Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 365
из СПИСКА ГРАЖДАН, РАССТРЕЛЯННЫХ В ЛЕНИНГРАДЕ, ВНЕ ЛЕНИНГРАДА
И ВПОСЛЕДСТВИИ РЕАБИЛИТИРОВАННЫХ (ТОМ 7 "ЛМ")

Алейников (Алейник) Алексей Сидорович, 1874 г. р.,
уроженец сл. Борисовка Грайворонского у. Курской губ., украинец, беспартийный,
возчик артели "Выборгский транспортник",
проживал: г. Ленинград, Лесной, Большая Спасская ул., д. 33, кв. 1.
Арестован 27 ноября 1937 г.
Комиссией НКВД и Прокуратуры СССР 3 января 1938 г.
приговорен по ст. ст. 58-6-9-11 УК РСФСР к высшей мере наказания.
Расстрелян в г. Ленинград 9 января 1938 г.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ

источник = http://visz.nlr.ru/search/lists/t7/224_1.html
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
В переписи 1897 года по городу Двинску = ныне Даугавпилс = упоминается :

= Олейников Яков Алексеевич = 1870 года рождения = православный = женат,

из крестьян, родом из Самарской губернии, Новоузовского уезда,
приписан к Камышинскому сельсому обществу.
Образование получил в сельской школе.

С уважением,
Вадим.
Vadim1623

Vadim1623

Жодино
На сайте с 2008 г.
Рядом с Алейниками в Гребенках проживали и представители Фамилии = КРУК..

Так, в Переписи 1897 года = По Двинску = ныне Даугавпилс (Латвия) =

упоминается = Крук Василий Титович = 1874 г.р., прав., рус.,
женат, из крестьян бывш. влад., р.к., пол.яз., холост, неграмотен, земледелец,
родом из Гребенской волости, Игуменского уезда, Минской губернии.
занятие до вступления на службу = портной.

во время Переписи =
= на военной службе в составе 1 Батареи 1 Мортирного Артиллерийского полка.

Источник = (Электронные Латвийские Архивы) =
forza3

forza3

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 347
В селе Деркачёвка Недригайловского района Сумской области проживает род Олейников (в старых документах писалось Алейник).
В том числе проживала моя пробабушка Олейник (в девичестве) Наталья Прохоровна.
Род происходит от двух братьев козаков Олейников - Федора и Конона Дмитриевича, которые переселилсь в новопоселенное село Деркачёвка в 1673 году.

Если есть необходимость - могу пробить эту тему еще более подробно.

С уважением,
---

Лайк (1)
munya
Новичок

Zolochev, Kharkiv
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Итак, продолжаю свой рассказ о моих предках.

Отец моей бабушки (БАгач) был убит во время ВОВ, но на сайте ОБД его фамилия пишется БОгач. Где ошибка не пойму. По словам моей бабушки, у ее деда Ба(о)гача Ивана были земли в с. Бугаи Золочевского р-на. Но в 1925-1930 гг их отобрали. Подскажите, пожалуйста, в каких источниках можно найти информацию об этом.
Похожая ситуация произошла и с отцом ее матери Олейником Григорием Абрамовичем. По ее словам он был мелким помещиком, но откуда он родом она не знает. Все, кто знает откуда идут корни этой фамилии и где она встречается, сообщите, буду очень благодарна.
tatata
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Ищу Олейниковых живущих на станции Зырянская Новосибирской области.
Баламутище
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день уважаемое сообщество. Извините, я тут новый человек. Может что не так так пусть модераторы посоветуют как правильно делать. Хочу вот разыскать своих предков может мне тут помогут. Знания не большие , только прадеда со стороны матери знаю и немного прадеда со стороны отца. На данный момент времени мне уже кажется мало. Живу я в Украине в небольшом но исторически важном городе Никополь.вотчина запорожских козаков.
Мать у меня с села соседнего родом с Великой Знаменки Запорожской области.
Девичья фамилия Калашникова. Дед Калашников Антон Панкратьевич.
Бабушкина фамилия девичья была Олейникова.
Знаю что прадед был куркулём, так сказать.Был работником суда если не ошибаюсь и был совладельцем небольшого лимана.Вот то что знаю по линии матери.
По линии отца знаю что прадеда со стороны деда сослали в сибирь . владел лесом , огромной пасекой, коровами. и всё .
Фамилия по деду , соответственно и моя Стыран. Отец у меня родом с села Порохня Волочиского района Хмельницкой области.
Буду рад если мне кто поможет
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
В п.Гусаковка, Константиновской волости ,Кокчетавского уезда .Акмолинской области родился в 1906г. сын Петр у крестьянина Алейник Яков Ивановича и его жены Александры Даниловны из х.Малая-Слобода ,Есманской волости, Глуховского уезда ,Черниговской губернии.
В том-же селении в 1907г. родился сын Николай у крестьянина Олейник Нестор Акимовича .
Олейников Николай Несторович, 1907г. р.,уроженец с.Гусаковка, член ВКПб, призван в мае1942г. Ново-Военским РВК, Омской области, убит 01.02.1945г., воевал в составе штаба 42 Кав.див., парторг 16 ГВ.ККЛ, адрес родственников : жена Анна Яковлевна, в с.Красноярка, Когановского р-на, Омской области.

---
vladimir
GVA

GVA

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 286
Фонд577 оп29 д.1394 «Выкупное дело» от 19.03.1868г по 01.04.1870г..
Дело о выкупе земельных угодий крестьянами с. Соколовка, Ольгопольского уезда, Подольской губернии . В имении помещика коллежского асессора Зенона Карловича Бржозовского. Уполномоченный от общества Семенюк Сафроний, Олейник Яков, Кравчук Яков, Волостной старшина Кутковский Михаил.
От с.Левковка, Ольгопольского уезда, Подольской губернии ,15.09.1867г. Акт подписали: Волк Сидор, Денисюк Сафрон и от с. Соколовка Колесник Тимофей, Довгань Тимофей, Денисюк Иван, Олейник Герасим. Подпись писаря: Мысницкий.
---
vladimir
Виктор_О
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
ищу потомков Олейникова Семёна жил в Днепропетровске в 1894г у него родился сын Семён - мой дед по отцу может у него были братья-сёстры , их потомки - отзовитесь!
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Олейники Алейники Олейниковы Алейниковы [тема №42183]
Вверх ⇈