Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
Irchin
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Добрый день. Были еще Овечкины, проживавшие в Москве в 40-х годах прошлого века на Лосиноостровской,21. Овечкин Николай, его жена Наталья и их дочь Зинаида.
---
Марковы деревня Козловка
Nidzeeva
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 5

borisO написал:
[q]
[/q]

В списке - Овечкин Иван Иваныч, возможно мой прадед. С хутора Рыков, что через Дон от Старочеркасска. Был казаком, и в итоге расстрелян.
Его сын, Евграф, потом уехал в Ростов и там завёл семью.
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Политическая каторга и ссылка : Биографический справочник членов общества политкаторжан и ссыльно-поселенцев. - М. : Всесоюз. о-во полит. каторжан и ссыльно-поселенцев, 1929. - 686 с.

http://elib.shpl.ru/ru/nodes/1...402/zoom/4

Овечкин, Симон Яковлевич; русский, сын рабочего; род. в
1880 г. в Риге; оконч. экстерном 6 классов реальн. у-ща. В
1902 г. вступил в рижск. организ. РСДРП под кличкой «Алексей
», вел агитац.-пропаганд. работу среди рабочих, состоял
членом боев. дружины и железнодорожн. союза. В 1906 г. работал
в Петербурге и Москве, руководя забастовками, состоя
членом СД комитета. В конце этого года переходит в ПСР и
работает в Иваново-Вознесенске, Твери, ведя пропаганду, организуя
профсоюзы. Арестованный в Твери в начале 1907 г.,
был выслан в админ. порядке в Вологодск. губ. на два года,
откуда вскоре бежал в Москву, где снова занимался парт. работой
до 1908 г., когда был вторично арест. и посажен в Бутырскую
тюрьму. В 1909 г. пригов. Московск. Суд. Пал. за принадлежность
к железнодорожн. союзу ПСР, по 1 ч. 102 ст.
УУ, к сс. на поселение. На посел. вышел в 1909 г. в Колоне,
Енисейск, губ., а затем жил в Канске, Енисейск, губ., в Красноярске,
Томске, Ново-Николаевске. Член ВКП(б). Чл. бил. О-ва
№ 1069. ;
Овечкина-Орловская, Юлия Александровна; русская, дочь
офицера; род. ,в 1868 г. в Кутаисе; училась в институте. В 1903 г.
вступила в московск. организ. ПСР, работала в подпольн. типографии.
В 1907 г. была арест. в Москве, а в 1908 г. Московск.
Суд. Пал. пригов. по 1-й ч. 102 ст. УУ к 6 г. каторги. Срок
наказания отб. в Новинск. тюрьме, а затем в Мальцевской. На
посел. вышла в Мысовске, Забайк. обл. Беспарт. Пенсионерка.
Чл. бил. № 390.
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
GADKBY

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 95
Встречала в Новосибирском Государственном областном архиве фонд Д-13 оп 1.д.53 Ведомости в Сузунскую горную контору об умерших в 1861 году мастеровой Кирило Овечкин 37 лет причина смерти нервная горячка
---
Все данные размещены мною добровольно в целях поиска родственников
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

GADKBY написал:
[q]
мастеровой Кирило Овечкин 37 лет причина смерти нервная горячка
[/q]

Спасибо. Это скорее всего Кирило Ионов Овечкин, у меня он записан как мастеровой Сузунского завода 1826 г.р. из крестьян деревни Овечкиной
награжден темной бронзовой медалью на владимирской ленте в память войны 1853-1856 г.
2 аршин 4 вершков, лицо белое, волосы и брови светлорусые, глаза серые, нос прямой, рот обыкновенный, зубы белые, на лбу от посеку рубец, на спине чирьевые пятна левой ноги на передке от посеку рубец

Из детей у меня помечены только 5 дочерей...
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Упомянута в 1795 году в Ишимском дистинкте наша фамилия
Иван Григорьев Овечкин

https://forum.vgd.ru/post/16/28293/p2868887.htm#pp2868887
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Встретил нашу фамилию Овечкин Эдуард Анатольевич - человек из Челябинска:

"Зовут меня Эдуард, биография моя сложна, запутана и изобилует неявными и алогичными связями, поэтому, я обрисовываю её обычно следующими штрихами: родился в Челябинске, детство и юность провёл в Белоруссии, высшее образование получил в Севастополе и Санкт-Петербурге, служил на атомных ПЛ Северного флота, службу окончил командиром дивизиона живучести и в звании капитана третьего ранга, потом шесть лет работал там же, на Севере спасателем и был начальником аварийно-спасательной службы одного из ЗАТО, спасатель 3 класса РФ. Живу я сейчас то в России, то в Беларуси, то, иногда, даже и в Эстонии."
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/author/660513-eduard-ovechkin
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Отсюда - http://pkk.memo.ru/page%202/search.html

ОВЕЧКИН И. П. и БЕТХОВЕН Д. И. —
ПЕШКОВОЙ И. П. и в НКВД

ОВЕЧКИН Иван Петрович, родился в 1865. Получил начальное образование, служил псаломщиком, с 1917 — диаконом в церкви Ленинграда. Женат на Надежде Андреевне Овечкиной.
ОВЕЧКИНА Надежда Андреевна, родилась в 1874. Получида начальное образование. Вышла замуж за Ивана Петровича Овечкина, занималась домашним хозяйством.
В марте 1935 — высланы из Ленинграда в Уфу на 5 лет. В декабре 1935 — Иван Петрович обратился за помощью к Е. П. Пешковой.

<27 декабря 1935>

«Гр<ажданке> Пешковой

высланных в Марте мес<яце> 935 г<ода>
из г<орода> Ленинграда в г<ород> Уфу
гр<аждан> Овечкина Ивана Петровича и
жены его Надежды Андреевны Овечкиной

Просьба.

Прилагая при сем два заявления на имя НКВД покорнейше просим Вас походатайствовать перед властью об облегчении нашей участи, вернуть нас если не в Ленинград, то хотя бы поблизости его, где у нас есть близкие родные, которые могли бы, ввиду преклонного возраста, слабости здоровья, всегда навестить нас, а в случае смерти и похоронить; а сейчас, ввиду дальнего расстояния и неимения средств, они сделать этого не могут.
Чуточку о себе. Мне 70 л<ет>, а жене 61 г<од>, образование: городс<кая> школа. Происхожу из простого звания. В молодости, обладая голосом, пел в церковных хорах, служил псаломщиком и, за неимением достаточного образования, лишь 53 л<ет> в 1917 г<оду> уже к старости в революционное время получил звание диакона. Судим никогда не был. Высланы мы без всякого предъявления обвинения.
Положение для нас сейчас создают очень тяжелое, средств нет, к тяжелому труду, ввиду преклонности лет и слабого здоровья не способны, а легкий труд получить очень трудно, так как преимущество отдается националам.
Еще раз просим Вас, гр<ажданка> Пешкова, помочь нам в облегчении нашей тяжелой старческой участи.
Овечкин.

Г<ород> Уфа, М<алая> Московская ул<ица>, д<ом> № 19.
27/XII 935 г<ода>» .

К письму было приложено заявление Ивана Петровича Овечкина в НКВД.

«Управлению НКВД г<орода> Москвы

Гр<аждани>на Овечкина Ивана Петровича
жит<еля> в г<ороде> Уфе,
М<алая> Московская, д<ом> № 19

Заявление

В конце Марта м<еся>ца 935 г<ода> я вместе с женою Надеждой Андреевной Овечкиной были высланы из Ленинграда в г<ород> Уфу, причем, обвинения к нам никакого предъявлено не было.
Я по профессии — диакон, не имея ни я, ни моя жена никакой специальности, по преклонности лет, мне 70 л<ет>, а жене 61 г<од>, при слабом здоровье, к тяжелому труду неспособны, а легкий труд здесь предоставляется националам, а потому устроиться нам невозможно.
Средств не имеем, а жить как-то надо. Ввиду вышеизложенного, просим облегчить наше тяжелое положение, предоставив нам возможность вернуться обратно если не в Ленинград, то по возможности поближе к нему, где у нас находятся близкие родные, которые могли бы навестить нас, а в случае смерти и похоронить; а здесь, ввиду дальнего расстояния и неимения средств на проезды, они сделать этого не могут.
Овечкин.
27/XII 935 г<ода>. Уфа» .

7 января 1936 — Надежда Овечкина скончалась в Уфе, и Иван Петрович Овечкин вновь просил помощи Е. П. Пешковой.
<16 января 1936>

Гр<аждан>ка Пешкова!

Прежде всего очень, очень благодарю Вас за быстрый ответ.
Согласно Вашего уведомления о доставке указания, в какой город желательно мне переехать отвечаю: если не в Ленинград, то в Стар<ую> Руссу или окрестности Ленинграда.
Было у меня свидет<ельство> о нетрудоспособности, выданное в г<ороде> Ленинграде на ВО комиссией врачей в 1918 г<оду>, когда мне было 53 года, но к сожалению в Марте м<еся>це п<рошлого> г<ода> после обыска я его не нашел. Больше справок мед<ицинских> у меня нет.
7-го Января т<екущего> г<ода> умерла моя жена Овечкина Надежда Андреевна, эта потеря еще тяжелее отозвалась на моем старческом здоровье и самочувствии, вся надежда на Ваше ходатайство перед властью об облегчении моей двояко несчастной участи.
Овечкин.
16/I-36 г<ода>, г<ород> Уфа, М<алая> Московская, д<ом> № 19» .

В июле 1936 — к Е. П. Пешковой обратился за помощью Дмитрий Иванович Бетховен, сын Ивана Петровича Овечкина.
<24 июля 1936>

Многоуважаемая тов<арищ> Пешкова!

Прошу Вас сжалиться над моим отцом, над стариком. Отец мой бывший служитель религиозного культа (дьякон). Выслан в гор<од> Уфу в марте месяце 1935 года. В январе 1936 года потерял жену, т<о> е<сть> мать мою. Сам отец из бедной семьи, происхождения из крестьян. В виду тяжелого материального положения семьи ему пришлось с малых лет идти работать. Работал он мальчиком у купцов и торговцев за жалкие гроши, всемерно стараясь облегчить тяжелую жизнь своих родных. Хозяева обратили внимание на его хороший голос и определили его певчим. Прослужив несколько лет певчим, стал псаломщиком и в 1918 году стал дьяконом. За это время успел жениться и обзавестись семьей большой. Батьке 70 лет от роду.
Это дряхлый старик, у которого осталось последнее заветное желание, провести последние дни своей жизни (в которой он никому не сделал зла) вблизи своих детей. Потеряв свою жену и оставшись в одиночестве, вдали от своей родины и родных, с сильно пошатнувшимся здоровьем, он молит нас и просит хоть несколько ослабить его страдания, которые постепенно грызут его и без того слабое здоровье. Ему хотелось бы умереть на своей родине, ибо дни его жизни сочтены. Сам я рабочий. Последнее место моей работы — Пож<арная> команда фаб<рики> "Красное знамя". Мировоззрения отца я всю свою жизнь не разделяю. С самого детства я ярый враг религии и убежденный атеист, но, видя отца в очень тяжелом положении и видя его не как попа, а как человека, снявшего свой паразитский балахон, я, руководимый чисто родственными чувствами, ходатайствую несколько смягчить участь моего отца.
Родился я в 1912 году. До 5 лет воспитывался отцом, но после 5 лет был отдан в Дет<ский> Дом и там воспитывался до 17 лет, с 18 лет пошел служить в Красную армию добровольцем, по выходе с военной службы работаю на ряде предприятий рабочим. Прошу и умоляю, тов<арищ> Пешкова, ходатайствовать перед НКВД о переводе отца ближе к Ленинграду. Не дайте батьке помереть на чужой стороне, так как, находясь в одиночестве и не имея родных и даже знакомых, для него никто не сможет оказать помощи и поддержки в минуту болезни или какого-нибудь несчастья.
Убедительно прошу Вас, тов<арищ> Пешкова, не отказать в моей просьбе, и просьбе моего отца.

24/VII-36. Жду ответа.
Бетховен (Овечкин).

Адрес мой: гор<од> Ленинград, Геслеровский пр<оезд>, д<ом> 5 а, кв<артира> 69. Д. И. Бетховену.
Адрес отца: Гор<од> Уфа, Малая Московская, д<ом> №19, И. П. Овечкину» .

На письме — помета М. Л. Винавера:
«Пусть пришлет новое короткое заявление».
---
GADKBY

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
peace.gif
borisO написал:
[q]

GADKBY написал:

[q]

мастеровой Кирило Овечкин 37 лет причина смерти нервная горячка
[/q]

Спасибо. Это скорее всего Кирило Ионов Овечкин, у меня он записан как мастеровой Сузунского завода 1826 г.р. из крестьян деревни Овечкиной
награжден темной бронзовой медалью на владимирской ленте в память войны 1853-1856 г.
2 аршин 4 вершков, лицо белое, волосы и брови светлорусые, глаза серые, нос прямой, рот обыкновенный, зубы белые, на лбу от посеку рубец, на спине чирьевые пятна левой ноги на передке от посеку рубец

Из детей у меня помечены только 5 дочерей...
[/q]

---
Зуевы-Безсоновы-Гуляевы-Турышевы-Яковлевы ( проживающие в Иркутске, Барнауле, Костромской губернии, Енисейской губернии, Коми, Тамбове) .
GADKBY

Новосибирск
На сайте с 2013 г.
ИР Павловский завод (Ново-Павловский завод) Введенская Барнаульского округа 1829гвстретился мещенин Венедикт Метерисов Овечкин вдов 78лю, дочь его Евгения 36о
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈