в этих двух документах. В военном билете указано два военкомата - в 1935 году - Октябрьский РВК, а в 1942 году - Кауфманский РВК. Насколько я знаю, в Ленинграде не было никогда Кауфманского РВК. А в ВПП указан Шахризябский РВК в 1943 году. И по датам расхождения есть. Самым интересным фактом из двух документов мне кажется Питерский адрес, указанный в выписке из ВПП - ул. Советская, и указан он как место рождения (имелась в виду скорей прописка). Насколько я знаю, в Ленинграде в то время, улицы Советские существовали только с номерами (с 1-ой по десятую). Также у меня есть списки жителей Петербурга за 1917 и 1934 года. В справочнике за 1934 год Орлов Е.М. не значится, а в справочнике за 1917 год есть только Орлова Паулина Гансовна (я пыталась найти Орлова Марка), с похожим адресом - ул. Рождественская (это название Советской улицы до Революции) (там правда номера дома указан другой, чем выписке, в выписке это номер квартиры -а в адресной книге - номер дома  ). Единственный источник, где появился Орлов Е.М. - это телефонная книга за 1937 год, но там указаны только инициалы, поэтому я не уверена, что это именно Евгений Маркович Вот такая вот запутанная история. Я подумываю написать в архив ЦАМО, но не знаю, смогут ли они предоставить какую-либо иную информацию кроме той, что была в выписке, т.к. я не уверена, что на момент первого призыва у деда была именно фамилия Орлов. Еще я прошерстила адресную книгу Ленинграда за 1934 год, но ничего похожего не нашла. Начала перебирать книгу за 1917 год (нераспознанный pdf-файл), но поняла, что ищу кота в мешке, т.к. Марков в книге много, а распознать книгу для ускорения поиска очень проблематично. Я занимаюсь этим не сколько для генеалогии, хотя и это тоже интересно, просто мне реально очень хочется знать, из какой семьи все таки был мой дед, за что была репрессирована его семья, и остался ли из его родственников кто-то в живых. Очень прошу совета, за что мне еще можно зацепиться в той информации, которую я имею, потому как я реально запуталась. Деда я своего не видела, и вся информация, которую я написала - это со слов моей мамы, а ей рассказывал дед. Я прошу прощения, если я написала не в ту тему. | | |
| Сергей Камаев Новичок
1 июня 2012 18:27 Здравствуйте, ищу информацию об Орлове Алексее Алексеевиче (1914-1942г - примерно) происходит из рода терских казаков станицы Наурской. Если что-нибудь известно о нем или его родственниках откликнетесь буду очень признателен | | |
АБВГД Краматорск Сообщений: 110 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
18 июня 2012 21:12 Мои Орловы из Ярославской губернии - сейчас это тоже Ярославская область - город Тутаев (раньше кажется был Борисо-Глебск) - в семье было много детей - но продолжателей рода - мужчин нет. --- Дермановские, Бурковский, Кучинские, Яндульские, Якусевич, Черняхович, Бонковский, Дворецкий, Гайко, Левандовский, Свенцицкий, Щепковский Согрины, Орловы, Зуевские | | Лайк (1) |
|