Ольшаниковы
Деревня Сереброво, Невельский район, Псковская область
| kvetek Екатеринбург Сообщений: 3164 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1733
| Наверх ##
29 апреля 2022 15:21 29 апреля 2022 15:22 aptseshkodiana написал: [q] а фамилия нет. [/q]
Так ведь ни в 1889, ни в 1895 годах нет фамилий в записях по с.Спас-Болоздынь. Это отчества. Вы нашли Анастасию с отцом Митрофаном Алексеевичем(Алексеевым)? Это отчество - Алексеевич в 1891 году есть Григорий с отцом Митрофаном Алексеевичем. И фамилия Митрофанов - скорее всего по отчеству дана Григорию Митрофановичу. В тех краях очень распространены фамилии по отчеству, появились они примерно в первой трети 20 века. --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| aptseshkodiana Начинающий
29 апреля 2022 16:50 Да, я нашла эти сведения, но я все время думала, что прапрадед Митрофанов Митрофан Митрофанович, и моя бабушка Нина, дочь Анастасии все время это повторяла. Спасибо вам за информацию.
| | |
| Наверх ##
29 апреля 2022 17:02 aptseshkodiana написал: [q] что прапрадед Митрофанов Митрофан Митрофанович, и моя бабушка Нина, дочь Анастасии все время это повторяла. [/q]
Думаю, он просто Митрофанов Митрофан. То есть, он был Митрофан Алексеевич, без фамилии. Потом его дети получили фамилию Митрофановы, ну и его тоже стали считать Митрофановым Митрофаном. Не знаете, как звали мать Анастасии Митрофановны? Или были ли еще братья-сестры у нее? Еще какую-то информацию, чтобы подтвердить, что это ваш Митрофан Алексеевич с детьми Григорием и Анастасией? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
29 апреля 2022 17:05 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | Лайк (1) |
29 апреля 2022 19:59 Я думаю что вся эта информация точно о нашей семье. И Григорий наш, и сын его. Предположительно был брат Фёдор, но мог быть и двоюродный. К сожалению нет сведений как звали её мать. Сын Анастасии погиб во время великой отечественной, в книге памяти указана фамилия с двумя н. Из Невельского архива прислали записи о смерти Анастасии, а о её муже сведения уже не нашлось.
    | | |
29 апреля 2022 20:05 Сын Михаил Андреевич Ольшаников
| | |
| Наверх ##
29 апреля 2022 21:14 29 апреля 2022 21:41
 --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
| Наверх ##
29 апреля 2022 21:19 aptseshkodiana написал: [q] Сын Анастасии погиб во время великой отечественной, в книге памяти указана фамилия с двумя н.[/q]
на "Памяти народа" он, похоже, числится как Михаил Александрович https://pamyat-naroda.ru/heroe...ie50072218по крайней мере, место захоронения у Михаила Андреевича и Михаила Александровича совпадает и дата гибели тоже --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
29 апреля 2022 22:16 Спасибо Вам большое, я очень рада сведениям. Сомнений нет что это наши.
| | |
5 мая 2022 9:10 Извините, не сможете ли вы подсказать, не могу найти никаких сведений о рождении Ольшаникова Андрея Максимовича. Вы помогли мне найти запись о его браке. Он проживал в деревне Сереброво. Искала в Каратаевской церкви 1887, 1886 год. Может нужно искать в другом месте. В Невельском архиве нет даже сведений о смерти. | | |
|