Овечкины
Общая тема
tati44 Сообщений: 292 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
23 февраля 2021 21:40 Среди моих родственников Овечкины из с.Волчек Козловского уезда Тамбовской губернии, породнившиеся с семьей Тормышевых из с. Казинка Таволжанской волости Липецкого уезда. Собираю информацию. --- Ищу Желудковых, Захаровых и Видонкиных из Ельца и Липецка, Сафоновых и Корниловых из Козлова, Липецка и Ельца, Степановых с.Плоское Орловской губернии, Тормышевых с. Казинка, Кореневых и Овечкиных из Тамбовской губернии, Ходаковых Синеозерная волость Себежский уезд, Хохловых из Колывани, Каргата и | | |
jeka84 Участник
Калуга Сообщений: 56 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
31 января 2022 10:33 Добрый день! Рассказали одну историю, хочу понять, за что можно зацепиться в поиске, да и стоит ли. Это касается семьи моего деда. Как мне рассказывали, вся семья моего деда происходит из с. Бым Кунгурского района Пермского края (бывший Бымовский завод). Это подтвердили метрические книги - там есть информация и о Баксановых (это прадед) и Косухиных ( это прабабушка). Но с Косухиными не все так просто - оказывается, младший брат прабабушки рассказал перед смертью, что они никакие не Косухины, а гонимые евреи Овечкины, которым документы помог поменять Петр Баксанов. С одной стороны - в метрических книгах есть все Косухины, про которых мы знаем, имена и примерный возраст совпадает. А с другой - это было время революции (в метрических книгах запись о браке моих прабабушки и прадедушки стоит 1917 год), все могло быть. Ну и такие вещи, как правило скрывали, поэтому и рассказал эту историю брат прабабушки перед смертью. Никакие настоящие имена он вроде больше не говорил, где они до этого жили - тоже не говорил. В Быме Овечкиных не было
Что мне хочется узнать - может кто-то знает, были ли среди Овечкиных евреи, где они примерно жили и могло ли быть такое, что заменили полностью документы с одной семьи на другую. Причем семья не маленькая (4 детей + родители). Т.е. не просто поменяли буквы в фамилии (как было у семьи моей бабушки), а именно документы одной семьи отдали другой. Имена Косухиных - Лидия (это прабабушка, 1899 г.р.), Петр (1905 г.р.), Илья (1887), Анфиса (1889). Их отец Александр Антипович, мама - Степанида Ефимовна --- Ищу: Баксановы (Пермский край, Кунгурский район, д. Бым)
Орловы (Санкт-Петербург)
Беленькие (Казахстан, Киргизия)
Шашковы (Шатковы) - Белоруссия
Румянцевы - Витебская область
Крючковы (Белоруссия) | | |
vadimkino Москва Сообщений: 270 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 98 | Наверх ##
22 сентября 2022 0:52 >> Ответ на сообщение пользователя jeka84 от 31 января 2022 10:33 вам необходимо сделать днк тест и посмотреть результаты --- Мои поиски: Епифанский уезд, Курмышский уезд, Боровский уезд, Ярославский уезд | | |
К данной теме присоединена тема "Овечкины" (18 декабря 2022 13:15)
|
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 725
| Наверх ##
30 июня 2023 12:54 Список чинов Министерства внутренних дел 1903 года. — Санкт-Петербург : [типография Министерства внутренних дел], 1903. — Ч. 2 : Список лиц, служащих по ведомству Министерства внутренних дел в губерниях, областях и градоначальствах: 1903 года: исправленный по 1 марта. — [8], 902, XXIX, [1] с. стр. 43. Варшавская губ. Коммисары уездов. 3. Нешавскаго, Ст. Сов. Евсигний Фед. Овечкин
 --- Сергей Витютин | | |
NoonMoon Начинающий
ЕВПАТОРИЯ Сообщений: 32 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Овечкина (в девичестве должна быть Трошкова) Людмила Константиновна (ок 1953? г.р) и Трошков Виктор Константинович (ок.1930 г.р)
2. Хочу исследовать отцовскую/материнскую линию, найти братьев или сестер и т.д. Трошковы по материнской линии. Виктор Трошков проживал и умер в г.Евпатория
3. Предположительные места проживания разыскиваемых предков - Ижевск
6. Жена Трошкова Виктора Константиновича -Сенченко Тамара Ильинична. Известно, что Трошковы родом из Ижевской обл., откуда именно-не известно. Буду благодарна любой информации. --- Ищу сведения о Сенченко Илья Федорович 1887 г.р, Орловская область.
Сенченко (девичья фамилия неизвестна) Матрёна Лаврентьевна, предположительно Брянская обл. Трубчевский район, деревня Чижовка. Имели пятерых дочерей: Ефросинья, Анна, Татьяна, Мария, Тамара 10.08.1935 г.р
Переехали в Крым, г. Евп | | |
Lteterina Новичок
Рыльск, Курская область Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
23 июля 14:45 26 июля 17:58 roeslein написал: [q] Не подскажете,как добавить фамилию в список поиска? Ищу Овечкиных! Как узнать, родственники или нет? Овечкин Дмитрий Киприанович ГодРождения=1877 ДеньРождения=25 МесяцРождения=5 МестоРождения=Казанская губ., Свияжский у., Ульянковская вол., д.Малое Подберезье (Малые Подберезы) священник Родился в крестьянской семье
[/q]
Добрый день. Моя бабушка, Овечкина Мария Дмитриевна, год рождения ок.1887г. Вроде из Тульской губернии. Вышла замуж за Тетерина Николая Гаврииловича. Была сестра Валентина Дмитриевна. По годам рождения не совпадают. Ищу их в Тульском архиве. | | |
|