Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Огнев

слобода Криуша Богучарский уезд Воронежской губернии

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
iwep11

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1273
И об Огневых из села Девицы Коротоякской округи (с которыми связей пока не выявлено):

РГИА
Шифр
Ф. 1374 Оп. 6 Д. 1017

Название фонда
КАНЦЕЛЯРИЯ ГЕНЕРАЛ-ПРОКУРОРА СЕНАТА

Заголовок
Канцелярия генерал-прокурора сената. 1800 г. По прошению поверенного казенных крестьян села Девицы Коротоянской округи Воронежской губернии З. Огнева о переселении его доверителей за недостатком земли в Астраханскую губернию.

Крайние даты
19 мая - 9 июня 1800 г.
Постоянная ссылка на данное описание:
https://fgurgia.ru/object/2439469500

---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (1)
iwep11

На сайте с 2022 г.
Благодаря сообщению форумчанина Андрея Трубицына Trubi97
в теме г. Лебедянь и Лебедянский уезд, стали известны имена и отчества Огневых в деле РГАДА, Фонд 210, опись 12, дело 1485, на 1288 листах.

Сказки лебедянцев детей боярских городовой и полковых служб, а также стрельцов, казаков, пушкарей и казенных кузнецов, поданные к разбору М.Г. Борщова*, 1697 года
https://forum.vgd.ru/post/5871/83000/p5287079.htm#pp5287079

Городовой службы
Разных поселений:
Лист 902а — Иван Тимофеев сын Огнев

Казаки:
Лист 1098 — Леонтий Афасьев сын Огнев

Конечно же, вполне вероятно, что Иван Тимофеевич Огнев из Лебедянского уезда может и не быть отцом Якима Ивановича Огнева (ок. 1728 г.р.) из Криуши Богучарского уезда.
Но благодаря увлеченным и неравнодушным исследователям, находятся новые направления для будущих поисков и проверки разных вариантов!

Уважаемый Андрей, большое Вам спасибо!
---
Тихонов, Могунов, Костров, Фомин (с. Петровка, Троицкий район Алтайского края); Савин, Толмачев, Ровенской, Гончаров (Старооскольский уезд Курской губ.); Дубовский (Дубовской) (с. Крестьянка Алтайского края, Богучарский уезд Воронежской губ.); Мозговой (с. Згуровка Прилукский уезд Полтавской губ.),
Лайк (2)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2710
iwep11, я там много документов по Лебедяни обработал в последнее время. Наработки постараюсь опубликвать скоро с древом 101.gif
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (1)
iwep11

На сайте с 2022 г.

Trubi97 написал:
[q]
я там много документов по Лебедяни обработал в последнее время. Наработки постараюсь опубликвать скоро с древом
[/q]

Уважаемый Андрей, большое Вам спасибо!

Буду терпеливо ждать из своей Сибири, так далекой от РГАДА, с огромным нетерпением!

---
Лайк (1)
Trubi97
Подьячий со справой

Trubi97

Россия
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2710
iwep11, так!)

Чуть-чуть чирикнул о своих зарисовке по лебедянцам: https://forum.vgd.ru/post/1240/109640/p5305021.htm#pp5305021
Пост буду дополнять по мере набора информации
---
сыскивал всякими сысками, большим повальным обыском, тутошними и сторонними, многими людьми (с)

* Чем занимаюсь * Чем могу помочь * Дневник *
Лайк (1)
iwep11

На сайте с 2022 г.

Trubi97 написал:
[q]
Чуть-чуть чирикнул о своих зарисовке по лебедянцам: https://forum.vgd.ru/post/1240/109640/p5305021.htm#pp5305021
[/q]

Андрей, большое спасибо!
Как бы мне Огневых из Криуши, да к Вашим лебедянцам прицепить ?!
Было бы очень здорово!!! worthy.gif
---
Лайк (2)
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42

iwep11 написал:
[q]

Trubi97 написал:
[q]

[/q]

Андрей, большое спасибо!
Как бы мне ОГНЕВых из Криуши, да к Вашим лебедянцам прицепить ?!
Было бы очень здорово!!!
[/q]

Добрый день! Здорово бы если так! но у Андрея Огневы были великоросы или малоросы? судя по географии это больше первые. В документах первой мировой войны, мой прадед указан как малорос, а уже после 1917г в документах вся семья указаны как украинцы. Могли ли их под одну гребенку назвать малоросами, учитывая что в Криушах жили в основном выходцы с Острогожского полка, или все же учитывали как то кто они и откуда?!
Лайк (1)
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
>> Ответ на сообщение пользователя AlekseiO от 8 мая 2025 18:18

сейчас проверил нескольких Огневых из Петропавловки и Криуш, на сайте ; https://gwar.mil.ru/heroes/?la...amp;page=1
как оказалось в графе национальность, разброс, встречается русский и малорос, а ветка одна. Раз так то для исследования Огневых, этот фактор малопригоден.
Лайк (2)
iwep11

На сайте с 2022 г.

AlekseiO написал:
[q]
Огневы были великоросы или малоросы?
[/q]

Да, Алексей, очень актуальный вопрос!

Хотя территории по р. Толучеевой и заселяли в основном малороссийские казаки черкасы (и их свойственники с подпомощниками) из Острогожского полка, все-таки наблюдался и довольно высокий процент переселенцев в 18 в. из более северных районов (великорусских).
Также мне встречалась информация, что воевода г. Острогожска в конце 17 века жаловался царю, что его русские подчиненные массово переходили в ведомство Острогожского полковника и записывались в черкасы для получения разных льгот.

Поэтому я решила, по мере возможности, проверять всех Иванов Огневых, подходящих в отцы Якиму Иванову сыну Огневу из Криуши: и малороссов, и великороссов.

---
Лайк (2)
iwep11

На сайте с 2022 г.
Перепост:

https://forum.vgd.ru/post/2851/83148/p4384730.htm#pp4384730

9 января 2023 13:30
Т. 5 : Воронежские древние акты VI-XI. - 1914. (Второвские короба)
Тетрадь 48-я.
2051/825. ‘183 г. Сентября м. Отписка коротоякского воеводы к воронежскому о лицах, задержанных в Коротояке за безписьменность.

«<...> в нынешнем, во 183-м году Сентября в 13 день выехали с Дону на Коротояк, рекою Доном, на Мокашев, Анциферка ПОДОВСКИЙ, Макарка ОГНЕВ, Федка БАХМЕТЕВ, Ивашка ЗОЛОТОТРУБОВ, Тишка ЛОБОВ, Марчка ЮРЬЕВ, Гришка ВОЛКОВ, Мишка КОЖУХОВ, Микитка КОЛЕСНИКОВ, Акинфейка ЗАГУДАЕВ, Микитка СТЕПАНОВ, Микитка ВЫСОЦКИЙ, Ивашка ЗУБКОВ, Фролка ЩЕПКИН, Лунка КОПЫЛОВ, Анисимка КОПЫТИН, Ивашка ЗЕЛЕНИН, Васка ШУБИН, Сенка ПАНИН, Алешка ПОЖИДАЕВ, а в расспросе передо мною в приказной избе сказали: Ивашка Насонов с товарыщи три человека, жители-де они Воронежа города, полковые казаки, Макарка Огнев с товарыщи десять человек костенские драгуны, Микитка Высоцкий с товарыщи восем человек орловские драгуны ж, Алешка Пожидаев елчанин сын боярский,
и в прошлом де, 182-м году весною по указу великого государя посланы-де они с Воронежа на Дон с донскими казаками с атаманом с Михаилом Самариным с товарыщи в гребцах до Черкаского городка
и тебе, господине, учинить по указу великого государя велеть ко мне отписать: Ивашка Насонов с товарыщи в прошлом во 182-м году с Воронежа на Дон с донскими казаками с атаманом с Михаилом Самариным с товарыщи в гребцах до Черкасского городка посыланы ль.»

Благодарю Alice S за эту информацию!
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈