Ободковы
Ищу всех возможных родственников из д. Бариново (Романово-Борисоглебск уезд / Тутаев) + Ярославль + Санкт-Петербург Эта тема на карте: Ободковы
galinamelnikovaНачинающий  Тутаев Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
23 июня 2023 22:47 Здравствуйте уважаемые пользователи форума ВГД!
Мне нужна ваша помощь, как провести исследование через сайт архив. Мой прапрадед родился в Ярославской области, а он уехал в Санкт-Петербург на работу. По переписи 1897 года в Ярославль архиве он отмечен как « отсутствующий » и что он в Петербурге. Мне надо знать как его найти: где он был в Петербурге, и особенно найти перепись 1897 года, где он там должен быть упомянут.
С чего начать? Если у вас есть какой-нибудь совет? | | |
galinamelnikovaНачинающий  Тутаев Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
22 февраля 18:56 25 февраля 17:09 Всем здравствуйте, Ищу родственников по линии Ободковых, предположительно из Ярославля, Санкт-Петербурга, с возможностью случайного дальних родственников в Сибири (потомки старообрядцев). Здесь я выкладываю списки потомков Ободковых по данным архива Второй Мировой Войны.Ободков Сергей Ильич, 1907 г.р. Ярославская обл., Тутаевский р-н, д. Бариново - мой прадеда. Ободков Иван Ильич, 1900 г.р. Ярославская обл., Тутаевский р-н, д. Бариново - брат Сергея. Ободков Семен Ильич, 1896 г.р. Ленинградская обл., г. Ленинград // Ярославская обл., Тутаевский р-н, д. Бариново - брат Сергея. Ободков Федор Васильевич. 1926 г.р. Ярославская обл., Тутаевский р-н, д. БариновоОбодков Константин Васильевич, 1924 г.р. Кировский РВК, Ярославская обл., г. Ярославль, Кировский р-н Ободков Иван Васильевич, 1898 г.р. Ярославская обл., г. ЯрославльОбодков Анатолий Михайлович, 1915 г.р. Ярославская обл., Тутаевский р-н, д. БариновоВсех эти от родословная мой прапрапрадеда Ободков Захар Андреевич, 1844 г.р. с его жена Дарья. UPDATE: 1/ Ободков Михаил Иванович, 1905 г.р. Ярославская обл., Даниловский р-н, с. Вахтино 2/ Ободков Вениамин Иванович, 1922 г.р. Ярославская обл., Даниловский р-н, д. Панино Подтверждено от дальним родственником из г. Данилов, Ярославль область. У нас один и тот же предок - Ободков Самойло/Самуил Феоктистович, 1793 г. Другие люди с такой же фамилией, может быть из старшего поколения:// по порядку: город рождения, затем отчество→ Ярославская область1/ Ободков Василий Иванович, 1923 г.р. Ярославская обл., Тутаевский р-н, д. Бариново→ Белорусская ССР1/ Ободков Семен Калинович, 1909 г.р. Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, д. Старый Дедин 2/ Ободков Василий Калинович, 1921 г.р. Белорусская ССР, Могилевская обл., Могилевский р-н 3/ Ободков Василий Иванович, 1903 г.р. Белорусская ССР, Могилевская обл., Климовичский р-н, г. Климовичи, ст. Редино --> Родственник Калинов(?) Ободковых. → Ивановская область 1/ Ободков Иван Павлович, 1903 г.р. Ивановская обл., Лухский р-н2/ Ободков Николай Павлович, 1911 г.р. Ивановская обл., Лухский р-н, д. Высоково3/ Ободков Константин Павлович, 1921 г.р. Ивановская обл., Лухский р-н, д. Высоково4/ Ободков Александр Иванович, 1923 г.р. Ивановская обл., Лухский р-н, д. Высоково ; д. Высокое // Украинская ССР, Сумская обл., Глуховский р-н → На юге Сибири1/ Ободков Яков Фадеевич, 1906 г.р. Читинская обл., Зейский р-н ; Амурская обл., Зейский р-н 2/ Ободков Михаил Фадеевич, 1919 г.р. Красноярский край, г. Иланский3/ Ободков Иван Ефимович, 1918 г.р. Красноярский край, Нижне-Ингашский р-н --> Эта местность находится совсем рядом с г. Иланский. Наверное, родственник семьи Фадеев Ободков.4/ Ободков Федор Ефимович, 1913 г.р. Красноярский край, Нижне-Ингашский р-н, д. Огоньки --> Эта местность находится совсем рядом с г. Иланский. Наверное, родственник семьи Фадеев Ободков.→ Нижегородская областьОбодков Иван Демьянович, 1910 г.р. Нижегородская обл., Ковернинский р-н, д. ВасильевоОбодков Николай Демьянович, 1907 г.р. Нижегородская обл., Ковернинский р-н, д. ВасильевоОбодков Иван Васильевич, 1906 г.р. Нижегородская обл., Ковернинский р-н, д. Васильево // Горьковская обл., Ковернинский р-н, Анисимовский с/с → Ленинградская & Новгородская областьОбодков Виктор Тимофеевич, 1916 г.р. Новгородская обл., Батецкий р-н, д. РаглицыОбодков Анатолий Тимофеевич, 1912 г.р. Ленинградская обл., Батецкий р-н, Раглицы // Новгородская обл., Батецкий р-н, д. Раглицы→ Другие места, еще не рассмотренныеОбодков Андрей Максимович, 1919 г.р. Рязанская обл., Елатомский р-н, с. Квасьево Ободков Виктор Петрович, 1926 г.р. Тульская обл., Тепло-Огаревский р-н Ободков Николай Иванович, 1905-1906 г.р. Сталинградская обл., Астраханский окр., г. Астрахань Ободков Виктор Харитонович, 1925 г.р. Волгоградская обл., г. Волгоград ; Сталинградская обл., г. Сталинград Ободков Алексей Николаевич, 1903 г.р. Балашовская обл. (Воронежская обл.), Грибановский р-н Ободков Елисей Феофанович - Ø Ободков Семен Николаевич - Ø  Это сообщение будет несколько раз отредактировано, так как я найду больше информации и для тех, кто также ищет эту линию Ободковых. | | Лайк (1) |
22 февраля 20:14 25 февраля 17:22 Списки потомков Ободковых по данным архива Первой Мировой Войны.Ободков (Обадков) Василий Захарович, 1883 г.р. --> сын мой прапрапрадеда Ободков Захар Андреевич, 1844 г.р. Ободков Иван Федорович, ---- г.р., Ярославская губ., Романово-Борисоглебский уезд, Шаготская вол. --> Возможно, сын Ободков Федор Петрович I, 1836 г.р., сын Ободков Петр Самойлович, 1812 г.р., брата моего пра(4)деда Ободков Андрей Самойлович. Общий предок Ободков Самойло/Самуил Феоктистович, 1793 г.р.
* Ободков Порфирий, ---- г.р., Олонецкая губ., Вытегорский уезд* Ободков Порфирий Николаевич ---- г.р., место рождение неизвестно* Ободков Порфим Николаевич, ---- г.р., Олонецкая губ., Вытегорский уезд, Туломозерская вол., д. МельникаОбодков Филипп Максимович, ---- г.р., Тамбовская губ., Елатомский уезд, Ермоловская вол.Ободков Семен Иванович ---- г.р., Тамбовская губ., Елатомский уезд, с. Квасьево --> Родственников Ободков Андрей Максимович, 1919 г.р. Рязанская обл., Елатомский р-н, с. Квасьево в категории "Другие места, еще не рассмотренные"Ободков Филипп Климентиевич, ---- г.р., Могилевская губ., Быховский уезд, Городищенская вол. --> Возможно родственников от 3 человека в категории "Белорусская ССР"Ободков Александр Климович ---- г.р., Могилевская губ., Быховский уезд, Городищенская вол., д. Косель --> Возможно родственников от 3 человека в категории "Белорусская ССР"Ободков Давид Потапович, ---- г.р., Могилевская губ., Быховский уезд, Городищенская вол. --> Возможно родственников от 3 человека в категории "Белорусская ССР"Ободков Семен Иванович, ---- г.р., Херсонская губ., Херсонский уезд, Широковская вол.Ободков Иван Васильевич, ---- г.р., Костромская губ., Юрьевецкий уезд, Ново-Воскресенская вол.Ободков Матвей Веденеев. ---- г.р., место рождение неизвестно | | |
Niknn+ Новичок
9 марта 18:06 9 марта 18:22 >> Ответ на сообщение пользователя galinamelnikova от 22 февраля 2025 18:56 Из Книги Почета. ОБОДКОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ родился 25 сентября 1915 года в деревне Хмельничное Тутаевского района.До войны жил и работал в Ленинграде. В 1939 году призван на службу в Красную армию, попал на Дальний Восток в пехоту. Задача их войск была сдержать Японию от вступления в Войну с СССР. Михаил освобождал Манчжурию от Японских войск. Вернулся домой весной 1946 года. Переехал жить в деревню Панино Даниловского района. https://pamyat-naroda.ru/heroe...%3D1&# | | Лайк (1) |
galinamelnikovaНачинающий  Тутаев Сообщений: 23 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 30 | Niknn+ написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя galinamelnikova от 22 февраля 2025 18:56
Из Книги Почета. ОБОДКОВ МИХАИЛ ИВАНОВИЧ родился 25 сентября 1915 года в деревне Хмельничное Тутаевского района.До войны жил и работал в Ленинграде. В 1939 году призван на службу в Красную армию, попал на Дальний Восток в пехоту. Задача их войск была сдержать Японию от вступления в Войну с СССР. Михаил освобождал Манчжурию от Японских войск. Вернулся домой весной 1946 года. Переехал жить в деревню Панино Даниловского района. https://pamyat-naroda.ru/heroe...%3D1&#
[/q]
Да, все правильно.  Я уже нашла потомка Ободков Михаил Иванович и связался с ними. | | Лайк (2) |
IrinaObodkova Новичок
г.о. Красногорск , село Николо-Урюпино Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте уважаемые пользователи форума ВГД! Я, отношусь к потомкам Ободковым. Мой дед- Ободков Николай Михайлович 1907г.р.-1956, родился в Петербурге, его братья (Анатолий, Борис,сестры Вера, Клавдия). Его отец (мой прадед) - Ободков Михаил Захарович его родные братья Иван, Илья, Василий, рожденные в Ярославская обл. (Романов Борисоглебский уезда), ныне Тутаевский район, деревня Бариново. Ободков Захар Андреевич ( мой прапрадед), Ободков Андрей Самойлов (мой прапрапрадед) его брат Ободков Петр Самолов. У моего деда Ободкова Николая Михайловича был сын, мой отец Ободков Дмитрий Николаевич 1940 г.р. Ищу информацию по прадеду Ободкову Михаилу Захаровичу жил в Петербурге, после революции его с женой толи выслали в Сибирь или расстреляли? Известно , что в д. Бариново был у них дом, а в Петербурге держали галантерейную лавку и на втором этаже проживали, адрес не известен. | | Лайк (2) |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10026 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19294
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10026 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 19294
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| И здесь:
familio.org/persons/34d030ca-472a-4117-9e61-87615590cfac?ysclid=m8ihzbs0rv728702867 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
|