Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

В первую очередь интересуют алтайские Овечкины, предки и потомки Ефтифея Семенова Овечкина 1665 г.р., но остальные интересны не меньше...

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2459
Попробуем систематизировать материалы по Овечкиным...
Наиболее ранее упоминание самого Ефтифея Овечкина с детьми Петром и Василием на Алтае - это видимо запись за 1721 год в документе РГАДА 214-1-1626.
Но есть предположение, что упомянутые в Беляковской слободе Тобольского уезда в 1710 году Овечкины это ближайшие родственники Иван, Федор, Ефтифей, Сидор Семеновы Овечкины. (РГАДА. Ф.214. Оп.1. Д.1524.)
Кроме этого есть предположение, что Сенка Минин сын Овечка, пашенный крестьянин Беляковской сл., 1690/91 (РГАДА. ф.214. оп.1. д.988. л.412 об.), так же родственник...
Попробую пополнять материалами по нисходящей и восходящим линиям...

Но это не исключает возможности пополнения материалами и из других регионов, благо что много Овечкиных и в Вятке, Перми, есть упоминания в 17 веке и в Вологде, а так же Тула, Тамбов и т.д. (в том числе и упомянутые у Веселовского Овечкин - Иван, посадский человек, 1660 г., Устюг; Пуло [см. Пуло] Овечкин, 1585 г., Псков).

Для систематизации, и отчасти установления родства, просьба людей протестировавшихся в FamilyTreeDNA, вступить в фамильный проект Ovechkin

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
Лайк (2)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Приведу выписку по основной искомой мною персоне

на 1721 год деревни Поротиковой Берского острога
ГААК Р1734-1-4 (РГАДА 214-1-1626) Список пропущенных при переписи 1719 года людей мужского полу

деревни Поротниковой

В земляной избе оброчной человек Ефтифей Семенов сын Овечкин 70 лет
у него дети Петр 40 лет, Василей 32 лет, у Петра сын Егор 5 лет
и при том вышеписаном свидетельстве сказали в переписные книги 1719 году
не написаны для того что де во время переписи были они в степе для бугрования
к сему свидетельству вместо Ефтифея Овечкина по ево велению Федосей Стахнев руку приложил
---
Овечкины, Ожогины, Макаровы, Ильиных, Шибких, Панкрашины, Коростелевы, Куликовы, Дорофеевы, Князевы, Заковряшины, Рудаковы, Замираловы, Исаковы, Перелыгины, Никулины, Мартыновы
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Ещё один источник расселения представителей семейства Овечкиных - это деревня Юнская Чаусского острога.
В 1763 году там числится несколько человек. Потомки этой семьи обитали в этой деревне по крайней мере до 1840 года.
Имеются ли родственные отношения с другими Овечкиными ещё предстоит выяснить. Так же как и место выхода...

Терентий Иванов сын Овечкин 67 умер в 1749 году
у него жена Параскева Дмитриева 80 лет
сын Иван 10 28
у него жена Агафья Иванова 41 года
у них дети Василий 12
Ефим 7
Савелий 5
---
Жалоба (1)
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
в деле ГААК 1-1-28 по переписи 1745 года (как и в некоторых других документах) потомки Ефтифея записаны как Овчинниковы:

деревни Поротниковой

Василий Овчинников 42
у него дети Гаврило 19
Илья 12

Егор Петров Овчинников 25
у него брат Константин 25
у Егора дети Федот 10
Афанасий 6
Иван 4
у Константина сын Степан 5

Самого Ефтифея уже нету, в силу возраста видимо помер... А вот Овчинниковых на Алтае придется проверять на родство...
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1443
borisO

Овчинниковы Бердского ведомства на 1755.

д.Мильтюшская.
Тимофей Яковлев 61г
Тимофей Фатеев 80л

д.Ельцовка.
Григорий Парфенов 51г.
---
Хотите знать больше?

borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.

EVGENY написал:
[q]
Овчинниковы Бердского ведомства на 1755.
[/q]

По переписи 1745 года

деревни Шадриной
Пимен Родионов сын Овчинников 31

деревни Милтюшской
Тимофей Федотов сын Овчинников 57
у него дети Михайло 27
Афонасей 22
Федор 18
Иван 12
Осип 9
Андрей 7
Иван 3
Иван же 2
у Михаила сын Федор 4

Тимофей Парфенов сын Овчинников 44
у него брат Григорий 25
у Тимофея дети Петр 19
Клементий 17
Алексей 10
Осип 7
Матвей 3
Федор году
у Григория дети Осип 5
Егор 3
Семен году

Белоярской крепости
умершего Ивана Овчинникова дети Козма 20
Леонтий 15
у Козмы сын Тимофей 5

---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Еще одна модификация фамилии Овечкин - Овцын

Встречено в книге:
Писцовые и переписные книги Волгоды XVII-начала XVIII века: в 2т./ Российский государственный архив древних актов, Государственный архив Вологодской области, РАН, Археографическая комиссия, Северное отделение, Вологодское общество изучения Северного края; : И. В. Пугач, М. С. Черкасова.- М. : Кругъ.
Т.1 : Писцовые и переписные книги Вологды XVII века.- 2008.- 412с.
ISBN 978-5-7396-0143-8.
Т2. : Писцовые и переписные книги Вологды 1711-1712 годов.- 2008.- 412с.
ISBN 978-5-7396-0144-5.

Члены одной семьи Нефеда Овцына записаны в одном документе все как Овцыны, а в другом часть как Овцыны- Аксен, Демид, Евсей, Егор, Иван Нефедовы дети Овцыны, а один человек как - Юда Нефедов сын Овечкин. А далее видимо сын последнего опять как - Иван Юдин сын Овцын. Поскольку в книгах документы за разные годы, с достаточно большой долей уверенности можно говорить об одной семье...

Приведу выписку полностью с канонической для меня 101.gif фамилией из второго тома из документа по Вологде за 1712 год:

Улица Завражье от Сюлья по правой стороне место огородное косебное посацкого человека Василия Сычугова в длину 73 сажени, поперег 80 сажен. По скаске ево, тем местом владеет по купчей посацкого человека Ивана Логинова сына Петригина со 185 году, да по закладной кабале Тимофея Калистратова сына Чернышева со 178 году, да по закладной кабале Юды Нефедьева сына Овечкина с сыном ево Иваном со 186 года и в наем того места не отдают и посаженно не платят.
---
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Овечкины(Овчинниковы) в 1770.

1.Змеевского завода.
Федор Иванов Овчинников 21
Тихон Степанов Овчинников 40

2.Павловского завода.
Андрей Тимофеев Овчинников 35

3. Малышевской слободы.

д.Белкова
Дмитрий Евтифеев Овечкин 46
Матрона Титова 30
Иван 10
Ирина 12

д.Киприна
Пимен Васильев Овчинников 36
Наталья Матвеева 34
Антон 13
Акилина 14
Федосья 13
Марья 10
Евдокия 8

д.Овечкина
Федор Григорьев Овчинников 38
Федор 8
Михаил 7
Екатерина 14
Дарья 12
Федора братья родные
1. Афанасий 33
Марья Григорьева 34
Парфентий 9
Елена 7
Ирина 5
Татьяна 3
2. Иван 30
Гликерия Яковлева 26
Анна 3

Степан Константинов Овчинников 30
Агриппина Макарова 30
Федор 8
Михаил 7
Марья 6
Анна 5
Брат его Дмитрий 19

Гаврила Васильев Овчинников 56
Анастасия Павлова 55
Яков 17
Гаврила 15
Василий 12
Малафей 6
Марья 10

Илья Васильев Овчинников 47
Прасковья Григорьева 45
Афанасий 14
Давыд 9
Иван 8
Степан 6
Наталья 17
Ксения 7
Мать его вдова Татьяна Прохорова 82
---
Хотите знать больше?

EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Овечкины.

26.06.1797 д.Овечкиной крестьянин Петр Овечкин ,89л,от старости умре.

09.04.1799 д.Овечкиной крестьянин Кирила Григорьев Овечкин первым браком понял д.Тарадановой крестьянина Василия Веселкова дочь его Харитину.

18.04.1799 д.Овечкиной крестьянин Афанасий Ильин Овечкин венчан вторым браком той же деревни крестьянскую дочь Устинью Петрову.

08.01.1797 д.Овечкиной крестьянин Иван Ильин Овечкин венчан первым браком понял д.Трубачевой у вдовы Зыряновой дочь Аграфену.

22.01.1797 д.Овечкиной крестьянин Михей Федоров Овечкин венчан первым браком понял той же деревни вдову крестьянскую жену Агафью Григорьеву Мосееву.

09.01.1801 д.Овечкиной Петр Гаврилов Овечкин свенчан первым браком д.Вылковой на вдове Ирине Николаевой Чюлковой.
---
Хотите знать больше?

borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Ю.В. Коновалов, В.А.Могильников
1710 г.: Сибирская губерния: Тобольский уезд: Переписная книга переписи тобольского дворянина Ивана Томилова

Беляковская слобода (лл.41-124)
Деревня Верхняя Арамыльская

Двор крестьянина Ефтефея Семенова сына Овечкина а он Ефтефей 45 лет у него жена Марфа Фомина 45 лет дети Петр 20 лет Василей 13 лет Иван 8 лет у Петра жена Агафья Иванова 20-ж лет да дочери Марфа 15 лет Евдокея 3 лет Иван по набору стольника Ивана Фомича Бибикова написан в салдаты да у негож живет салдатцкая жена Евдокея Иванова 25 лет дочери Екатерина 5 лет Марья 3 лет Ульяна 2 лет
---
borisO

Барнаул
На сайте с 2009 г.
Приписанный к Барнаульским заводам в 1745 году:
Нижегородской губернии и села Фокина

написанной в прежнюю перепись в оном же селе прядильной и канатной мастер
Иван Борисов сын Овешкин 41
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈