Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Интересная информация об Овечкиных есть в новой книге об участниках белого движения во время Гражданской войны в России

Источник: http://swolkov.org/2_baza_belo...abc-01.htm

Прикрепленный файл (Uchastniki_Belogo_dvizhenia_v_Rossii_14-O.pdf, 2281851 байт)
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
И выкладываю эту же информацию отдельной картинкой

Прикрепленный файл: Овечкины и Овечко участники белого движения в гражданской войне в России.jpg
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Про Овечкиных есть информация и в Российском Государственном Историческом Архиве - http://www.fgurgia.ru/generalS...0%B8%D0%BD
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459

vadimkino написал:
[q]
Про Овечкиных есть информация и в Российском Государственном Историческом Архиве - http://www.fgurgia.ru/generalS...0%B8%D0%BD
[/q]

В дополнение к тому что по этому архиву было приведено здесь ранее https://forum.vgd.ru/post/1240/39778/p1091739.htm#pp1091739
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Совсем немножко информации про сегодняшних Овечкиных из Киева - http://v-kieve.net/%D0%BA%D0%B...%BA%D0%BE/
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Интересная статья про Овечкиных из села Шаховское Ульяновской области - http://schohon-ru.1gb.ru/kray_rodnoy.files/kray_rodnoy.htm
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Стараюсь вести переписку в соц.сетях с пользователями по фамилии Овечкины. К сожалению, на контакт идёт очень мало людей. Ещё меньше, желающих рассказать о своих предках. На основе разговоров и просто на основе данных интернета, сложилась такая картина:

большинство Овечкиных родом из Вятского края Кировская область), на втором месте Тульская губерния. Это касается жителей Центральной России.
жители с другой стороны Урала от Москвы имеют предков также из Вятки и из Тульской губернии.

Если взять Тульскую губернию и конкретно село Нагиши, откуда родом мои предки, то в преданиях села, связанных с его названием, фигурирует переселение жителей села помещиком из Вятских краёв, бедных до такой степени, что они были наги, но...Если погуглить, то в Кировской области есть деревня с точно таким же названием Нагиши. В Яранском районе Кировской области (ранее Салобелякский район). Совпадение? В этом же районе, что интересно есть и деревня Овечкино.

Вот у меня и возникло предположение о расселении Овечкиных именно из того региона и далее по всей России.

Борис, у вас наверное больше информации об этом.

И дополнительно, "Нагиши - местное название мелкой рыбёшки, корюшки, в Архангельской области", в Архангельской области тоже есть деревня Овечкино.

В Ивановской области есть деревня Овечкино и была деревня Нагиши в одном Кинешемском уезде
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Познакомился в с Линкедине с ещё одним Овечкиным, чьи предки Овечкины родом из деревни Манкинер (Республика Марий Эл), несколько поколений.

В интернете информация о деревне :"Деревня Манкинер расположена в 3 км юго-восточнее центра сельсовета - деревни Усола. В XIX веке она относилась к Ирмучашской и Турекской волостям Уржумского уезда Вятской губернии. В 1920 году в составе Турекской волости вошла в Марийскую Автономную Область. Была в Сернурском, с 1924 года - в Мари-Турекском кантонах, в 1931 году стала центром Манкинерского сельсовета Параньгинского района. В 1954 году включена в Сабанурский, с июня 1973 года находится в ведении Усолинского сельсовета.
Деревня основана в 1801 году крестьянами Орловского уезда Вятской губернии. Первоначально она называлась Большой Тошкем (Манкинер). В 1836 году селение состояло из 22 дворов, 187 человек. К 1859 года число дворов сократилось до 15, а население до 163 человек. Через 10 лет в Большом Тошкеме было 26 дворов, 144 русских крестьян.
Жители занимались земледелием: сеяли рожь, овес, лен, разводили домашних животных. Держали 25 лошадей, 80 голов крупного рогатого скота, 50 овец, 70 свиней. По сведениям 1878-1883 годов в деревне насчитывалось 36 дворов, жилых же строений было 46. В 1891 году селение состояло из 34 дворов.
Школа в Манкинере была открыта в 1897 году. В первый год здесь обучался 31 мальчик. Учителем работал К.Захаров.
К началу 20-х годов XX в. Манкинер становится достаточно большим населенным пунктом. В 1923 году в 75 дворах жили 439 человек. Преобладали фамилии Лобастовы, Ендальцевы, Жданухины, Буйских, Овечкины... " - источник
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
В Фэйсбуке установил контакт с Овечкиным, чьи предки из Кировской области, Подосиновский район, д.Заречье и д.Заозерица
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6403
Переписная книга Сольвычегодского уезда. 1710 г.
РГАДА, Ф. 1209, Оп. 1, Д. 1083

Онтропьева слобода

Л. 421 об. Деревня Кожевица

Л. 422. В. Василей Фомин Овечкин семидесяти осми лет у него жена Ирина семидесяти одного лета у него сын Тимофей тритцати шти лет у него жена Ксения сорока одного лета у него сын Алексей девяти лет у Василья брат Петр штидесяти одного лета у него жена Акилина пятидесяти шти лет. В том же дворе Иван Козмин сын пятидесяти лет у него жена Наталья сорока девяти лет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈