Обернибесовы
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
19 февраля 2009 23:34 1. Ок. 1576 г. марта 29 Ввозная грамота (по грамоте в.кн. Симеона Бекбулатовича) воевод кн. Василия Ивановича Телятевского, Петра Ивановича Волынского и дьяка Ильи Осеева Непогоду Матвееву сыну, Бражнику и Никите Афанасьевым детям и Третьяку Семенову сыну- Обернибесовым на поместье в Воскресенском, Климецком и др. погостах Обонежской пятины... ....в обонежскую пятину в Воскресенский погост что в Лучне, в деревню в Пездеское, словет Ерихино.. в Зяхоже й в опчую деревн., словет Исаковская, вопче с Стпаном Скрипицыным да в Вежицком монастыре... да в Николской погост на волоку и т.д. на целую страницу.....Где пол-обжи, где побольше... волока Хотслав, деревня Лопастино, деревня Ручалова, деревня Басково,деревня Пташино Преснецы, Онисимов двор, деревня Медведево, деревня Коропово, деревня Кининская, , деревня Тручалово, деревня Кирилово, деревня Новина Копань и тд.......
РГАДА Ф. 1209 Столбцы по Новгороду № 467\42753 Ч.3. Д. 1 Л. 10-12 Список 1594 г. Опубликована у Корецкий В.И. емский собор 1575 г. и поставление Симеона Бекбулатовича "великим князем всея Руси" // Исторический архив М. 1959 г. Вып. 2 С. 154, 155
2. 1585 г. марта 24. Деловая Никиты Семенова сына и Ивана Афанасьева сына-Обернибесовых на свое поместье в Никольском в Ярославичах погосте Обонежской пятины .....Се яз, Микита Семенов сын Обернибесова поделили меж себя полюбовно с Ываном с Офонасьевым сынами Обернибесова государева жалованья своего поместья в Николском погосте в Ерославичах Елизарьевского поместья Собелцина по ввозной грамоте и по писцову письму Ондреева Плещиева......дальше на страницу сколько и что кому досталось......
РГАДА Ф. 1209 Столбцы по Шацку №362\35159 Л. 16 Список 1589 г. Источник: Акты служилых землевладельцев XV- начала XVII веков. --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
boroda28 Сообщений: 513 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
16 марта 2009 17:54 А этого Вы видели?!
Обернибесов Николай Николаевич
Родился в 1889 г., Тверская губ., с. Дубовка; образование высшее; б/п; Колпашевский горсовет, производитель землеустроительных работ. Проживал: Томская обл., Колпашево. Арестован 13 августа 1937 г. Приговорен: 31 августа 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я. Приговор: расстрел Расстрелян 16 сентября 1937 г. Реабилитирован 11 декабря 1959 г.
Источник: Книга памяти Томской обл.
--- Лупаленко (все); Букацел, Войцеховский (Бессарабская губерния);
Кузнецов, Неврода (Аккерман). | | |
16 марта 2009 19:42 boroda28Огромное спасибо за внимание к теме. Да, этот человек мне известен. Жду еще С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
17 марта 2009 1:32 chayka В книге «Описание документов и бумаг, хранящихся в Московском Архиве Министерства Юстиции». Книга 16, 1910г. имеется следующее упоминание о воеводе Обернибесове Федоре
 --- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
17 марта 2009 8:02 VladVel, Владимир, огромное спасибо. Значит ли эта запись, что в архиве можно найти еще что-то об этом человеке? Извините, я еще не имею большого опыта работы в архивах. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
VladVelушел из жизни 30 мая 2022 г.  Санкт-Петербург Сообщений: 1558 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2636 | Наверх ##
17 марта 2009 23:58 chayka Лариса. Эта запись означает, что в 1650г. воевода г. Доброе Городище Федор Обернибесов сделал расширение территории города. Записаны эти сведения в МАМЮ, в документах Разрядного приказа, столбец 1431, л. 434. Впоследствии материалы МАМЮ полностью перешли в РГАДА. Где-то видел, что с сохранением всех номеров дел, но сам я этого проверить не могу. Работа не позволяет вырваться в архивы, поэтому работаю с ними дистанционно (почта, тел, факс). Вы можете запросить об этом РГАДА. Раз уж Федор Обернибесов был воеводой, то о нем должно было остаться много всяческих записей. Исходный материал для запроса в РГАДА у Вас есть. С уважением,
--- Владимир, СПб.
Ищу фамилии Веллинг (вся Россия и Германия), Мордвиновы (Тамбовская, Владимирская, Смоленская, Тверская, Москва-Голутвенная слобода), Лукашины (Рязанская, Липецкая, Воронежская, Подмосковье и Москва). | | |
Ewe Сообщений: 659 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 393 | Наверх ##
18 марта 2009 13:10 chayka Сергей Федорович Обернибесов был Ржевским воеводой, в 1717 г. он пожаловал икону в церковь (у меня это описано в статье о Тверской ветке). А этот Федор, вероятно, его отец VladVel Спасибо! --- vale | | |
18 марта 2009 23:01 Ewe Анна. Хотел отправить эту запись о Федоре Обернибесове и Вам по электронке, но не успел. Вы меня опередили. Рад помочь. С уважением, --- Владимир, СПб.
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 769 | Наверх ##
30 июля 2009 1:19 chayka
Общий список флотских линейных чинов 1828 года:
В службе с 1822 г. В чине мичмана с 27 февраля 1826 г. Иван Абернибесов 2-ой --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
15 августа 2009 10:28 Здравствуйте, igolka97 Огромное спасибо за это сообщение. Начало службы Ивана Степановича О(А)бернибесова мне было неизвестно. Внесла информацию в базу. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
|