Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Обернибесовы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 224
День добрый, Валерия.
Большое спасибо за помощь. Эти наши! Не все мною еще собраны "до кучи", но уже учтены.
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473
chayka

А я Лодыгиных ищу, они, ведь, изначально из новгородчины, вот на ваших и наткнулась.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15762
РГИА: фонд 1141 Страховое от огня общество "Саламандра", опись 1, дело 1680 Личный состав (по алфавиту фамилий). 1901-1917.
Хоть дело так и называется - "Личный состав", на самом деле там только деловые письма агентам. Одним из агентов был некий Обернибесов (даже инициалов нет). В мае 1912 года ему писалось об осмотре (который он должен был провести как страховой агент) парохода "Эльдорадо" в порту Владивостока.

Из интернета: "Бывший английский товарный пароход «El Dorado»... В 1912 г. куплен Пароходством графа ГГ. Кейзерлинга" http://www.retroflot.com/dobro...orado.html
---
С уважением, Ирина.
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, Ирина
Огромное спасибо за внимание к этой теме.
Прошу уточнения, где находилось общество, или контора общества "Саламандра"? Может указано куда направлено письмо?
С уважением, Лариса
---
А(н)дриа(я)новы, Вагановы, Николины, Обернибесовы, Сальковы, Северяковы, Семеновы, Узеньковы, Филины, Щедрины. Мои данные на сайте размещены добровольно и согласия родственников и потомков указанных лиц
helenko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Добрый день, chayka!
Обернибесов Николай, по всей видимости, - мой прадед, Обернибесова Надежда Николаевна - его дочь, моя бабушка. Еще в детстве я слышала рассказы моего отца о поездке в Осташково, на родину моих предков, о репрессированном прадеде. Томская обл., Колпашево - неоднократно упоминалось также. Там же в Томской обл. проживают родственники - дети Веры Николаевны Обернибесовой - сестры моей бабушки.
Расскажите о себе, о своем родстве с Обернибесовыми. Пишите.Будем друг другу полезны. Очень хочу узнать как можно больше об истории своего рода.

P.S. Обернибесов Николай Николаевич

Родился в 1889 г., Тверская губ., с. Дубовка; образование высшее; б/п; Колпашевский горсовет, производитель землеустроительных работ. Проживал: Томская обл., Колпашево.
Арестован 13 августа 1937 г.
Приговорен: 31 августа 1937 г., обв.: к-р кад-монарх. и эсеровская орг-я.
Приговор: расстрел Расстрелян 16 сентября 1937 г. Реабилитирован 11 декабря 1959 г.

chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, helenko
Ваш прадед принадлежал ветви тверских Обернибесовых. Мои предки из Новгородской ветви. Моя гипотеза о единстве этих ветвей пока не подтверждена. Интересно было бы, если бы Вы смогли сдать ДНК анализ на аутосомы. Мы бы проверили мою версию на биологическом уровне.
С уважением, Лариса
---
РоманС
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30231
Лариса, здравствуйте!

Если ветви разошлись более 300-400 лет назад, то аутосомный тест может ничего не дать, или дать результат на уровне "генетического шума", опять же, родство может быть не по этой, а по другим веткам, неизвестным вам, например, через пбабушкиных прадедушек. Поэтому лучше найти мужчин из обоих веток и сдать на Игрек-хромосому.

С уважением,

РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, РоманС
Спасибо за подсказку. Я не очень сильна в ДНК-генеалогии, хотя что-то пытаюсь. По нашей ветке протестированный мужчина есть, но ведь по той ветке у барышни родство через бабушку. dntknw.gif
С уважением, Лариса
---
Лайк (1)
irinalilp

irinalilp

москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 988
Может, пригодится?

Новгородские губернские ведомости. 1860. № 30. Ч. 2. Стр.332

Обернибесов Филипп Михайлович

[
Изображение на стороннем сайте: 20210beeaa48.jpg ]
---
Все мои и моих предков данные размещены здесь добровольно и специально для поиска родственников Кириковы, Милиоти, Сыромятниковы, Решетовы, Гриневы, Алисовы, Пузановы (Москва,Нерехта,Ярославль,Кострома,СПб,Воронежск.,Курская)
chayka

chayka

Krasnogorsk
На сайте с 2007 г.
Здравствуйте, irinalilp
Спасибо за внимание к теме. Это наш, а вот детей всех не знала. Еще раз спасибо.
С уважением, Лариса
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈