Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
tatata
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу Олейниковых живущих на станции Зырянская Новосибирской области.
Баламутище
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день уважаемое сообщество. Извините, я тут новый человек. Может что не так так пусть модераторы посоветуют как правильно делать. Хочу вот разыскать своих предков может мне тут помогут. Знания не большие , только прадеда со стороны матери знаю и немного прадеда со стороны отца. На данный момент времени мне уже кажется мало. Живу я в Украине в небольшом но исторически важном городе Никополь.вотчина запорожских козаков.
Мать у меня с села соседнего родом с Великой Знаменки Запорожской области.
Девичья фамилия Калашникова. Дед Калашников Антон Панкратьевич.
Бабушкина фамилия девичья была Олейникова.
Знаю что прадед был куркулём, так сказать.Был работником суда если не ошибаюсь и был совладельцем небольшого лимана.Вот то что знаю по линии матери.
По линии отца знаю что прадеда со стороны деда сослали в сибирь . владел лесом , огромной пасекой, коровами. и всё .
Фамилия по деду , соответственно и моя Стыран. Отец у меня родом с села Порохня Волочиского района Хмельницкой области.
Буду рад если мне кто поможет
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
В п.Гусаковка, Константиновской волости ,Кокчетавского уезда .Акмолинской области родился в 1906г. сын Петр у крестьянина Алейник Яков Ивановича и его жены Александры Даниловны из х.Малая-Слобода ,Есманской волости, Глуховского уезда ,Черниговской губернии.
В том-же селении в 1907г. родился сын Николай у крестьянина Олейник Нестор Акимовича .
Олейников Николай Несторович, 1907г. р.,уроженец с.Гусаковка, член ВКПб, призван в мае1942г. Ново-Военским РВК, Омской области, убит 01.02.1945г., воевал в составе штаба 42 Кав.див., парторг 16 ГВ.ККЛ, адрес родственников : жена Анна Яковлевна, в с.Красноярка, Когановского р-на, Омской области.

---
vladimir
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 287
Фонд577 оп29 д.1394 «Выкупное дело» от 19.03.1868г по 01.04.1870г..
Дело о выкупе земельных угодий крестьянами с. Соколовка, Ольгопольского уезда, Подольской губернии . В имении помещика коллежского асессора Зенона Карловича Бржозовского. Уполномоченный от общества Семенюк Сафроний, Олейник Яков, Кравчук Яков, Волостной старшина Кутковский Михаил.
От с.Левковка, Ольгопольского уезда, Подольской губернии ,15.09.1867г. Акт подписали: Волк Сидор, Денисюк Сафрон и от с. Соколовка Колесник Тимофей, Довгань Тимофей, Денисюк Иван, Олейник Герасим. Подпись писаря: Мысницкий.
---
vladimir
Виктор_О
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
ищу потомков Олейникова Семёна жил в Днепропетровске в 1894г у него родился сын Семён - мой дед по отцу может у него были братья-сёстры , их потомки - отзовитесь!
Лайк (1)
misha56
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 6
Олейников

ИЩУ РОДСТВЕННИКОВ И ПРЕДКОВ.

Олейников Егор Иванович 1898 http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=5689965 Чкаловская обл., Новопокровский р-н, х. Аптула жена его Олейникова Василиса Андреевна.Мой дед Олейников Михаил Егорович (01,01,1930-21,04,1991 похоронен в г.Орске)

История основания Оренбургская обл., Новопокровский р-н, х. Аптула переселенцами каких областей основан

Буду благодарен за любую информацию.(родители,родители родителей,братья и сестры)
Лайк (1)
NinaMarshal
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый день, пытаюсь найти сведения о последнем периоде жизни моего прадеда Алейникова Семена Васильевича, г.р. 1861, казака из станицы Вознесенская, что недалеко от Грозного. Мне известно, что он умер или погиб в Баку в 1922 году, где обосновался на некоторое время вместе со старшым сыном Олегом после ухода от красных. Подскажите, пож, возможно ли сейчас что-то разведать?
---
Ищу сведения об Алейникове Семене Васильевиче, 1861 года рождения
NinaMarshal
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3

северный юрий владимирович написал:
[q]
Умер одно, погиб другое.
[/q]

По воспоминаниям стариков, Семен Васильевич был арестован по доносу одного знакомого, которого он случайно в Баку встретил и который на него донес. Также по слухам, он умер в тюрьме, но своей ли смертью - неизвестно.

А обосновался - значит, что он попал туда в 1920-ом и жил там до смерти в 1922 г. Думаю, что регистрация у него там случилась одна - когда арестовали. Вот, собственно, это и хочется мне выяснить, почему арестовали и как умер. Может в архивах эти факты сохранились.

Да, кстати, он жилс семьей в Барятинской (Горячеводская) до смуты, я перепутала
---
Ищу сведения об Алейникове Семене Васильевиче, 1861 года рождения
Gubernskaya

Gubernskaya

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1396
Прошу рассмотреть имеющиеся у меня сведения с тем, чтобы помочь мне в исследовании истории моей семьи. Имеющиеся сведения таковы:

Оленник (Олейник) Павел Григорьевич
Самара (Хорошенькое)

1. Год и место рождения / смерти
1910 - 1976

2. Известные вам места проживания
Хорошенькое, Красноярский район, Самарской области
Avg1973
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте,моя прабабушка Алейникова Анастасия Ивановна. В конце 19 века она и сородичи переселились из Полтавской губернии в Кубанскую обл. х.Пустоселово( ныне Красногвардейский район Адыгеи)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы [тема №42183]
Вверх ⇈