⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Окушко Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ
|
| Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
| NikaOkuchko Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Дело в том, что мой род относился с польским дворянам, но их сослали в Сибирь во времена польского восстания, я знаю, что они гордились за свой род, по информации Мария Осиповна или Осипова моя прапрабабушка у нее были сестры София и Варвара ( также замечали их участниками революции ) Я искала инфу про их отца Осипа но находила Иосифа только однажды нашла дело уголовно по Осипу Окушко и Викентию Окушко ( я подозреваю что это его родственник мжб брат ) Также был Михаил Васильевич Окушко вроде сын Марии |
| NikaOkuchko Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Просьба рассмотреть имеющиеся сведения и подсказать путь дальнейших действий по поиску информации о представителях указанного рода. ФИО - Окушко Михаил Васильевич Год рождения - 1917 Место рождения - Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ Дополнение - ФИО: Окушко Мария Осиповна или Осипова - Год рождения: 1881 - Место рождения: Сибирь, утеряна информация 2. Интересует исследование своего родословия по отцовской (материнской) линии. 3. Если представители рода, по которому проводится исследование, из переселенцев, проживали не в одном месте (регионе), то желательно указать эти места. Изначально предки были в Польше, но их насильно сослали в Сибирь ( Чита, Муром, Иркустск ) 4. Сведения о бракосочетаниях представителей изучаемого рода (год, место регистрации и т.д.). Если известны такие данные. София Окушко выходила замуж 5. Укажите из какого сословия вышли представители рода (крестьяне, духовенство, дворяне и т.д.) Дворянство титульное 6. Дополнительные сведения о представителях рода, по которому проводятся исследования (сведения о супругах, детях, фамилиях, появившиеся через браки и т.д. То, что сами считаете необходимым указать). У моей прапрабабушка то есть Марии Осиповны или Осиповы Окушко были сестры : София, Варвара, а также у нее был сын Михаил Васильевич Окушко 23.02.1917 года рождения и похоронен в Южно-Сахалинске, Отец Марии Осиповны или Осиповы Окушко был Осип но где-то в источниках узнала, что называли тогда Иосиф |
| ольга панькова Армавир Краснодарского края Сообщений: 5208 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1917 | Фамилия Окушко Имя Михаил Отчество Васильевич Дата рождения/Возраст 05.02.1917 Место рождения Бурят-Монгольская АССР, г. Улан-Удэ Дата и место призыва __.09.1939 Слюдянский РВК, Иркутская обл., Слюдянский р-н Место службы воен. склад 104 ДВФ; воен. склад 83 ДВФ Воинское звание майор админ. сл. Дата выбытия 27.01.1956 Название источника донесения Центральный Архив Министерства обороны Номер шкафа 151 Номер ящика 2 Документ находится в Центральный Архив Министерства обороны. Шкаф:151 Ящик:2 https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=70013341139 Окушко - фамилия по мужу или девичья? |
| NikaOkuchko Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 9 июля 2026 5:29 По маме, моя бабушка Наталья Михайловна Окушко01.05.1946 мама Ольга Леонидовна Окушко 20.02.1967 но взяла фамилию мужа Баранчикова Пробабушка рассказывала моей бабушки про то что их предков сослали в Сибирь во времена польского восстания, очень гордятся своими корнями, но найти не могу, единственное подозрительное сходство я нашла человека Киприян Осипович Окушко отец должен быть Осип / Иосиф а где... Даже фотографии есть у моей тети родной она Корина Окушко наши предки были дворянами ..я как бы потомок 2003 года и интересуюсь поисками но сложно найти |
| NikaOkuchko Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | ольга панькова написал: Фамилия Окушко Вот тут ссылка на некоторую инфу про моего деда http://skorbim.com/мемориал/ок...6428711233 Он похоронен в том же городе что я и живу, мы ходили к нему, а там рядом с ним похоронена Мария Осиповна Окушко есть тоже ссылки на нее http://skorbim.com/мемориал/ок...6389255850 |
| NikaOkuchko Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 9 июля 2026 5:29 К слову у моей пробабушки были выдающихся физико-математические способности, она закончила высшие математические курсы до революции и преподавала, там ещё учёные были в роду, мой дед был талантливый инженером и историком, моя бабушка была геологом, а моя мама социолог и руководила школьной библиотекой математической школы |
| Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 5910 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8912 | NikaOkuchko написал: У моей прапрабабушка то есть Марии Осиповны или Осиповы Окушко были сестры : София, Варвара, а также у нее был сын Михаил Васильевич Окушко 23.02.1917 года рождения и похоронен в Южно-Сахалинске, Отец Марии Осиповны или Осиповы Окушко был Осип но где-то в источниках узнала, что называли тогда Иосиф 28.01.1909 Крестьянинъ Московской губерніи Можайскаго уѣзда Глазовской волости дер. Большой Дорково Николай Макаровъ Владиміровъ; православнаго исповѣданія первымъ бракомъ, 24. Дѣвица дочь дворянина города Томска Варвара Осипова Окушко, православнаго исповѣданія первымъ бракомъ, 25. Поручители. Крестьянинъ Саратовской губ. Аткарскаго уѣзда села Елани Андрей Леонтьевъ Ананьевъ и Вологодскій мѣщанинъ Сергѣй Геннадьевъ Самаринъ. По невѣстѣ: Крестьянинъ Рязанской губ. Зарайскаго уѣзда села Бѣлаго Омута https://yandex.ru/archive/cata...588b0e/967 NikaOkuchko написал: Вот информация про Марию Осиповна Окушко https://spbarchives.ru/infres/...d381427130 Заказывайте копию дела в ЦГИА, и узнаете точные данные об отце. |
| NikaOkuchko Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 9 июля 2026 8:16 Благодарю, верно понимаю они были в Томской губернии все ? |
| Вперед → | Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina |
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Ож - Ол » Окушко [тема №194272] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Тема проведена по фамилии и региону модератором по данным ОБД "Мемориал"