Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Овечкины

Общая тема

Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
jeka84
Участник

Калуга
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 62
Добрый день!
Рассказали одну историю, хочу понять, за что можно зацепиться в поиске, да и стоит ли.
Это касается семьи моего деда. Как мне рассказывали, вся семья моего деда происходит из с. Бым Кунгурского района Пермского края (бывший Бымовский завод). Это подтвердили метрические книги - там есть информация и о Баксановых (это прадед) и Косухиных ( это прабабушка). Но с Косухиными не все так просто - оказывается, младший брат прабабушки рассказал перед смертью, что они никакие не Косухины, а гонимые евреи Овечкины, которым документы помог поменять Петр Баксанов. С одной стороны - в метрических книгах есть все Косухины, про которых мы знаем, имена и примерный возраст совпадает. А с другой - это было время революции (в метрических книгах запись о браке моих прабабушки и прадедушки стоит 1917 год), все могло быть. Ну и такие вещи, как правило скрывали, поэтому и рассказал эту историю брат прабабушки перед смертью. Никакие настоящие имена он вроде больше не говорил, где они до этого жили - тоже не говорил. В Быме Овечкиных не было

Что мне хочется узнать - может кто-то знает, были ли среди Овечкиных евреи, где они примерно жили и могло ли быть такое, что заменили полностью документы с одной семьи на другую. Причем семья не маленькая (4 детей + родители). Т.е. не просто поменяли буквы в фамилии (как было у семьи моей бабушки), а именно документы одной семьи отдали другой.
Имена Косухиных - Лидия (это прабабушка, 1899 г.р.), Петр (1905 г.р.), Илья (1887), Анфиса (1889). Их отец Александр Антипович, мама - Степанида Ефимовна
---
Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия)
vadimkino

vadimkino

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 98
>> Ответ на сообщение пользователя jeka84 от 31 января 2022 10:33

вам необходимо сделать днк тест и посмотреть результаты
---
Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд
К данной теме присоединена тема "Овечкины" (18 декабря 2022 13:15)
vitutin

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 723
Список чинов Министерства внутренних дел 1903 года. — Санкт-Петербург : [типография Министерства внутренних дел], 1903. — Ч. 2 : Список лиц, служащих по ведомству Министерства внутренних дел в губерниях, областях и градоначальствах: 1903 года: исправленный по 1 марта. — [8], 902, XXIX, [1] с.
стр. 43. Варшавская губ. Коммисары уездов.
3. Нешавскаго, Ст. Сов. Евсигний Фед. Овечкин

Прикрепленный файл: вол-2.jpg
---
Сергей Витютин
NoonMoon
Начинающий

ЕВПАТОРИЯ
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Овечкина (в девичестве должна быть Трошкова) Людмила Константиновна (ок 1953? г.р) и Трошков Виктор Константинович (ок.1930 г.р)

2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д.
Трошковы по материнской линии. Виктор Трошков проживал и умер в г.Евпатория

3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ижевск

6. Жена Трошкова Виктора Константиновича -Сенченко Тамара Ильинична.
Известно, что Трошковы родом из Ижевской обл., откуда именно-не известно. Буду благодарна любой информации.
---
Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп
Lteterina
Новичок

Рыльск, Курская область
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 2

roeslein написал:
[q]
Не подскажете,как добавить фамилию в список поиска? Ищу Овечкиных! Как узнать, родственники или нет?
Овечкин Дмитрий Киприанович
ГодРождения=1877
ДеньРождения=25
МесяцРождения=5
МестоРождения=Казанская губ., Свияжский у., Ульянковская вол., д.Малое Подберезье (Малые Подберезы)
священник
Родился в крестьянской семье
[/q]

Добрый день. Моя бабушка, Овечкина Мария Дмитриевна, год рождения ок.1887г. Вроде из Тульской губернии. Вышла замуж за Тетерина Николая Гаврииловича. Была у ей сестра Валентина Дмитриевна. По годам рождения не совпадают. Ищу их в Тульском архиве.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8586
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите в личные сообщения
    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈