Обернибесовы
chayka Krasnogorsk Сообщений: 743 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
1 июня 2012 16:54 Здравствуйте, helenko Ваш прадед принадлежал ветви тверских Обернибесовых. Мои предки из Новгородской ветви. Моя гипотеза о единстве этих ветвей пока не подтверждена. Интересно было бы, если бы Вы смогли сдать ДНК анализ на аутосомы. Мы бы проверили мою версию на биологическом уровне. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
РоманССтаничный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30244 | Наверх ##
1 июня 2012 17:15 Лариса, здравствуйте!
Если ветви разошлись более 300-400 лет назад, то аутосомный тест может ничего не дать, или дать результат на уровне "генетического шума", опять же, родство может быть не по этой, а по другим веткам, неизвестным вам, например, через пбабушкиных прадедушек. Поэтому лучше найти мужчин из обоих веток и сдать на Игрек-хромосому.
С уважением,
РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
1 июня 2012 21:23 Здравствуйте, РоманССпасибо за подсказку. Я не очень сильна в ДНК-генеалогии, хотя что-то пытаюсь. По нашей ветке протестированный мужчина есть, но ведь по той ветке у барышни родство через бабушку. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | Лайк (1) |
irinalilp москва Сообщений: 1137 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 988 | Наверх ##
9 июля 2012 20:23 --- Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская) | | |
29 июля 2012 12:10 Здравствуйте, irinalilp Спасибо за внимание к теме. Это наш, а вот детей всех не знала. Еще раз спасибо. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
5 сентября 2012 22:05 chayka
Николай В. Обернибесов 1821 год, св. Георгий 4 ст.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24851 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20483 | Наверх ##
5 сентября 2012 22:06 chayka
Из этих списков на 1849-1850 г.
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
8 сентября 2012 11:11 Здравствуйте, Валерия Спасибо за память о нашей фамилии. Удивительно, но когда я просматриваю какие-то документы, то тоже обязательно обращаю внимание на знакомые по форуму фамилии, хотя вроде бы специально их не запоминала. С уважением, Лариса --- А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц | | |
8 сентября 2012 13:51 chayka написал: [q] Спасибо за память о нашей фамилии........... то тоже обязательно обращаю внимание на знакомые по форуму фамилии, хотя вроде бы специально их не запоминала..[/q]
Ну, эта ваша фамилия - запоминающаяся А с 2006 года практически все основные фамилии форума по своим районам запомнила --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
bolero Сообщений: 1723 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1028 | Наверх ##
1 мая 2013 21:39 1 мая 2013 21:41 Лариса, мне тоже встретился персонаж с интересующей Вас фамилией - Ульяна Степанова Обернибесова (см. Новгородские губернские ведомости, 1860, № 52 (24 дек.), стр. 567.
 --- Бочкаревы, Орловы - Казеевка Наровчатского уезда Пенз. губ. // Ван(ь)чевы, Чекмаревы - Канаевка Городищенского у. Пенз. губ.
Корнилаевы, Какушкины - Чиндясы Петровского у. Саратов. губ. // Беляевы - Усадье, Елисеево Тихвинского у. Новгород. губ. | | |
|