Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окушко

Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ

Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
NikaOkuchko
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1
[q]
Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода.
Что известно:
1. Поиск ведется от персоны рода, о которой известны точные данные
(Это может быть любой представитель рода: родитель, дедушка/бабушка, прадедушка/прабабушка, пр-прадедушка/пра-прабабушка и т.д.
Главное - выбирайте персону, о которой уже известны основные данные).
[/q]

ФИО - Окушко Михаил Васильевич
Год рождения - 1917
Место рождения - Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ

[q]
Дополнение
[/q]

- ФИО: Окушко Мария Осиповна или Осипова
- Год рождения: 1881
- Место рождения: Сибирь, утеряна информация

2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии.
[q]
3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места.
[/q]

Изначально предки были в Польше, но их насильно сослали в Сибирь ( Чита, Муром, Иркустск )
[q]
4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные.
[/q]

София Окушко выходила замуж
[q]
5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.)
[/q]

Дворянство титульное
[q]
6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать).
[/q]

У моей прапрабабушка то есть Марии Осиповны или Осиповы Окушко были сестры : София, Варвара, а также у нее был сын Михаил Васильевич Окушко 23.02.1917 года рождения и похоронен в Южно-Сахалинске, Отец Марии Осиповны или Осиповы Окушко был Осип но где-то в источниках узнала, что называли тогда Иосиф

Комментарий модератора:
Тема проведена по фамилии и региону модератором по данным ОБД "Мемориал"

ольга панькова

ольга панькова

Армавир Краснодарского края
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1917
Фамилия Окушко
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст 05.02.1917
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ

Дата и место призыва __.09.1939 Слюдянский РВК, Иркутская обл., Слюдянский р-н
Место службы воен. склад 104 ДВФ; воен. склад 83 ДВФ
Воинское звание майор админ. сл.
Дата выбытия 27.01.1956
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 151
Номер ящика 2
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:151 Ящик:2
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70013341139

Окушко - фамилия по мужу или девичья?
---
Ищу сведения о Соколовых, Григорьевых из Заонежья, Усачевых из Каргопольского уезда.
NikaOkuchko
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 9 июля 2026 5:29

По маме, моя бабушка Наталья Михайловна Окушко01.05.1946 мама Ольга Леонидовна Окушко 20.02.1967 но взяла фамилию мужа Баранчикова
Пробабушка рассказывала моей бабушки про то что их предков сослали в Сибирь во времена польского восстания, очень гордятся своими корнями, но найти не могу, единственное подозрительное сходство я нашла человека Киприян Осипович Окушко отец должен быть Осип / Иосиф а где... Даже фотографии есть у моей тети родной она Корина Окушко наши предки были дворянами
..я как бы потомок 2003 года и интересуюсь поисками но сложно найти
NikaOkuchko
Новичок

На сайте с 2026 г.

ольга панькова написал:
[q]
Фамилия Окушко
Имя Михаил
Отчество Васильевич
Дата рождения/Возраст 05.02.1917
Место рождения Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ
Дата и место призыва __.09.1939 Слюдянский РВК, Иркутская обл., Слюдянский р-н
Место службы воен. склад 104 ДВФ; воен. склад 83 ДВФ
Воинское звание майор админ. сл.
Дата выбытия 27.01.1956
Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны
Номер шкафа 151
Номер ящика 2
Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:151 Ящик:2
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70013341139

Окушко - фамилия по мужу или девичья?
[/q]

Вот тут ссылка на некоторую инфу про моего деда
http://skorbim.com/мемориал/ок...6428711233

Он похоронен в том же городе что я и живу, мы ходили к нему, а там рядом с ним похоронена Мария Осиповна Окушко есть тоже ссылки на нее http://skorbim.com/мемориал/ок...6389255850
NikaOkuchko
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 9 июля 2026 5:29

К слову у моей пробабушки были выдающихся физико-математические способности, она закончила высшие математические курсы до революции и преподавала, там ещё учёные были в роду, мой дед был талантливый инженером и историком, моя бабушка была геологом, а моя мама социолог и руководила школьной библиотекой математической школы
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8912

NikaOkuchko написал:
[q]
У моей прапрабабушка то есть Марии Осиповны или Осиповы Окушко были сестры : София, Варвара, а также у нее был сын Михаил Васильевич Окушко 23.02.1917 года рождения и похоронен в Южно-Сахалинске, Отец Марии Осиповны или Осиповы Окушко был Осип но где-то в источниках узнала, что называли тогда Иосиф
[/q]

28.01.1909 Крестьянинъ Московской губерніи Можайскаго уѣзда Глазовской волости дер. Большой Дорково Николай Макаровъ Владиміровъ; православнаго исповѣданія первымъ бракомъ, 24. Дѣвица дочь дворянина города Томска Варвара Осипова Окушко, православнаго исповѣданія первымъ бракомъ, 25.
Поручители. Крестьянинъ Саратовской губ. Аткарскаго уѣзда села Елани Андрей Леонтьевъ Ананьевъ и Вологодскій мѣщанинъ Сергѣй Геннадьевъ Самаринъ. По невѣстѣ: Крестьянинъ Рязанской губ. Зарайскаго уѣзда села Бѣлаго Омута
https://yandex.ru/archive/cata...588b0e/967

NikaOkuchko написал:
[q]
Вот информация про Марию Осиповна Окушко https://spbarchives.ru/infres/...d381427130
[/q]

Заказывайте копию дела в ЦГИА, и узнаете точные данные об отце.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
NikaOkuchko
Новичок

На сайте с 2026 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 9 июля 2026 8:16

Благодарю, верно понимаю они были в Томской губернии все ?
    Вперед →Страницы: 1 *
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈