Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обернибесовы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
boroda28
Огромное спасибо за внимание к теме. Да, этот человек мне известен. Жду еще a_003.gif
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
VladVel
ушел из жизни 30 мая 2022 г.

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2636
chayka
В книге «Описание документов и бумаг, хранящихся в Московском Архиве Министерства Юстиции». Книга 16, 1910г. имеется следующее упоминание о воеводе Обернибесове Федоре

Прикрепленный файл: Обернибесов воевода.jpg
---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
VladVel, Владимир, огромное спасибо.
Значит ли эта запись, что в архиве можно найти еще что-то об этом человеке? Извините, я еще не имею большого опыта работы в архивах.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
chayka
Лариса.
Эта запись означает, что в 1650г. воевода г. Доброе Городище Федор Обернибесов сделал расширение территории города. Записаны эти сведения в МАМЮ, в документах Разрядного приказа, столбец 1431, л. 434.
Впоследствии материалы МАМЮ полностью перешли в РГАДА. Где-то видел, что с сохранением всех номеров дел, но сам я этого проверить не могу. Работа не позволяет вырваться в архивы, поэтому работаю с ними дистанционно (почта, тел, факс).
Вы можете запросить об этом РГАДА. Раз уж Федор Обернибесов был воеводой, то о нем должно было остаться много всяческих записей. Исходный материал для запроса в РГАДА у Вас есть.
С уважением,

---
Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва).
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 393
chayka
Сергей Федорович Обернибесов был Ржевским воеводой, в 1717 г. он пожаловал икону в церковь (у меня это описано в статье о Тверской ветке). А этот Федор, вероятно, его отец
VladVel
Спасибо!
---
vale
VladVel

VladVel

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Ewe
Анна.
Хотел отправить эту запись о Федоре Обернибесове и Вам по электронке, но не успел.
Вы меня опередили. Рад помочь.
С уважением,
---
Владимир, СПб.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
chayka

Общий список флотских линейных чинов 1828 года:

В службе с 1822 г. В чине мичмана с 27 февраля 1826 г. Иван Абернибесов 2-ой
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, igolka97
Огромное спасибо за это сообщение. Начало службы Ивана Степановича О(А)бернибесова мне было неизвестно. Внесла информацию в базу.
С уважением, Лариса
---
falkova

Пермь
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5327
chayka
Воинский календарь на 1766 год
вступление в службу - в данном чине - где обретаются
Абернибесов А.

Прикрепленный файл: Абернибесов - 1766 г. Воинский календарь.JPG
---
Ищу информацию о предках по фамилии Горецкие и Фальковы
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, falkova!
С низким поклоном и к Вам за внимание к теме! Очень интересная информация. Пока не знаю, куда этого вояку подцепить shok.gif .
Ну, ничего, старшие товарищи подскажут biggrin1.gif .
С уважением, Лариса
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈