Овсянниковы Авсянниковы
Общая тема
Frans57 Новичок
28 апреля 2008 1:13 Ищу родственников Овсянниковой Анастасии Романовны 1912 г.р. (родилась в Ставропольском крае, проживала в г. Электросталь) | | |
Виктор ОвсянниковНовичок  москва Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
20 ноября 2009 11:39АУ-у-у-у!!! Я более 30 лет собирал свою родословную (по отцовской красноярской линии) в основном по литературным источникам (б-ка Ленина, Историческая и др). Сейчас имею дерево более, чем из 300 персоналий, большинство из которых с годами жизни, основными биографическими данными. "Вершина" дерева восходит к концу 17-го - нач. 18 вв. в г. Красноярске. Основа дерева - старожильческая красноярская фамилия Нашивошниковых, которая имела связь с родом Суриковых (предками художника), не до конца проясненную, и позднее слилась с моей фамилией Овсянниковых. Мои предки были активными участниками Первой и особенно Второй красноярской шатости, возглавляли первую экспедицию "за Саянский камень" по указу Петра Первого, строили Саянский острог, были связаны с экспедицией Д.Г.Мессершмидта и т.д и т.л. Могу сообщить еще много интересного по этой теме и буду рад узнать что-то новенькое. | | Лайк (1) |
Oldtimerus Новичок
12 июня 2014 0:33 Сын купца-миллионера Степана Тарасовича Овсянникова. Годы рождения и смерти не установлены. Был женат на Екатерине Викторовне Коракчеевой. Степан Степанович.Овсянников был известным автогонщиком дореволюционной России.
 | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14604 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8936 | Наверх ##
8 октября 2016 16:38 Oldtimerus написал: [q] 12 июня 2014 2:33 ## Сын купца-миллионера Степана Тарасовича Овсянникова. Годы рождения и смерти не установлены. Был женат на Екатерине Викторовне Коракчеевой. С.С.Овсянников был известным автогонщиком дореволюционной России.[/q]
12.06.2014 Русский гонщик Степан Овсянниковhttp://www.oldtimer.ru/retrospective/18738/ | | |
1482 Новичок
11 января 2017 21:16 Виктор, день добрый. ОБНАРУЖИЛ Вашу заметку касательно Красноярского рода Овсянниковых. Долго пытаюсь сам найти что либо, все в пустую. Знаю что по маминой линии Овсянниковы проживали на ул. Профсоюзной (28?).Помню сам дом, бабушку, но найти что либо подробнее о роде Красноярском не смог. Надеюсь просветите , или подскажете где прочитать. Спасибо. С УВАЖЕНИЕМ Игорь.igorshb@mail. ru | | |
Виктор ОвсянниковНовичок  москва Сообщений: 6 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2017 5:24 Здравствуйте! По ул Профсоюзов (Овсянниковский переулок) жило много Овсянниковых. Я, кроме своих прямых предков, мало кого знаю. Но, возможно, найдётся какая-либо связь. Напишите мне подробнее vao47@mail.ru | | |
LiziBennet Новичок
12 июня 2021 0:12 >> Ответ на сообщение пользователя Виктор Овсянников от 20 ноября 2009 11:39 Добрый вечер! Я - Овсянникова Елизавета Викторовна, мой отец - Овсянников Виктор Борисович, мой дед - Овсянников Борис Константинович и мой прадед - Овсянников Константин Матвеевич, который родился в Красноярске в 1906 году. Он переехал в Санкт-Петербург, где родился мой дедушка и отец. Кроме этой информации ничего более не знаю. Может как-то поможет)
 | | |
Dottore Новичок
12 декабря 2022 19:25 Oldtimerus написал: [q] Сын купца-миллионера Степана Тарасовича Овсянникова. Годы рождения и смерти не установлены. Был женат на Екатерине Викторовне Коракчеевой. Степан Степанович.Овсянников был известным автогонщиком дореволюционной России.[/q]
Konstantin Ivanov написал: [q] Русский гонщик Степан Овсянников http://www.oldtimer.ru/retrospective/18738/[/q]
Степан Степанович родился явно до 1850 года, он был старшим братом Фёдора Степановича, родившегося аккурат в 1850. Поэтому гонщиком он вряд ли мог быть лет в 65 гонять со скоростью 100-120 км/ч и ездить в Сан-Себастьян на соревнования. Да и те немногие фото, которые удалось увидеть, показывают человека лет 40-45 от роду. Так что, по логике, гонщик - это сын Степана Степановича, тоже Степан - но внук знаменитого купца. Тогда всё складывается. | | |
vitutin Сообщений: 4083 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 732
| Наверх ##
1 июня 2023 12:50 ОВСЯННИКОВ, Николай Лукич, род. 1908 г., в г. Ленинграде, проис, д. Хумалисты, Д/Сельского р-на, Ленинградск. окр., меняет фам. Овсянников на Ладикайнен. Лиц, им. препятств., прос. сообщ. в Адмотдел, Ленинградского Окрисполкома, г. Ленинград Известия, № 247, 07 сентября 1930
 --- Сергей Витютин | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1484 | Наверх ##
17 марта 2024 10:24
   --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
|