Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы
Общая тема
| tatata Новичок
1 мая 2012 17:15 Ищу Олейниковых живущих на станции Зырянская Новосибирской области. | | |
| Баламутище Новичок
4 июня 2012 19:09 4 июня 2012 20:52 Добрый день уважаемое сообщество. Извините, я тут новый человек. Может что не так так пусть модераторы посоветуют как правильно делать. Хочу вот разыскать своих предков может мне тут помогут. Знания не большие , только прадеда со стороны матери знаю и немного прадеда со стороны отца. На данный момент времени мне уже кажется мало. Живу я в Украине в небольшом но исторически важном городе Никополь.вотчина запорожских козаков. Мать у меня с села соседнего родом с Великой Знаменки Запорожской области. Девичья фамилия Калашникова. Дед Калашников Антон Панкратьевич. Бабушкина фамилия девичья была Олейникова. Знаю что прадед был куркулём, так сказать.Был работником суда если не ошибаюсь и был совладельцем небольшого лимана.Вот то что знаю по линии матери. По линии отца знаю что прадеда со стороны деда сослали в сибирь . владел лесом , огромной пасекой, коровами. и всё . Фамилия по деду , соответственно и моя Стыран. Отец у меня родом с села Порохня Волочиского района Хмельницкой области. Буду рад если мне кто поможет | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
21 августа 2012 15:51 21 августа 2012 18:57 В п.Гусаковка, Константиновской волости ,Кокчетавского уезда .Акмолинской области родился в 1906г. сын Петр у крестьянина Алейник Яков Ивановича и его жены Александры Даниловны из х.Малая-Слобода ,Есманской волости, Глуховского уезда ,Черниговской губернии. В том-же селении в 1907г. родился сын Николай у крестьянина Олейник Нестор Акимовича . Олейников Николай Несторович, 1907г. р.,уроженец с.Гусаковка, член ВКПб, призван в мае1942г. Ново-Военским РВК, Омской области, убит 01.02.1945г., воевал в составе штаба 42 Кав.див., парторг 16 ГВ.ККЛ, адрес родственников : жена Анна Яковлевна, в с.Красноярка, Когановского р-на, Омской области.
--- vladimir | | |
GVA Сообщений: 185 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
21 августа 2012 19:01 Фонд577 оп29 д.1394 «Выкупное дело» от 19.03.1868г по 01.04.1870г.. Дело о выкупе земельных угодий крестьянами с. Соколовка, Ольгопольского уезда, Подольской губернии . В имении помещика коллежского асессора Зенона Карловича Бржозовского. Уполномоченный от общества Семенюк Сафроний, Олейник Яков, Кравчук Яков, Волостной старшина Кутковский Михаил. От с.Левковка, Ольгопольского уезда, Подольской губернии ,15.09.1867г. Акт подписали: Волк Сидор, Денисюк Сафрон и от с. Соколовка Колесник Тимофей, Довгань Тимофей, Денисюк Иван, Олейник Герасим. Подпись писаря: Мысницкий. --- vladimir | | |
| Виктор_О Новичок
23 апреля 2013 12:20 ищу потомков Олейникова Семёна жил в Днепропетровске в 1894г у него родился сын Семён - мой дед по отцу может у него были братья-сёстры , их потомки - отзовитесь! | | Лайк (1) |
| misha56 Новичок
25 января 2015 2:39 25 января 2015 3:21 Олейников ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ И ПРЕДКОВ. Олейников Егор Иванович 1898 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5689965 Чкаловская обл., Новопокровский р-н, х. Аптула жена его Олейникова Василиса Андреевна.Мой дед Олейников Михаил Егорович (01,01,1930-21,04,1991 похоронен в г.Орске) История основания Оренбургская обл., Новопокровский р-н, х. Аптула переселенцами каких областей основан Буду благодарен за любую информацию.(родители,родители родителей,братья и сестры) | | Лайк (1) |
| NinaMarshal Новичок
8 ноября 2016 12:00 Добрый день, пытаюсь найти сведения о последнем периоде жизни моего прадеда Алейникова Семена Васильевича, г.р. 1861, казака из станицы Вознесенская, что недалеко от Грозного. Мне известно, что он умер или погиб в Баку в 1922 году, где обосновался на некоторое время вместе со старшым сыном Олегом после ухода от красных. Подскажите, пож, возможно ли сейчас что-то разведать? --- Ищу сведения об Алейникове Семене Васильевиче, 1861 года рождения | | |
| NinaMarshal Новичок
8 ноября 2016 14:26 северный юрий владимирович написал: [q] Умер одно, погиб другое.
[/q]
По воспоминаниям стариков, Семен Васильевич был арестован по доносу одного знакомого, которого он случайно в Баку встретил и который на него донес. Также по слухам, он умер в тюрьме, но своей ли смертью - неизвестно. А обосновался - значит, что он попал туда в 1920-ом и жил там до смерти в 1922 г. Думаю, что регистрация у него там случилась одна - когда арестовали. Вот, собственно, это и хочется мне выяснить, почему арестовали и как умер. Может в архивах эти факты сохранились. Да, кстати, он жилс семьей в Барятинской (Горячеводская) до смуты, я перепутала --- Ищу сведения об Алейникове Семене Васильевиче, 1861 года рождения | | |
Gubernskaya Сообщений: 5870 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1396 | Наверх ##
30 июля 2018 11:12 Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:
Оленник (Олейник) Павел Григорьевич Самара (Хорошенькое)
1. Год и место рождения / смерти 1910 - 1976
2. Известные вам места проживания Хорошенькое, Красноярский район, Самарской области | | |
| Avg1973 Участник
14 ноября 2018 11:41 Здравствуйте,моя прабабушка Алейникова Анастасия Ивановна. В конце 19 века она и сородичи переселились из Полтавской губернии в Кубанскую обл. х.Пустоселово( ныне Красногвардейский район Адыгеи) | | |
|