Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олехновичи

Информация по родословной моих родных ( Олехновичей) довольно четко прослеживается от наших дней до 1887 года.Далее корни ведут на Витебщину и там - полная неизвестность...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
becon
Эту неделю буду работать в архиве
becon
Я благодарна Всем форумчанам помогшим мне разобраться в правильности адреса
моих родных.
А может ли кто-нибудь объяснить , что обозначает в переводе слово Гороватки,
или Горовадки?
Guest
becon
Вы упорная и по-хорошему настырная,только так и можно найти то,что ищешь!
И таким людям хочется помогать,зная,что это им действительно очень важно.Я почитал здесь все Ваши
сообщения и рад,что все так удачно у Вас получилось... Приезжайте на Родину предков,в Себеже есть гостиницы,много озер (350 озер в районе!)...Посмотрите весь "Наш Себежский форум",там много фотографий города и района,Вы теперь наша,Себежская,себежанка (есть такая песня,можно прослушать на сайте Себежа)...
Удачи Вам в продолжении поиска.
С уважением - Bigord. 101.gif
becon
Bigord.
Мне тоже очень нравится эта песня. И сторона Себежская теперь стала близкой и очень интересной для меня.
Все мои поиски теперь касаются Себежа.
Я очень благодарна Вам и всем Форумчанам.
С уважением- Лиско.
nmm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Я Мурашов Н.М. мой дед с Сибири Мурашов Елизар Васильевич.
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте, меня очень интересует Ваш дед, расскажите о нем все, что знаете. У меня прапрадед Мурашов.
---
татьяна
Мурашова Галина Леонидовна
Новичок

На сайте с 2011 г.
Уважаемый ( или уважаемая) becon! Судя по всему мы с вами пусть и далекие, но родственники. Мой дед родом из Себежского р-на Идрицкого с/с( раньше это была Витебская губерния Себежский уезд Непоротовская волость) а вот в какой деревне он родился, могу только предположить, что это д. Гречухино. Хотя попробую узнать где точно.
antika
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
здравствуйте, Галина Леонидовна, а Ваш дед имеет фамилию Мурашов? мне тогда очень интересно о нем узнать. Мои Мурашовы(одна ветка) из д. Клименки, Витебской губ, а вот другие откуда не знаю. Но многие из них сейчас в Красноярском крае, ответьте мне, пожалуйста
---
татьяна
vasilevskikv

vasilevskikv

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 24
becon
Зашел посмотреть на свою тему и случайно увидел Вашу. Фамилия Олехнович показалась знакомой. Залез в свои материалы и нашел вот такую запись -

№6. 9 февраля 1892 г. бракосочетались дворянин Мечислав Шпилевский, 26 лет, сын Киприяна и Каролины с Тумиловичей Шпилевских, законных супругов, с девицей 17 лет Сабиной Алехнович, дочерью Ивана и Богумилы из Парфияновичей Олехновичей, оба прихожане Свислочского костела.

Я думаю, что Алехнович и Олехнович это одна фамилия, просто в старом написании часто встречаются такие варианты. Особенно с разницей белоруского и русского написания. У меня по Нециевским доходит до 7 вариантов написания фамилии. Свислочь южнее Витебщины, но ведь возможно Сабина Алехнович и была с Витебщины. Будут вопросы пишите. Я бы кстати на Вашем месте прошел поиском по сайту на вариант Алехнович.
---
Ищу Василевских - Осово Ясень, Нициевских - Притерпа, Казимирово, Гродянка. Делаю реставрацию фото.
TA-MAR
Новичок

На сайте с 2011 г.
Моего прадеда звали Олехнович Лонгин Иванович -он был офицером. Знаю что он имеет какое-то отношение к Пскову -тк бабушка -его дочь(Тамара Олехнович) родилась в Пскове в 1916 году -и в 1918 они все оказались на Дальнем Востоке. Быть может он имеет какое-то отношение к тому Ивану Олехновичу?
Тамара М.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina

Вверх ⇈