Окуловы
Общая тема
ze_lenina Новичок
5 февраля 2017 19:29 Мой прадед по бабушкиной линии - Окулов Иван (отчества нет возможности узнать теперь) а бабушка Окулова Римма Ивановна --- Ищу сведения о предках: Окуловы, Зеленины, Селезневы | | |
eokulova Новичок
Челябинск Сообщений: 2 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 июня 2019 18:09 Я Окулова Елена, мой дед ОКУЛОВ ВАСИЛИЙ ПЕТРОВИЧ 1922 г.р., родился в Свердловская обл., Камышловский р-н. После войны всё время проживал в Челябинске. В его семье было много братьев (Петровичей). Ищу... | | Лайк (1) |
radmila70 Санкт-Петербург Сообщений: 8639 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1126
| Наверх ##
9 августа 2019 8:29 20 июля 2020 15:38 Агния Константиновна Окулова служила в Котельниче в земском начальном училище до 1917 Есть почтовая открытка Распятие Иисуса Христа 1112
Леля Окулов жил в Устюге до 1917 Писала Анюта из Ленское Вологодской губ
Окулова Агния Константиновна Котельнич Лазерб 3-327 --- Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
| | |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
8 апреля 2021 19:25 Ищу информацию о семье предков, а именно прабабушке в девичестве Окулова (Акулова) Вера Максимовна. Родилась в 1904 г. Родилась предположительно в д. Митенки Вятская губерния, Котельнический уезд, Шубенская волость, Бабицынское общество. Имела 14 братьев и сестер, известные мне имена - Фекла, Анна, Иван, Тася, Поля. Часть детей была от мачехи. | | |
vyatchanka г.Киров Сообщений: 2454 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2764
| Наверх ##
8 апреля 2021 19:51 ministral написал: [q] Ищу информацию о семье предков, а именно прабабушке в девичестве Окулова (Акулова) Вера Максимовна. Родилась в 1904 г. Родилась предположительно в д. Митенки Вятская губерния, Котельнический уезд, Шубенская волость, Бабицынское общество. Имела 14 братьев и сестер, известные мне имена - Фекла, Анна, Иван, Тася, Поля. Часть детей была от мачехи.[/q]
Это с.Вонданка. | | |
ministralНачинающий  Москва Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34 | Наверх ##
9 апреля 2021 9:15 vyatchanka написал: [q] ministral написал:
[q] Ищу информацию о семье предков, а именно прабабушке в девичестве Окулова (Акулова) Вера Максимовна. Родилась в 1904 г. Родилась предположительно в д. Митенки Вятская губерния, Котельнический уезд, Шубенская волость, Бабицынское общество. Имела 14 братьев и сестер, известные мне имена - Фекла, Анна, Иван, Тася, Поля. Часть детей была от мачехи.
[/q]
Это с.Вонданка.[/q]
С чего бы? На ресурсе "Родная Вятка" есть д. Митенки и рядом д.Груздевы где прабабушка замуж вышла. Ныне они не существуют. с.Волданка подальше. | | |
| Наверх ##
12 апреля 2021 10:54 ministral написал: [q] vyatchanka написал:
[q]
ministral написал:
[q]
Ищу информацию о семье предков, а именно прабабушке в девичестве Окулова (Акулова) Вера Максимовна. Родилась в 1904 г. Родилась предположительно в д. Митенки Вятская губерния, Котельнический уезд, Шубенская волость, Бабицынское общество. Имела 14 братьев и сестер, известные мне имена - Фекла, Анна, Иван, Тася, Поля. Часть детей была от мачехи.
[/q]
Это с.Вонданка.
А вот с того.Деревни Митёнки и Грузлевская относились к приходу села Вонданка.
С чего бы? На ресурсе "Родная Вятка" есть д. Митенки и рядом д.Груздевы где прабабушка замуж вышла. Ныне они не существуют. с.Волданка подальше.
[/q]
| | Лайк (1) |
12 апреля 2021 11:23 >> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 12 апреля 2021 10:54 спасибо, прошу прощения. Т.е., если мне нужна выписка из метрики, то запрос делать по Волданке. Спасибо --- Ищу: Сорокины (Чувашская АССР).
Груздевы, Грузлевы( д. Груздевы Орловцы, Груздевский, Осипа Грузлева, Даровской район, Кировская обл).
Акуловы, Окуловы, Беспятых, Симкины (д. Митенки Ивановский, Даровской район, Кировская обл). Ковалец, Панчук (Украинская ССР, Ровенская обл). | | |
| Наверх ##
12 апреля 2021 11:27 ministral написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя vyatchanka от 12 апреля 2021 10:54
спасибо, прошу прощения.
Т.е., если мне нужна выписка из метрики, то запрос делать по Волданке. Спасибо[/q]
ВоНданка. | | |
olaftorsen Сообщений: 182 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 122
| Наверх ##
23 сентября 2021 18:33 23 сентября 2021 22:18 Кировская обл., Хлыновский Халтуринский р-н, д. Окуловы, Окулов (Акулов) Иван Иванович 1916 года рожд. Мать - Федосья. Отец - то ли Иван Васильевич, то ли Иван Андреевич. Возможно был брат Николай Иваныч ( 1907 - 1945 , убит на войне) , но это не точно, может он просто сосед, с тем же отчеством из той же деревни родом. Семья была проблемная, отец бросил, искать его сыну (Ивану Иванычу) не советовали. По слухам отец был партработником, прокурором, и расстрелян в 1938м, но это не подтверждается . Похоже это семейная легенда, вроде "твой папа- космонавт". | | |
|