Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068
Овечкины
Общая тема
| roeslein Новичок
18 января 2008 18:30 18 января 2008 18:31Овечкин Не подскажете,как добавить фамилию в список поиска? Ищу Овечкиных! Как узнать, родственники или нет? Овечкин Дмитрий Киприанович ГодРождения=1877 ДеньРождения=25 МесяцРождения=5 МестоРождения=Казанская губ., Свияжский у., Ульянковская вол., д.Малое Подберезье (Малые Подберезы) священник Родился в крестьянской семье --- Ищу: Вайс, Шенберг, Слаутины, Махотины | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102 | Наверх ##
30 января 2015 15:23 Стараюсь вести переписку в соц.сетях с пользователями по фамилии Овечкины. К сожалению, на контакт идёт очень мало людей. Ещё меньше, желающих рассказать о своих предках. На основе разговоров и просто на основе данных интернета, сложилась такая картина:
большинство Овечкиных родом из Вятского края Кировская область), на втором месте Тульская губерния. Это касается жителей Центральной России. жители с другой стороны Урала от Москвы имеют предков также из Вятки и из Тульской губернии.
Если взять Тульскую губернию и конкретно село Нагиши, откуда родом мои предки, то в преданиях села, связанных с его названием, фигурирует переселение жителей села помещиком из Вятских краёв, бедных до такой степени, что они были наги, но...Если погуглить, то в Кировской области есть деревня с точно таким же названием Нагиши. В Яранском районе Кировской области (ранее Салобелякский район). Совпадение? В этом же районе, что интересно есть и деревня Овечкино.
Вот у меня и возникло предположение о расселении Овечкиных именно из того региона и далее по всей России.
Борис, у вас наверное больше информации об этом.
И дополнительно, "Нагиши - местное название мелкой рыбёшки, корюшки, в Архангельской области", в Архангельской области тоже есть деревня Овечкино.
В Ивановской области есть деревня Овечкино и была деревня Нагиши в одном Кинешемском уезде --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
Телеграм: vadimkino | | |
2 февраля 2015 16:07 2 февраля 2015 16:09 Познакомился в с Линкедине с ещё одним Овечкиным, чьи предки Овечкины родом из деревни Манкинер (Республика Марий Эл), несколько поколений. В интернете информация о деревне :"Деревня Манкинер расположена в 3 км юго-восточнее центра сельсовета - деревни Усола. В XIX веке она относилась к Ирмучашской и Турекской волостям Уржумского уезда Вятской губернии. В 1920 году в составе Турекской волости вошла в Марийскую Автономную Область. Была в Сернурском, с 1924 года - в Мари-Турекском кантонах, в 1931 году стала центром Манкинерского сельсовета Параньгинского района. В 1954 году включена в Сабанурский, с июня 1973 года находится в ведении Усолинского сельсовета. Деревня основана в 1801 году крестьянами Орловского уезда Вятской губернии. Первоначально она называлась Большой Тошкем (Манкинер). В 1836 году селение состояло из 22 дворов, 187 человек. К 1859 года число дворов сократилось до 15, а население до 163 человек. Через 10 лет в Большом Тошкеме было 26 дворов, 144 русских крестьян. Жители занимались земледелием: сеяли рожь, овес, лен, разводили домашних животных. Держали 25 лошадей, 80 голов крупного рогатого скота, 50 овец, 70 свиней. По сведениям 1878-1883 годов в деревне насчитывалось 36 дворов, жилых же строений было 46. В 1891 году селение состояло из 34 дворов. Школа в Манкинере была открыта в 1897 году. В первый год здесь обучался 31 мальчик. Учителем работал К.Захаров. К началу 20-х годов XX в. Манкинер становится достаточно большим населенным пунктом. В 1923 году в 75 дворах жили 439 человек. Преобладали фамилии Лобастовы, Ендальцевы, Жданухины, Буйских, Овечкины... " - источник --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
2 февраля 2015 16:18 В Фэйсбуке установил контакт с Овечкиным, чьи предки из Кировской области, Подосиновский район, д.Заречье и д.Заозерица --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд.
| elcher Москва Сообщений: 7006 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6788
| Наверх ##
7 февраля 2015 11:15 Переписная книга Сольвычегодского уезда. 1710 г. РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 1083
Онтропьева слобода
Л. 421 об. Деревня Кожевица
Л. 422. В. Василей Фомин Овечкин семидесяти осми лет у него жена Ирина семидесяти одного лета у него сын Тимофей тритцати шти лет у него жена Ксения сорока одного лета у него сын Алексей девяти лет у Василья брат Петр штидесяти одного лета у него жена Акилина пятидесяти шти лет. В том же дворе Иван Козмин сын пятидесяти лет у него жена Наталья сорока девяти лет. | | |
| borisO Барнаул Сообщений: 343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2464
| Наверх ##
15 февраля 2015 13:23 Вятка меня интересует по другой фамилии, но интересно утверждение о том, что Овечкины псковский род. В моём случае это вполне может быть, но в целом мнение скорее всего ошибочное... http://rodnaya-vyatka.ru/kvr/families/8830 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
| Наверх ##
15 февраля 2015 17:44 Спасибо Прокин.
РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.339 Переписная книга Хлыновского уезда, 1678 (л.202) Чистянской оброчной стан. … Деревня Ивановская. Во дворе Ивашко Никитин сын ОВЕЧКИН… (л.202 об.) У него ж живет Сергушка Васильев сын ОВЕЧКИН женат.
Пустошь Михалевская. Во дворе Ортюшка Данилов сын ОВЕЧКИН… --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы | | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12584 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 41090 | Наверх ##
16 февраля 2015 21:44 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
| Наверх ##
24 февраля 2015 10:21 10 апреля 2015 13:54 --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
24 февраля 2015 10:44 Russians in China. Genealogical index (1926-1946). (Russian Edition) Авторы: Kirill Chashchin
стр. 571
Овечкин Алексей Михайлович Овечкин Андрей Иванович Овечкин Михаил Гаврилович Овечкина Евфросинья Митрофановна Овечкина Ксения Ивановна --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| Наверх ##
3 марта 2015 18:51 3 марта 2015 18:57 Рассказывает Новоселова (ур. Лысенок) Людмила Павловна, 1933 г.р., г. Северск; расспросила, записала и обработала О.С. Берловская.О себе, о родителях. Отец – Лысенок Павел Михайлович 1907 г.р. Мать – Овечкина Ася Антоновна 1914 г.р. Ася АнтоновнаОвечкина – правнучка купца Овечкина, родилась в Томске 25.12.1914 г., воспитывалась у бабушки в Барнауле. После 7-го класса приехала в Томск к родителям (Антон и Анна Овечкины), закончила курсы учителей в г. Томске и ее распределили в Зырянский р-н, с. Богачево. Было тяжело жить одной молодой девушке в селе, постоянно просилась домой. По просьбе отца была переведена в д. Виленка учительницей начальных классов. Это были 1930-е годы. взято отсюда http://xn--90anbaj9ad0j.xn--80...j-chast-2/поскольку упомянут Барнаул, есть вероятность, что это потомки упомянутых здесь ранее https://forum.vgd.ru/post/1240/39778/p1125353.htm#pp1125353 . --- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
|