Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Объедковы Объетковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha


Сообщений: 24859
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20501
lorika
Вообще- то я эту книжку тоже в руках не держала. это опубликовано на сайте
петерген.ру
Я вас советую пролистать весть этот сайт - он очень информативный.
Объедковы - фамилия известная, кажется есть у Долгорукова, не уверена, правильно ли помню, но боярско - дворян. род Объедковых, кажется угас или очень разветвился и обеднел.
Посмотрите и по этому адресу:
http://genealogy.org.ru/people/view?7456 - есть Объедковы

и по этому вы найдете одного Объедкова, ищите среди участников боя 1988 г. -Афганистан ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1%8B_3234

Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
Сообщений: 194
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
valcha2006
Валерия, спасибо большое! tongue.gif
Информация по обеим ссылкам у меня уже есть... Я находила их поисковиком...
Но все равно я Вам очень благодарна за поддержку и помощь.

По первой ссылке там есть Объедков Вячеслав (?) 1941 г р. Я недавно написала письмо автору этой анкеты... Пока жду ответ.

Про Объедкова Сергея, участника боя 1988 г в Афганистане, пока не знаю, как выяснить отчество...
А из опрошенных мной родных никто не назвал имя Сергей Объедков... В общем пока не знаю с какой стороны подступиться.. И там на сайте ничего кроме фамилии с именем нет и у меня никаких намеков на Сергея пока нет...увы..

А род мог так обеднеть, чтоб стать батраками?
Хотя информацию выданную моей бабушкой я не считаю совсем уж таки истинной... Бабушка у меня чудная, но и соригинальничать может...
Как только получу ответ из ЗАГСа , буду пытаться выяснить вопрос с раскулачиванием...было ли не было...
Буду очень Вам, Валерия, признательна, если вспомните по подробнее, где можно об этом роде прочесть.. Мне действительно очень интересно.

Петерген.ру я что-то не нашла... только петерген.ком Но наверное оно самое и есть...Спасибо Вам за подсказку.

С уважением, Лариса.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
Сообщений: 194
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
Ответ из ЗАГСа города Кошки помог установить точную дату рождения Объедкова Гавриила Ивановича - 25 марта 1881 года.
Ошибка в моих сведениях оказалась в 10 лет.
Масенький, но все таки шажок на встречу к знаниям о предках. 101.gif
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Константин Пчелинцев
В Оренбургской области много Объедковых. В основном родом из села Путятино Оренбургской области, ранее Оренбургского уезда. Были в числе основателей села. Есть в ревизии 1816 года. значатся однодворцами. Кто такие однодворцы, я думаю, Вы знаете. Кто-то жил богато, а кто-то мог и обеднеть, так что всё может быть. Копайте глубже, выясняйте, откуда они переселились в Самарскую губернию, тогда есть смысл поразмышлять. А так? Мало ли по стране Объетковых? У нас это обыденная и даже в некоторых кругах довольно уважаемая фамилия.
Константин Пчелинцев
Кстати, мои корни тоже из того же Путятино, что и у оренбургских Объетковых. Сейчас я усиленно ищу, откуда переселились жители путятино, из какой губернии. Скорее всего это произошло из какого-то одного места. Поэтому, было бы неплохо, если бы и Вы занялись аналогичным исследованием насчёт Самарских Объетковых и дошли бы до ревизии 1816 года или вообще до 1795 года. Может, ваши и мои переселенцы имеют одну отправную точку?
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
Сообщений: 194
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
neizvestniy2006
Простите пожалуйста, что долго не отвечала.
Мне удалось выяснить, что родителей моего прадеда Гавриила Ивановича звали:
Отец: Об"едков Иван Васильевич приблизительно 1864 год рождения
Мать: Об"едкова Анастасия Григорьевна приблизительно 1863 год рождения.
Национальность - русские
Место жительства - село Ливерки.
Род занятий - хлебопашество.
Эти сведения из обнаруженной в ЗАГСе города Кошки восстановленной в 1939 году актовой записи о рождении Гаврила Ивановича. Фамилия там записана именно так, через запятые.
Сейчас буду пытаться найти сведения по ним в Самарском архиве. Хоть и не знаю, пока, что за село такое и к какому уезду оно относилось..
Пока предполагаю, что все таки это Самарская губерния... если в Самарском архиве отыщется что-либо по ним, то значит можно будет сказать более определенно имеют они общую отправную точку или нет...

С уважением, lorika. 101.gif

А вообще я рада, что на форуме удалось встретить человека, интересующегося то же фамилией, что и я...пусть и из другой губернии. 101.gif
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
Сообщений: 194
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
И все таки была деревня ЛИВЕРКА! tongue.gif
Сегодня мне по емейлу ответил Самарский архив:
"Сообщаем, что в Списке населенных мест за 1910г. значится населенный пункт: "деревня Ливерка" Самарского уезда. Для исполнения запроса необходимо знать, в церкви какого села регистрировались Ваши родственники."

Буду смотреть в историчке эту книгу и искать какие там села были поблизости.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
ALEX1

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
lorika

Ну вот, Ларис, это уже шаг вперёд в поисках... Поздравляю!

А вот эти двое ОБЪЕДКОВЫХ:
http://www.otvet.ru/surname/fi...4%EA%EE%E2


тебе знакомы? a_003.gif

С пожеланием дальнейших успехов,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
Сообщений: 194
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
ALEX1
Да, Адександр Николаевич, на этом сайте я их находила. Только не знаю, что с ними сделать можно. Вроде все не мои...пока...
Спасибо Вам! 101.gif
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
ALEX1

ALEX1

г. Москва
Сообщений: 2146
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 724
lorika

Ларис, почитай вот эту заметку с сайта Самарской православной газеты "Благовест"...

Самарская миссионерша

Графиня Анна унаследовала от отца села и деревни Самарского уезда: Новодевичье, Переволоки, Винновку, Кармалу, Екатериновку, Алексеевку, Владимировку, Кануевку, Ивановку И ДРУГИЕ. В шести принадлежавших ей селах были построены храмы. Эти имения были населены чувашами, в то время еще пребывавшими во тьме язычества. И вскоре все ей подвластные чуваши приняли Православие. Биограф графини Анны Орловой-Чесменской пишет (цит. по: «Православный летописец Санкт-Петербурга. Приложение 1, 2001 г. Вячеслав Улыбышев. Архимандрит Фотий и графиня Анна Орлова-Чесменская): «Крещение чуваш было совершено в 1830 году. В деревне Ивановке первый раз в январе крещено 137 душ обоего пола, второй раз в июне крещено 580 душ, в деревне Кармала 1июня - 168 душ, в деревне Березовый Солонец 1 июня - 352 души. Для крещения чуваш прибыл в имение Анны Алексеевны Орловой-Чесменской Филарет, Архиепископ Казанский и Свияжский, впоследствии Митрополит Киевский. Для крещения были устроены тесовые крещальни для мужчин и женщин отдельно. Многих чуваш крестил сам Филарет, причем имена христианские давались им группами. После Крещения Владыка в походной церкви совершал Литургию, и все крещеные причащались Святых Христовых Таин. В походной же церкви совершали над новопросвещенными таинство брака, предложив многим из них наперед по обоюдному согласию избрать на всю остальную жизнь любую из прежде взятых в язычестве жен. Походная церковь была привезена из Ставрополя… Особенно торжественно крещение над чувашами было совершено в Ивановке 3 июня 1830 года и в Тайдаково 30 августа 1829 года. В Ивановке крестилось около 600 человек, а в Тайдаково - более 800. В Ивановке чуваши крестились в реке Бензенчук. Крещаемые порознь подходили к архипастырю, спускались с досок в купель и, погрузившись троекратно, выходили из воды, принимая кресты и пояса, и, отойдя в стороны, надевали на себя белые рубашки… Всего было крещено более 4 тысяч человек!» Все это напоминало первые века Христианства… Для тысяч самарских чувашей графиня Анна стала поистине крестной матерью. А в селе Нижняя Ивановка жил один богатый чуваш-язычник, который соглашался креститься при одном условии: восприемницей при его крещении должна стать именно она. Графиня Анна не откладывая приехала в это село и стала его крестной. Чувашу этому в крещении было наречено имя Захария. Захарий Васильевич Левкин после крещения пригласил в свой дом крестную мать, причем до церкви от его дома были разостланы ковры и холсты. Графиня пожертвовала своему крестному сыну около 300 десятин земли…
Всего сто восемьдесят лет назад землю Самарскую еще нельзя было назвать подлинно Христианской. Если в городе жили в основном русские Православные люди, дальние потомки стрельцов, которые основали «крепостцу» Самару, то вокруг обитали все еще языческие народы. И во многом благодаря усилиям Анны Орловой наша земля стала Христианской. Этот ее подвиг не должен забыться!


То, что я выделил жирным шрифтом, может помочь тебе, в принципе, при поиске церковного прихода, к которому относилась деревня Ливерка. На страничке этого сайта, где размещена вся статья целиком, ( про графиню Анну Орлову-Чесменскую), есть также фотки двух из шести сохранившихся и поныне в упомянутых деревнях Саратовского уезда церквей, открытых графиней при обращении чувашского населения этих деревень в православную веру... Может, и Ливерки были где-то рядом?

Вот вся страничка с этого сайта:

http://www.cofe.ru/blagovest/a...ticle=8649

Удачи!
С уважением,
ALEX1
---
Царицынское Генеалогическое Общество http://www.gen-volga.ru/
Группа в одноклассниках https://ok.ru/group/58135161602087
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈