Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олехновичи

Информация по родословной моих родных ( Олехновичей) довольно четко прослеживается от наших дней до 1887 года.Далее корни ведут на Витебщину и там - полная неизвестность...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1252
По Переписи населения Российской Империи 1895 года на Радураксти
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Višķi стр.670
Олехнович Антон Августович, 24 года, потомственный дворянин, приехал на мельницу (на момент переписи), холост, поляк,
род.в Витебской губ. Двинский уезд

Содержание»Церковные книги»Католики»Dekanāti»Augšdaugavpils»1900-1900 Бракосочетавшиеся. стр.19
дворянин Олехнович Станислав, родители - Франц и Екатерина (ур.Макулевич)
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 259
Упомянута была фамилия Петрушенко.
Петрушенко Никифор Андреевич служил в 1890-1915 гг. в Министерстве финансов Витебской губ., в Казенной палате Витебска.
Происходил из крестьянской семьи.
---
Алексей
nmm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Мой дед Елизар Васильевич Мурашов Иркутская обл., Куйтунский р-он, прадед Василий. Было сообщение от Иркутского архива немного противоречивые друг-другу.
nmm
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Уважаемая antika. Мой дед Елизар Васильевич Мурашов Иркутская обл., Куйтунский р-он, прадед Василий. Было сообщение от Иркутского архива немного противоречивые друг-другу.
penkir
Сергей

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 84
Коллеги у меня предки Олиновичи и Оленовичи родом из села Плоского Киевской губ по крайней мере в конце 19 начале 20 веков там жили. Могут ли быть родственники Олехновичи у нас?
---
Воронцов Павлов Васильчиков Смоленская,Волков МО,Фатуев Чухров Тульская,Елецкий Абрашин Орловская, Олиневич Коломейцев Украина,Иванов Васильев Рязанская, Переладов Архангельская а также Ясинский Высоцкий Тарнавский Езерский
Alexya5

Владимир
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 25
Всем доброго времени суток! Узнала недавно, что фамилия моей прапрабабушки Олехнович и решила вставить свои 5 копеек, может быть кто-то тоже сможет помочь информацией. Звали ее Олехнович Стефания Станиславовна (предположительно 1881 г.р. - подтверждения именно этой даты пока не нашла). Как рассказывала мне бабушка, она была полячкой (а возможно только говорила на польском, тут сложно судить), была католичкой - это уже факт, так как состояла при костеле в г. Владимире вместе с мужем, крестила своих детей в католическую веру. Жила она недолго, поэтому данных о ней и ее семье нет совсем. Знаем из архивных данных, что во Владимире должен был жить и ее родной брат Александр (появились еще архивные данные, что приехали они из Жижморской волости Троцкого уезда Виленской губернии). Как они попали во Владимир - представления не имеем, очень бы хотелось узнать откуда она и чем занималась ее семья, кто были родители, но это бы в идеале... Буду рада любой информации, но и сама, конечно, буду искать ))))
kseniy2010

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 644
В ГАИО (Иркутск) фамилию тоже встречала, точно не могу сказать где конкретно, но думаю стоит иметь ввиду, если есть инф-ия , что приехали в Сибирь(возможно в МК католич. костела-их я тоже просматривала).
DoctorLena
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я ищу сведения о репрессированых польских родственниках: моя бабушка - Олехнович Ядвига Станиславовна 1909г.р. Полька. Перед войной - (1941- 1945) их семью репрессировали примерно 1937 - 1940 годах. В 1943 году она родила моего отца в г.Кременчуг Полтавской обл. Украина. Со слов отца, моя прабабушка - Олехнович Елена Ивановна и бабушка Олехнович Ядвига Станиславовна попали в г.Кременчуг во время пересылки репрессированых поляков ( в их вагончике люди заболели тифом , и вагон отцепили и оставили в г. Кременчуг). Документальных подтверждений - свидетельстве рождений бабушки, прабабушки и прадедушке в архивах ЗАГСа Украины не нашли. Скорее всего их репрессировали из Польши и родились они скорее всего в Польше . Может есть информация на вашем форуме об этой фамилии или подскажите как найти сведения о родственниках?
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18415

DoctorLena написал:
[q]
ищу сведения о репрессированых польских родственниках: моя бабушка - Олехнович Ядвига Станиславовна 1909г.р. Полька.
[/q]

Добрый день! На сайте Жертвы политического террора в СССР
есть информация по 83 носителям фамилии Олехнович. Посмотрите.
Вот, например, есть запись в которой совпадает нация, фамилия и отчество . Может сестра Ядвиги?
Олехнович Гелена Станиславовна
Родилась в 1925 г., Пинская губ., Пинский, Копотоп; поляки; образование Низш.; Проживала: Пинская обл., Пинский, Рухня.
Приговор: приб. на спецпоселение в Архангельскую обл. 24.02.40, Плесецкий р-н, Островский. Осв. со спецпоселения по амнистии 05.09.41
Источник: База данных "Польские спецпереселенцы в Архангельской обл."
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
DoctorLena
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Спасибо, но по годам не сходится. Буду еще искать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир

Вверх ⇈