Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Олешкевич (Алешкевич)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Lanaswet

Lanaswet

г.Рига, Латвия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1253
На Радураксти по Переписи населения 1897г.
Витебская губ. Двинский уезд СПб-Варшавская ж.д.
Содержание»Перепись населения»Apdzīvotas vietas»Daugavpils pilsēta
•Dzelzceļa stacijas un dzelzceļa ēkas; Rīgas; Maskavas; Postojalaja; 99.Ivangorodas kājnieku pulka 4.bataljonss; 13.-14.rota
Олешкевич Станислав Иванович, дворянин Гродненской губ., прописан в Варшаве
Если есть вопросы – пишите в личку.

Прикрепленный файл: 777.JPG
---
Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен
KirillOleshkevich
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе.

У меня был дедушка Олешкевич Василий Иванович, он родился в 1928 году в деревне Стахово Столинского района Пинской области.

У меня есть повторное свидетельство о рождении от 1949 года. В ней указаны национальность его и его родителей - Белорусс.

Скажите, где я могу найти оригинальную информацию о данных деда, чтобы уточнить национальность? Так как, должно быть написано "поляк". Метрическая книга или что то ещё?

Заранее благодарю за ответ.
guenther

guenther

Понемногу отовсюду
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1762
Около 1908 года на посту земского начальника 8 участка (с. Лебяжье) Уржумского уезда Вятской губернии образовалась вакансия, и её занял сначала как кандидат Витольд Людвигович Олешкевич. В 1914 году он уже как действующий земский начальник, имел чин коллежского регистратора. Витольд Людвигович с 1910 по 1915гг. сделал немало для обустройства Лебяжья. При нем здесь появились почтово-телеграфное отделение, сберкасса, больница, началось строительство каменной школы.

Имел сына Михаила.

Олешкович Михаил Витольдович
(варианты ФИО: Мартынов Анатолий Михайлович) Родился в 1914 г., Вятская губ., Уржумский уезд, с. Лебяжье; русский; грамотный; без определенных занятий.. Проживал: Омска.
Арестован 23 февраля 1935 г.
Приговорен: Особое совещание при НКВД СССР 10 апреля 1935 г., обв.: за контрреволюционную деятельность без ссылки на закон.
Приговор: 5 лет ИТЛ, направлен в Бамлаг. Реабилитирован 22 июня 1989 г. Прокуратурой Омской обл. на основании Указа ПВС СССР.
Лайк (1)
Pupkin20

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 37

KirillOleshkevich написал:
[q]
Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, в следующем вопросе.

У меня был дедушка Олешкевич Василий Иванович, он родился в 1928 году в деревне Стахово Столинского района Пинской области.

У меня есть повторное свидетельство о рождении от 1949 года. В ней указаны национальность его и его родителей - Белорусс.

Скажите, где я могу найти оригинальную информацию о данных деда, чтобы уточнить национальность? Так как, должно быть написано "поляк". Метрическая книга или что то ещё?

Заранее благодарю за ответ.
[/q]

Ищите в НИАБ Минска Метрическую запись о рождении отца Олешкевич Ивана ориентировочно период с 1906-1909
MaryiaVadzimauna
Участник

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Фамилия встречается в Погорельской волости Игуменского уезда Минской губернии.
Так, например:

1893 год - Метрические книги Успенская церковь в Свислочи из НИАБ
FS: https://www.familysearch.org/a...at=1838701 -
слайд №801
"деревни Каменич Лукиан Косьмич Олешкевич и жена его Евфимия Григорьева, крестил той же деревни Петр Никитин Олешкевич"

1860 год - метрическая книга Якшицкий приход из НИАБ
Якшицы: c 1840 до 1860г на FS https://www.familysearch.org/s...%20Library
Пленка # 007766653
слайд №600 -
Тит Григорьев Олешкевич д. Бычина
слайд №602 -
"деревни Каменич крестьянин казенного ведомства Филип Фомин Олешкевич и девица Домна Стефанова Олешкевич, крестили Феодот Стефанов Олешкевич и девица Домна Стефанова Олешкевич" (вероятна ошибка в имени жены)

В 1795м году РС по сельцу Каменичи (владение Забеловой) встречается фамилия Олескевич, вероятно, предки.

Надеюсь скоро узнать больше.

---
Ищу сведения о прадедушке: Тихонов Григорий Никифорович 1905гр (родом из деревни Панкры Городокского района Витебской обл. , в 1935 - 1936 проживал в п. Новая Красная Горка, Ораниенбаумский район, Ленинградской области, пропал в 1938-1941);
MaryiaVadzimauna
Участник

Минск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 39
Памятная книжка Минской епархии 1887 год. В приходе села Пышач? дьяконом служил Олешкевич Григорий (стр.600)
---
Ищу сведения о прадедушке: Тихонов Григорий Никифорович 1905гр (родом из деревни Панкры Городокского района Витебской обл. , в 1935 - 1936 проживал в п. Новая Красная Горка, Ораниенбаумский район, Ленинградской области, пропал в 1938-1941);
KartaBY

Беларусь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 173

Прикрепленный файл: canvas.png
---
Ищу Блинковские, Тишковы, Конколовичи
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈