Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы

Воронежская губерния.

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Tanusya

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 769
Алейникова Александра Алексеевна , 1879г. р. Место рождения: с.Васильевка Бобровского р-на Воронежской обл.. Арестован 05.06.38. Осужден 21.07.38 . Приговор: 5 ИТЛ.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
В Воронежской обл. Воробьевском р-не с. Березовка по переписи 1782 г. : Олейник Стефан Фёдорович – 54 и естественно есть продолжение в настоящее время, со временем руссифицировалась в Олейников.
С Уважением, Николай
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7743
Яловегин Я когда была в Орленке, то там у нас была из Воронежской области Олейник, примерно 1956 г.р. Это было в 1970. по-моему ее звали Ольга
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 381
"Памятная Книга Воронежской губернии. 1915 год."

1. Алейник В.А.
2. Алейникова Евгения Марк.

1. Олейников Митрофан Александр.
2. Олейников Николай Митрофан.
3. Олейников Павел Митрофан.
4. Олейников Тихон Митрофан.
5. Олейников Михаил Васил.
6. Олейникова Мария Васил.

Взято с сайта = http://surname.litera-ru.ru/
С уважением, Вадим.
Raihka
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Уважаемые форумчане , прошу помощи в поиске родословной Олейниковых. Олейников Онисифор Ксенофонтович 1861 ( 1869 ) г.р. Жена Дарья Федоровна 1878г.р. Дочь Олейникова (Ендовицкая )Анастасия Онисифоровна 20.10.1898 г.р. Олейников Анисим Ксенофонтович ,дочь Олейникова ( Калашникова ) Анна Анисимовна 28.12.1916 г.р. Олейников Христофор Ксенофонтович , его дочь Олейникова (Кремс) Екатерина Христофоровна 20.12.1896г.р. родилась Воронежская обл. Архиповский р - он , с. Шапошник.( так в документах). Проживали Воронежская губерня , Острогожского уезда , слобода Россошь , возможно х. Осаульский ( Эсауловка ). Могли проживать в Ольховатском районе . Ищу свединия об их отце ( деде ) Олейников Ксенофонт , кто его жена , сколько у него было детей.
---
Ищу сведения об Олейников Анисим ( либо Онисим ) Ксенофонтович
jktqybrjd
Уважаемые форумчане.Прошу ВАС помощи в поиске данных об моем прапрадеде- Олейников Иван Петрович 1885 г. уроженец с.Б.Скорорыб Подгоренского района Воронежской области.Знаю что в 1931 г. был арестован как середняк и затем освобожден из под стражи.Интересуют его родители и откуда они родом.Так как прадед утверждал что они откуда то переехали в с.Б.Скорорыб.
Манкурт

Манкурт

Минск (Речь Посполитая)
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 62
Буквально позавчера удалось разыскать метрику своей прабабушки: Олейникова Прасковья Дмитриевна
Рождённая 24 октября 1896г., акт/запись № 96, в слобода Красносёловка, Богучарский уезд, Воронежская губерния.

Оказалось что:

- отцом её указан: государственный крестьянин Димитрий Васильев Олейников (фамилия указана неразборчиво)
- матерью указана: Ксения Стефанова

Далее во втором её браке, найденном также, моя прабабушка Прасковья Дмитриевна на фамилии: Шупова от своего первого брака, вышла за муж за моего прадеда Просяного:

Павел Васильевич Просяной 21 лет, Прасковья Дмитриевна Шупова 21 лет, 3 февраля 1917 год...брак был в слобода Петрапавловка, Богучарский уезд, Воронежская губерния.

Метрику первого брака ещё не нашёл...
Если интересно, то вот моя фамильная тема, где я рассказал об этом, и разместил сканы метрик: https://forum.vgd.ru/1246/7369...iew&o=

Не знаю кто там кому в итоге будет родня, но там в слободах проживали поселенцы казаки из Украины...
---
Так же интересны фамилии моего рода: Сушинский, Картофлицкий, Товпеко, Боровиков, Просяной, Смиричинский.
Bokken

Bokken

Крым
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1478
У крестьянина хутора Кисилева Валуйского уезда Воронежской губернии Василия Андреева Олейникова и Ефросинии Евпловой в 1908 году родился сын Евсевий.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы [тема №86725]
Вверх ⇈