Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Огневы

Тульская область, Москва

Эта тема на карте:  Огневы

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 112
Продолжение. Обращались в архив ФСБ, однако, оказалось, что дело хранится в архиве МВД, хотя осужден был по 58-й статье. Написали запрос в архив МВД на предмет ознакомления с уголовным делом. Ждем ответа.
Из архивной справки св-ва о рождении Виктора Ивановича, сына, выяснился адрес, где жил Иван. Адрес, где жила мать Анастасии, тоже есть. Оба адреса - московские. Хочу обратиться в архив на предмет поиска домовых книг по этим адресам, может быть, еще что-то удастся узнать. Подскажите, пожалуйста, какие еще документы можно искать, кроме домовых книг?

irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1129

Fegary написал:
[q]
метрические книги Введенской церкви с. Старые Горки, к приходу которой относилась д. Заполье-Ольховец (Запольино), на хранение в ГАТО не поступали
[/q]

Метрические книги этой церкви в тульском архиве есть, конечно не за 1919 год, а более ранние. Там можно поискать Ефима Огнева.
Номера дел легко ищутся через поиск.

А можно еще затребовать выписку по Огневым вот из этого дела
Архив : Государственный архив Тульской области (ГАТО)
Шифр сайт : Ф. 4 Оп. 3 Д. 4480 Подворные карточки крестьянских хозяйств с-ца Запольный Ольховец Липицкой вол. Чернского у.
Количество листов : 50
Хронологические рамки : 1910-1912
---
Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
Лайк (1)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.

irfir написал:
[q]

Fegary написал:
[q]

метрические книги Введенской церкви с. Старые Горки, к приходу которой относилась д. Заполье-Ольховец (Запольино), на хранение в ГАТО не поступали
[/q]

Метрические книги этой церкви в тульском архиве есть, конечно не за 1919 год, а более ранние. Там можно поискать Ефима Огнева.
Номера дел легко ищутся через поиск.

А можно еще затребовать выписку по Огневым вот из этого дела
Архив : Государственный архив Тульской области (ГАТО)
Шифр сайт : Ф. 4 Оп. 3 Д. 4480 Подворные карточки крестьянских хозяйств с-ца Запольный Ольховец Липицкой вол. Чернского у.
Количество листов : 50
Хронологические рамки : 1910-1912
[/q]

Спасибо Вам за наводку.)) Да, именно за 1919 нет. Можно я Вам вопросы позадаю? Я абсолютный чайник в работе с архивами. Вот это дело 4480 может быть оцифровано? Я смотрела: на сайте ГАТО можно за оплату работать в онлайне. И метрические книги тоже можно так поискать? Поиск, через который ищутся номера дел - это там же? Или все это нужно заказывать через сотрудников?
Извините, для Вас это, наверное, просто, но я почти совсем не ориентируюсь в теме. Была несколько раз в архиве, искала метрические записи о рождении матери Виктора - Корнеевой Варвары Федоровны (похоже, что в браке они с Иваном не состояли, во всяком случае св-ва о браке в о/ЗАГС не обнаружилось). Так там мне дали какие-то описи, по которым я выбирала нужные мне о/ЗАГС. Вот и весь мой опыт. Но ведь и Москва не сразу строилась...
---
Огневы, Савины, Стручковы - Тульская обл., Москва. Корнеевы - Москва.
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

Fegary написал:
[q]
Поиск
[/q]

Поиск осуществляется через строку "Поиск документов" на главной странице. Это бесплатно. Когда выберите, что нужно, оплатите время и почитаете документы, если они оцифрованы.
Подворные карточки не оцифрованы, нужно подавать требование и оплачивать выставленный счет, тогда и получите копии.
Необходимо зарегистрироваться на сайте архива.
---
Лайк (1)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.

irfir написал:
[q]

Fegary написал:
[q]

Поиск
[/q]

Поиск осуществляется через строку "Поиск документов" на главной странице. Это бесплатно. Когда выберите, что нужно, оплатите время и почитаете документы, если они оцифрованы.
Подворные карточки не оцифрованы, нужно подавать требование и оплачивать выставленный счет, тогда и получите копии.
Необходимо зарегистрироваться на сайте архива.
[/q]

Спасибо Вам большое, что "разжевали".На сайте архива я зарегистрирована и теперь понятен алгоритм действия.
---
Грачевы, Ушаковы, Поповы - с. Свистовка, Киселевка Воронежской (ныне Белгородская) обл.
Фесько Алексей - пос. Советский (Петропавловск-Камчатский) - 1950-60-е годы и позже.
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.

Fegary написал:
[q]
Огнев
[/q]

Шифр сайт : Ф. 93 Оп. 1 Д. 4008 Метрические книги общие приходов Чернского у. Тульской губернии (сел: Липицы, Новые Горки, Ольховец, Новоникольское тож, Скородное, Старые Горки)
Хронологические рамки : 1895
Запись о рождении Евфимия у Филиппа Евфимиева Агнева

Прикрепленный файл: ефим.jpg
---
Лайк (1)
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Шифр сайт : Ф. 93 Оп. 3 Д. 1645 Метрические книги приходов сел: Ново-Никольское на Роске, Воскресенское на Роске, Знаменское, Девочкино тож, Селезнев Колодезь, Спасское, Акинтьево тож, Спасское на Плавице и Старые Горки Чернского у. Тульской губернии; общие
Хронологические рамки : 1913

Запись о браке Ефима Филипповича. Можете проверить ваш ли Ефим по имени его жены.

Прикрепленный файл: брак.jpg
---
Лайк (1)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.
Ух, ты! Сразу и рождение, и брак! По датам вполне может быть нашим Ефимом. А вот проверить по имени жены не удастся: не знаем мы ее имени. Есть все-таки призрачная надежда, что отзовется предполагаемая внучка Анастасии, кстати, тоже Елена. Судя по тому, что имена чередовались (Ефим-Филипп), наверное, и женские могли - такая тоненькая ниточка. Можно, наверное, еще и детей их поискать. Возможно, были еще, т.к. Иван родился только в 1919. Займусь в понедельник-вторник. В выходные работаю. Вот где бы еще поискать метрические книги за 1919? Нет у Вас мыслей? А то ведь ни даты рождения, ни имен родителей...

Спасибо Вам огромное, даже не ожидала столь быстрого результата. Пока нигде мне не удавалось найти какой бы то ни было информации. А тут - хотя бы надежда, что это они - наши предки.

---
irfir

Москва
На сайте с 2017 г.
Метрические книги 1919 года найти маловероятно, а вот книги за 1915-1918 есть в тульском архиве.

На сельсоветовские записи о рождении начала 1920-х годов тоже небольшая надежда: там часто указывали только имена родителей, без отчеств. Больше надежда на воспоминания родственников.
---
Лайк (1)
Fegary

Москва
На сайте с 2022 г.

irfir написал:
[q]
Метрические книги 1919 года найти маловероятно, а вот книги за 1915-1918 есть в тульском архиве.

На сельсоветовские записи о рождении начала 1920-х годов тоже небольшая надежда: там часто указывали только имена родителей, без отчеств. Больше надежда на воспоминания родственников.
[/q]

А вот родственников-то как раз и нет. Где-то они, конечно, имеются, но не в обозримом пространстве. Есть еще одна зацепочка; родственники матери Ивана - если удастся на них выйти, опять же. Хочу попробовать кладбищенскую почту, тем более, скоро пасха, наши люди часто на пасху проведывают своих покойных.
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Вверх ⇈