Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6404
Крестьянские книги Тобольского уезда 1700 г.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Д. 1239

Л. 274. Книги имянные великого государя царя и великого князя Петра Алексеевича ... тоболским подгородным и Липовской слободы оброчным крестьяном и их детям и братье и племянником

Вверх по Иртышу реке

Л. 315. Деревни Балины

Л. 315 об. 5 чети с четвериком и полполучетверика ржи овса тож

Ярафейко Федотов Овечкин с пасынком с Якушком Лукиным Быковым
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

vadimkino написал:
[q]
буду очень признателен за информацию о нагишовских Овечкиных
[/q]

144-5-794 1897-1898 годы село Овечкинское

203 21 22 июля 1897 Иоанн Барнаульского округа НижнеКулундинской волости деревни Харитоновой крестьянина Козмы Петрова Овечкина и законной жены его Александры Федоровой
восприемники: деревни Завьяловой крестьянин Сидор Степанов Пьянков, села Овечкинского крестьянская жена Юлиания Фомина Овечкина

187 17 29 июля 1898 Роман НижнеКулундинской волости деревни Харитоновой крестьянина Козмы Петрова Овечкина и законной жены его Александры Федоровой
восприемники: деревни Харитоновой крестьянин Василиск Егоров Зубов
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
https://familysearch.org/searc...%3AОвечкин

У мормонов оцифровали энтузиасты самарские метрики и там проявилось довольно много записей об однофамильцах.

---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 101
Из интересного.
Удалось встретиться с путивльским Овечкиным. Андреем.
Сделал ДНК тест в ФТДНА.
Познакомился в Вконтакте с Овечкиным Ильёй, чьи предки из Кировской области, с Кикнурского района.
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

vadimkino написал:
[q]
Удалось встретиться с путивльским Овечкиным. Андреем.
[/q]

Замечательно, скорее всего именно с ним у вас и будут общие корни...

vadimkino написал:
[q]
Сделал ДНК тест в ФТДНА.
[/q]

Ждем результатов.

vadimkino написал:
[q]
Познакомился в Вконтакте с Овечкиным Ильёй, чьи предки из Кировской области, с Кикнурского района.
[/q]

В Вятских краях их довольно много должно быть, в том числе и в Марий Эл, вот с ними могут быть пересечения у меня... Он генеалогией увлечен? Может быть и дерево нарисовано? Пригласите, может чем-то поделится?
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

borisO написал:
[q]
Он генеалогией увлечен? Может быть и дерево нарисовано? Пригласите, может чем-то поделится?
[/q]

генеалогией он не увлечён был, ещё молод. 1989 год, но после того, что я ему рассказал, вроде бы ему стало очень интересно)))) во всяком случае задружились и он сказал, что отца расспросит и так далее, а там и приглашу сюда

borisO написал:
[q]
скорее всего именно с ним у вас и будут общие корни..
[/q]

поживём. увидим))) какое же это не быстрое дело :( хочется уже сразу чтобы были результаты. Поделился с ним контактами рижских Овечкиных. Надеюсь найдут общий язык
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

borisO написал:
[q]
187 17 29 июля 1898 Роман НижнеКулундинской волости деревни Харитоновой крестьянина Козмы Петрова Овечкина и законной жены его Александры Федоровой
восприемники: деревни Харитоновой крестьянин Василиск Егоров Зубов
[/q]

через вконтакте нашёл потомков его: Овечкин Петр Романович, Овечкин Владимир Петрович, Овечкин Сергей Владимирович. Все в селе Харитоново.
---
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.

vadimkino написал:
[q]
Овечкин Афанасий Иванович 1926 года, уроженец села Харитонова Завьяловского района. По моим предположениям это сын Ивана Козмича, которому к тому моменту уже 29 лет. Конечно, если только в то время в Харитонове не проживали другие Овечкины Иваны..
[/q]

Афанасий Иванович Овечкин жив и здоров и по сей день и живёт там же в селе Харитоново.
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Среди протестировавшися Овечкиных есть ещё один клан с гаплогруппой R1 в Вятской местности... Видимо надо таки детально исследовать пути расселения кланов.
---
Lilyla

Lilyla

Алматы
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 324
А какие еще гаплогруппы есть у Овечкиных? Общего предка не видно? Я тоже вот-вот сдам, не я папа конечно, ДНК, как только Клесов откроется. Я думаю у нас R1a.

У меня небольшие продвижения по фамилии, район обитания все тот же Семипалатинск.
Вот что нашлось:

Прикрепленный файл: Овечкин.png
---
Светлана Карнаухова.
"Генеалогическое общестово Алматы"
https://genealogiya.kz
https://vk.com/genealogiya_dlya_vseh
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈