Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101

VasiliyO написал:
[q]
[/q]

Василий, среди Тульских Овечкиных есть и Овечкины из Чернского района, т.к. что, возможно, ваш предок не просто так уехал из Москвы именно туда, а вернулся на родину. Посмотрите ОБД Мемориал, Подвиг Народа, увидите

Попросите о помощи тульских местных архивистов в группе в фейсбуке - https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/1453296424923413
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
Olga Dirksen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!

Ищу любые сведения о моём прадеде Овечкине Сергее Ивановиче. По разным источникам он либо 1906 г.р., либо 1911 г.р.

В 1921 году вместе со своей сестрой Марией (примерно 1898 г.р.) приехал в Казахстан, Кустанайский уезд из Верхнеуральска.

Прикрепленный файл: Ovechkin Sergej Ivanovich.jpg
---
Интересуют:

- Овечкин из Верхнеуральска
- Погорелов (Погорелый) из Юшков Рог, Киевская губерния
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

borisO написал:
[q]
Появился перспективный для общения однофамилец с корнями из моего дерева с гаплогруппой так же I1. Будет время, обещал отписаться .
[/q]

Пока получены результаты минимального теста YDNA-12. Есть надежда, что документальное родство начала 18 века будет подтверждено.
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

Olga Dirksen написал:
[q]
Ищу любые сведения о моём прадеде Овечкине Сергее Ивановиче
[/q]

Это не он?
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward
http://podvignaroda.mil.ru/?#i...ilManAward

Вышеупомянутые уральские (Ялань, Беляковская слобода) вполне могут быть предками... Но конечно нужно проверять по документам. Путь традиционный - справки из ЗАГС о смерти, рождении с просьбой указать все имеющиеся сведения, а затем поиск метрических книг.
---
Olga Dirksen
Новичок

На сайте с 2016 г.
Здравствуйте!
Огромное спасибо! Да, это Он! Я аж прослезилась.

Интересно, почему место рождение записано Смирновка. Ведь они из Верхнеуральска. Значит нужно писать в ЗАГС а не в Архив? Я написала в архив, но пока ответа нет.
---
Интересуют:

Olga Dirksen
Новичок

На сайте с 2016 г.

borisO написал:
[q]
[/q]

У меня еще вопрос. А где можно получить копии с оригиналов с этими военными данными?
---
Интересуют:

borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

Olga Dirksen написал:
[q]
Интересно, почему место рождение записано Смирновка. Ведь они из Верхнеуральска.
[/q]
Скорее всего место жительства родственников (скрытое на наградном листе) указано именно такое. Копии этих документов, наверное, можно запросить в ЦАМО в Москве, но скорее всего потребуется подтверждение родства.
Про Верхнеуральск - это подтверждено какими-то документами или это со слов родственников? В справке о смерти может быть указано место рождения. А рождение - если 1906 год, то только в метрических книгах, может конечно Загс и сам сделает запрос в архив, но сильно в этом сомневаюсь... Нужно определять приход, в котором рождение регистрировалось, если в городе, то там может быть несколько церквей.
---
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Здравствуйте!
Скажите, а Вас интересуют Овечкины только из конкретных регионов или и представители фамилии вообще?

У меня в Тверской губернии набралось совсем небольшое деревце Овечкиных (соседи моих) в 18-19 веках...
Olga Dirksen
Новичок

На сайте с 2016 г.

borisO написал:
[q]
 Копии этих документов, наверное, можно запросить в ЦАМО в Москве, но скорее всего потребуется подтверждение родства.
[/q]

Родство подтвердить не проблема. У меня все документы есть на руках. За совет спасибо.

По поводу Верхнеуральска. Это и родственники знали и указано в посемейном списке по Смирновке у Армана Козыбаева (не устану его благодарить за его труд):
Овечкин
Сергей Иванович русский 17
Сестра Мария 30
Из Верх.ур. в 1921 году

---
Интересуют:

borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

Ardilla написал:
[q]
У меня в Тверской губернии набралось совсем небольшое деревце Овечкиных (соседи моих) в 18-19 веках...
[/q]

Буду только рад, если разместите...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈