Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олехновичи

Информация по родословной моих родных ( Олехновичей) довольно четко прослеживается от наших дней до 1887 года.Далее корни ведут на Витебщину и там - полная неизвестность...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
becon
Bigord.
Мне тоже очень нравится эта песня. И сторона Себежская теперь стала близкой и очень интересной для меня.
Все мои поиски теперь касаются Себежа.
Я очень благодарна Вам и всем Форумчанам.
С уважением- Лиско.
nmm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я Мурашов Н.М. мой дед с Сибири Мурашов Елизар Васильевич.
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте, меня очень интересует Ваш дед, расскажите о нем все, что знаете. У меня прапрадед Мурашов.
---
татьяна
Мурашова Галина Леонидовна
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый ( или уважаемая) becon! Судя по всему мы с вами пусть и далекие, но родственники. Мой дед родом из Себежского р-на Идрицкого с/с( раньше это была Витебская губерния Себежский уезд Непоротовская волость) а вот в какой деревне он родился, могу только предположить, что это д. Гречухино. Хотя попробую узнать где точно.
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте, Галина Леонидовна, а Ваш дед имеет фамилию Мурашов? мне тогда очень интересно о нем узнать. Мои Мурашовы(одна ветка) из д. Клименки, Витебской губ, а вот другие откуда не знаю. Но многие из них сейчас в Красноярском крае, ответьте мне, пожалуйста
---
татьяна
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 23
becon
Зашел посмотреть на свою тему и случайно увидел Вашу. Фамилия Олехнович показалась знакомой. Залез в свои материалы и нашел вот такую запись -

№6. 9 февраля 1892 г. бракосочетались дворянин Мечислав Шпилевский, 26 лет, сын Киприяна и Каролины с Тумиловичей Шпилевских, законных супругов, с девицей 17 лет Сабиной Алехнович, дочерью Ивана и Богумилы из Парфияновичей Олехновичей, оба прихожане Свислочского костела.

Я думаю, что Алехнович и Олехнович это одна фамилия, просто в старом написании часто встречаются такие варианты. Особенно с разницей белоруского и русского написания. У меня по Нециевским доходит до 7 вариантов написания фамилии. Свислочь южнее Витебщины, но ведь возможно Сабина Алехнович и была с Витебщины. Будут вопросы пишите. Я бы кстати на Вашем месте прошел поиском по сайту на вариант Алехнович.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
TA-MAR
Новичок

На сайте с 2011 г.
Моего прадеда звали Олехнович Лонгин Иванович -он был офицером. Знаю что он имеет какое-то отношение к Пскову -тк бабушка -его дочь(Тамара Олехнович) родилась в Пскове в 1916 году -и в 1918 они все оказались на Дальнем Востоке. Быть может он имеет какое-то отношение к тому Ивану Олехновичу?
Тамара М.
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
По Переписи населения Российской Империи 1895 года на Радураксти
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Višķi стр.670
Олехнович Антон Августович, 24 года, потомственный дворянин, приехал на мельницу (на момент переписи), холост, поляк,
род.в Витебской губ. Двинский уезд

Содержание»Церковные книги»Католики»Dekanāti»Augšdaugavpils»1900-1900 Бракосочетавшиеся. стр.19
дворянин Олехнович Станислав, родители - Франц и Екатерина (ур.Макулевич)
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Упомянута была фамилия Петрушенко.
Петрушенко Никифор Андреевич служил в 1890-1915 гг. в Министерстве финансов Витебской губ., в Казенной палате Витебска.
Происходил из крестьянской семьи.
---
Алексей
nmm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Мой дед Елизар Васильевич Мурашов Иркутская обл., Куйтунский р-он, прадед Василий. Было сообщение от Иркутского архива немного противоречивые друг-другу.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈