⮉

Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Орловы

Украина

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Alisa1972
Почетный участник

Alisa1972

Днерр
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 84
Разыскиваю потомков Анны и Сергея Орловых, проживавших в г.Верхнеднепровске Днепропетровской области до 1990 гг. В семье Орловых знаю было четверо детей : Василий - проживал в Кривом Роге, Александра ( в замуж. Половченко) - проживала в Днепродзержинске, Лидия, Зоя ( в замужестве Бражник). Мать этого семейства Анна Орлова приходится моей прабабушке Антонине предполодительно родной сестрой, их девичья фамилия была Грицай. Если получится прикрепляю фото.Спасибо, если кто окликнется...

Прикрепленный файл: орлови для интернета.jpg
---
Ищу информацию по Верхнеднепровскому уезду Екатеринославской губернии по фамилиям Грицай, Майоренко, Диденко, Оленченко, Дмитриенко,Перетяка, Лысогор, Тараба, Хмара, Бублейник.
swetlanka1
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Как можно узнать его точное место рождения и всех родственников дальше(отца,мать и т.д.)
Ищу родствеников и предков по линии дедушки Орлова Григория Петровича ,родившегося в 1893 г. 3 января в с.Ямполовка, Харковской обл(? Я не уверена).
---
Польша,Поморское воеводство,д.Люблино или Любишино.Ищу захоронение моего дяди Орлова Алексея Григорьевича
NadejdaOrel
Долгожитель форума

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 32106
Пользователь eremanik тоже ищет Орловых из Ямполовки.

Сейчас Ямполовка относится к Терновскому с/с Краснолиманского района Донецкой области, а до революции это была Терновская волость Купянского уезда Харьковской губернии. Деревня входила в приход Николаевской церкви слободы (села) Терны. Т.е. надо обращаться в Харьковский архив https://forum.vgd.ru/532/0.htm...&desc=

Посмотрите тут встречаются Орловы https://forum.vgd.ru/23/30058/...amp;o=#top

---
.
Дмитрий Ив.сын Некрасов, Кромы 153(1645)г. forum.vgd.ru/2383/138089/all.htm?a=stdforum_view&o=
Нижник(Онищук) Григорий Андр.~1851г.р., Олизаров-Став Курпичи Кобринского уезда forum.vgd.ru/2383/144069/

ДНЕВНИК
Alec I-tzky
Долгожитель форума

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7534

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Ещё Орловы были в слободе Ольховатка Волчанского уезда Харьковской губ., это не далеко.
https://forum.vgd.ru/post/23/55180/p1661428.htm#pp1661428
есть и в окрестных н.п.
ElenaZen
Начинающий

Московская область
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 16
Мой Орлов Максим Федотович 1858 г. р из Харьковской губернии, Волчанский уезд, Ольховатской волости, с. Грачевка, в 1892 г переселился в Томскую губернию ( современ. Алтайский край) . Его жена Мария 1860 г. р. Их дети Зиновья, Феоктист, Федот..
---
Зенин Тихон Степанович, Иван Степанович( Орловская губерния, Брянский уезд, Вороновский вол, д.Рубановки; Красноярский край, Ирбейский район, д. Богачево, д. Большереченская)
Шабаршнев Василий Петрович (Петр Васильевич) , Орлов Максим Федотович, харьковская губерния; Алтайский край, Баевский р-н,
orlovvv
Почетный участник
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.

ElenaZen написал:
[q]
Мой Орлов Максим Федотович 1858 г. р из Харьковской губернии (скорее всего из Велико-Бурлуцкого района), в 1892 г переселился в Томскую губернию ( современ. Алтайский край) . Его жена Мария 1860 г. р. Их дети Зиновья, Феоктист, Федот..
[/q]

Добрый день Елена.Если мне попадуться данные на Максима Федотовича то я Вам дам знать.Если он из Велико-Бурлуцкого р-на(до революции Волчанский уезд), то скорее всего старовер т.к на староверов очень мало информации по Орловым.А на обычных православных у меня большая картотека по Орловым этого р-на.И если в Вашем поиске попадуться данные на Орлова Леонтия Иосифовича 1898 г.р и Орлова Иосифа(Осипа) Петровича 1863 г.р(предположительно),то пожалуйста дайти знать.

---
С уважением Орлов Виталик.
Орловы Харьковской губернии.
Ольховатская волость и Козинская волость.
Курской губернии: Порточное,Проточное(Проточная поляна).
Сумская облась,Краснопольский р-он.
Gershelle
Новичок

Фролово
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте! МО предок Орлов Григорий Логинович прибыл с семьёй в Астраханскую губернию из Слободы Даниловки Воронежской губернии в 1830х годах (указано в РС 1850 г) и в этой же колонке справа в скобках что с Харьковской губернии. Вопрос. Я нашёл половину села в богучарском уезде в Б. Даниловка но Орловых там нет. Посмотрев я понял что Даниловка есть и в Старобельском и он относился то к Харькову то к Воронежу. Встречали ли вы Орловых (или Орел, Орленко, Орловченко Арловых и т.д) если да то подскажите!
orlovvv
Почетный участник
искатель

orlovvv

Эстония
На сайте с 2005 г.
Изучая метрики советского времени с 1922 по 1937 год,мне попались Орловы из села Шиповатое,Харьковская область,но они до 1860 года там не были,пока не могу их привязать к своему древу,Первый туда наверно приехал Емельян Зиновьевич,может кто знает откуда они туда приехали то буду очень рад.

Прикрепленный файл: Орлова Прасковья Фёдоровна 1926 г.Шиповатое..JPG
---
С уважением Орлов Виталик.
Орловы Харьковской губернии.
Ольховатская волость и Козинская волость.
Курской губернии: Порточное,Проточное(Проточная поляна).
Сумская облась,Краснопольский р-он.
KseniyaAnciferova
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 0
Ищу Орловых из Слободы Ленина Розважевского р-на Киевской обл.(данные нас.пункта на 1925 год, предположительно до революции называлось слободой Покровской, Радомысльский уезд, Киевская губерния). Место рождения узнала из похозяйственной книги Калужской обл, куда они бежали от возможного голода, раскулачивания, репрессий.
Орлова Акулина Акинфовна-примерно 1884 г.р.
Орлов Яков Васильевич-примерно 1876 г.р.
Их дети: Назар(~1907), Константин(~1913), Елена(~1914), Павла, Арсентий(~1927), Раиса(1929). Из новоузнанных(возможно умерли в раннем возрасте):Валентина(~1917), Аксентий(~1925), Симон(~1919)-нашла записи рождения загс.
Слобода Покровская пишут ресурсы была населена старообрядцами. Имею сложности с поиском, в православных ближайших приходах записей не нашла. Что были старообрядцами-тоже нет информации от ближайшего поколения. Павла вышла замуж за еврея и уехала жить в Израиль, Елена(моя прабабушка) умерла, когда моей бабушке было 2 года, бабушку воспитывала Акулина до 16 лет, крестила ее в православной церкви. Знаю, что были хлебопашцами, жили не бедно-середняки.
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: 1  * 
Модераторы: Tasha56, N_Volga, Радомир, ольга панькова
Вверх ⇈