jeka84 Участник
Калуга Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
31 января 2022 10:33 Добрый день! Рассказали одну историю, хочу понять, за что можно зацепиться в поиске, да и стоит ли. Это касается семьи моего деда. Как мне рассказывали, вся семья моего деда происходит из с. Бым Кунгурского района Пермского края (бывший Бымовский завод). Это подтвердили метрические книги - там есть информация и о Баксановых (это прадед) и Косухиных ( это прабабушка). Но с Косухиными не все так просто - оказывается, младший брат прабабушки рассказал перед смертью, что они никакие не Косухины, а гонимые евреи Овечкины, которым документы помог поменять Петр Баксанов. С одной стороны - в метрических книгах есть все Косухины, про которых мы знаем, имена и примерный возраст совпадает. А с другой - это было время революции (в метрических книгах запись о браке моих прабабушки и прадедушки стоит 1917 год), все могло быть. Ну и такие вещи, как правило скрывали, поэтому и рассказал эту историю брат прабабушки перед смертью. Никакие настоящие имена он вроде больше не говорил, где они до этого жили - тоже не говорил. В Быме Овечкиных не было
Что мне хочется узнать - может кто-то знает, были ли среди Овечкиных евреи, где они примерно жили и могло ли быть такое, что заменили полностью документы с одной семьи на другую. Причем семья не маленькая (4 детей + родители). Т.е. не просто поменяли буквы в фамилии (как было у семьи моей бабушки), а именно документы одной семьи отдали другой. Имена Косухиных - Лидия (это прабабушка, 1899 г.р.), Петр (1905 г.р.), Илья (1887), Анфиса (1889). Их отец Александр Антипович, мама - Степанида Ефимовна --- Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия) |