Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овсянниковы Авсянниковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Frans57
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Ищу родственников Овсянниковой Анастасии Романовны 1912 г.р. (родилась в Ставропольском крае, проживала в г. Электросталь)
Виктор Овсянников
Новичок

Виктор Овсянников

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Я более 30 лет собирал свою родословную (по отцовской красноярской линии) в основном по литературным источникам (б-ка Ленина, Историческая и др). Сейчас имею дерево более, чем из 300 персоналий, большинство из которых с годами жизни, основными биографическими данными. "Вершина" дерева восходит к концу 17-го - нач. 18 вв. в г. Красноярске. Основа дерева - старожильческая красноярская фамилия Нашивошниковых, которая имела связь с родом Суриковых (предками художника), не до конца проясненную, и позднее слилась с моей фамилией Овсянниковых.
Мои предки были активными участниками Первой и особенно Второй красноярской шатости, возглавляли первую экспедицию "за Саянский камень" по указу Петра Первого, строили Саянский острог, были связаны с экспедицией Д.Г.Мессершмидта и т.д и т.л.
Могу сообщить еще много интересного по этой теме и буду рад узнать что-то новенькое.
Лайк (1)
Oldtimerus
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Сын купца-миллионера Степана Тарасовича Овсянникова.
Годы рождения и смерти не установлены. Был женат на Екатерине Викторовне Коракчеевой.
Степан Степанович.Овсянников был известным автогонщиком дореволюционной России.

Прикрепленный файл: image.jpg
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8934

Oldtimerus написал:
[q]
12 июня 2014 2:33 ##
Годы рождения и смерти не установлены. Был женат на Екатерине Викторовне Коракчеевой.
С.С.Овсянников был известным автогонщиком дореволюционной России.
[/q]

12.06.2014
Русский гонщик
Степан Овсянников

http://www.oldtimer.ru/retrospective/18738/
1482
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Виктор, день добрый.
ОБНАРУЖИЛ Вашу заметку касательно Красноярского рода Овсянниковых. Долго пытаюсь сам найти что либо, все в пустую. Знаю что по маминой линии Овсянниковы проживали на ул. Профсоюзной (28?).Помню сам дом, бабушку, но найти что либо подробнее о роде Красноярском не смог. Надеюсь просветите , или подскажете где прочитать.
Спасибо. С УВАЖЕНИЕМ Игорь.igorshb@mail. ru
Виктор Овсянников
Новичок

Виктор Овсянников

москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! По ул Профсоюзов (Овсянниковский переулок) жило много Овсянниковых. Я, кроме своих прямых предков, мало кого знаю. Но, возможно, найдётся какая-либо связь. Напишите мне подробнее vao47@mail.ru
LiziBennet
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя Виктор Овсянников от 20 ноября 2009 11:39
Добрый вечер! Я - Овсянникова Елизавета Викторовна, мой отец - Овсянников Виктор Борисович, мой дед - Овсянников Борис Константинович и мой прадед - Овсянников Константин Матвеевич, который родился в Красноярске в 1906 году. Он переехал в Санкт-Петербург, где родился мой дедушка и отец. Кроме этой информации ничего более не знаю. Может как-то поможет)

Прикрепленный файл: Screenshot_20210612_000740_com.yandex.browser.jpg
Dottore
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3

Oldtimerus написал:
[q]
Степан Степанович.Овсянников был известным автогонщиком дореволюционной России.
[/q]

Konstantin Ivanov написал:
[q]
Русский гонщик
Степан Овсянников
http://www.oldtimer.ru/retrospective/18738/
[/q]

Степан Степанович родился явно до 1850 года, он был старшим братом Фёдора Степановича, родившегося аккурат в 1850.
Поэтому гонщиком он вряд ли мог быть лет в 65 гонять со скоростью 100-120 км/ч и ездить в Сан-Себастьян на соревнования. Да и те немногие фото, которые удалось увидеть, показывают человека лет 40-45 от роду.
Так что, по логике, гонщик - это сын Степана Степановича, тоже Степан - но внук знаменитого купца. Тогда всё складывается.
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 732
ОВСЯННИКОВ, Николай Лукич, род. 1908 г., в г. Ленинграде, проис, д. Хумалисты, Д/Сельского р-на, Ленинградск. окр., меняет фам. Овсянников на Ладикайнен. Лиц, им. препятств., прос. сообщ. в Адмотдел, Ленинградского Окрисполкома, г. Ленинград
Известия, № 247, 07 сентября 1930

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
РС, возможно Елец.
Авсянниковы - однодворцы, однодворческие кр.

https://meshok.net/item/274175...0%BA%D0%B0

Прикрепленный файл: 274175442.0.jpg274175442.1.jpg, 231865 байт274175442.2.jpg, 245159 байт
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
← Назад    Вперед →Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈