Объедковы Объетковы
Общая тема
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 сентября 2006 21:54 Информацию нашла и любезно предоставила мне Валерия valcha2006За что ей огромное спасибо! Мне пока такие книжки в руки не попадали... [q] Витебская старина. Том 4. - Витебск, 1885. - Страницы 302-315. Сметная книга г. Витебска 1655 г. 163-го (1655 г.) Генваря в 30 д., таковы книги прислал из Витепска боярин и воевода Василей Петрович Шереметев. Книги переписные города Витебска шляхте, бурмистром, райцом, лавником, сотником, и братьи, и племянником, и внучатом, которые остались в Витепске и государю царю и великому князю Алексею Михайловичю, всеа Великия и Малыя и Белыя Росии самодержцу, крест целовали.
............... Сотник Гаврила Лавриков, у него сын. Да у него ж в сотне мещане:
.............Иван да Матвей Климовы Объедки. ........
Валерия [/q] --- Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25325 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7650 | Наверх ##
8 сентября 2006 22:39 lorika В книге которая у меня есть сейчас есть Объедков Сен Федорович Кайгородский воевода. Это 1621 год. ноября 26 РГАДА фонд 141 Новгородская четверть 1621 г. Дело 17 Вообще в этом фонде об этом воеводе много листов --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
lorikaСовсем совсем зеленый  Моск обл. Сообщений: 194 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
8 сентября 2006 23:08 9 сентября 2006 11:50 TatianaLGNN, спасибо! Мой Объедков Гавриил Иванович (прибл 1871 г р) наврятли мог быть потомком воеводы, наверное... Он получается был из каких-то простых... После того, как я три недели назад вплотную подступила с распросами к бабушке...И уговаривала её на все лады, мол дочери в школе задали составить генеалогическое древо... бабушка выдала мне буквально вчера вот такую бумажку... В ней написанно: Михалкин Михаил - родился в богатой семье, в деревне, в Самарской области. Имел много земли, скота, лошадей, коров, молочную ферму. Обслуживали работники, батраки. Считался самым богатым в деревне... Гавриил Иванович Объедков был батраком в семье Михалкиных. И получается женился на дочери Михаила Михалкина - Ирине Михайловне. Это уже я добавляю... Только там еще эта путанница с ее браками один брак был или два неизвестно... А на словах до этого все говорила, не знаю бедные они были или богатые...не знаю может раскулачили, может нет...не помню ничего... Вообще чем больше сведений я получаю, тем больше они сплетаются в путанный клубок. И кажется, что разобрать его по ниточкам будет просто невозможно... Но все равно, Татьяна, Ваши сведения я буду помнить...может дорожка выведет и на воеводу...чем черт не шутит... было бы здорово!  Я на самом деле считала, что такая фамилия может быть только у людей совсем низкого сословия... Спасибо Вам. PS Случайно получилось два сообщения подряд... :sad: --- Разыскиваю информацию о:
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24869 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20510 | Наверх ##
11 сентября 2006 15:18 11 сентября 2006 15:24щ lorikaВообще- то я эту книжку тоже в руках не держала. это опубликовано на сайте петерген.ру Я вас советую пролистать весть этот сайт - он очень информативный. Объедковы - фамилия известная, кажется есть у Долгорукова, не уверена, правильно ли помню, но боярско - дворян. род Объедковых, кажется угас или очень разветвился и обеднел. Посмотрите и по этому адресу: http://genealogy.org.ru/people/view?7456 - есть Объедковы и по этому вы найдете одного Объедкова, ищите среди участников боя 1988 г. -Афганистан ... http://ru.wikipedia.org/wiki/%...D1%8B_3234Валерия --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
11 сентября 2006 23:23 12 сентября 2006 0:31 valcha2006Валерия, спасибо большое! Информация по обеим ссылкам у меня уже есть... Я находила их поисковиком... Но все равно я Вам очень благодарна за поддержку и помощь. По первой ссылке там есть Объедков Вячеслав (?) 1941 г р. Я недавно написала письмо автору этой анкеты... Пока жду ответ. Про Объедкова Сергея, участника боя 1988 г в Афганистане, пока не знаю, как выяснить отчество... А из опрошенных мной родных никто не назвал имя Сергей Объедков... В общем пока не знаю с какой стороны подступиться.. И там на сайте ничего кроме фамилии с именем нет и у меня никаких намеков на Сергея пока нет...увы.. А род мог так обеднеть, чтоб стать батраками? Хотя информацию выданную моей бабушкой я не считаю совсем уж таки истинной... Бабушка у меня чудная, но и соригинальничать может... Как только получу ответ из ЗАГСа , буду пытаться выяснить вопрос с раскулачиванием...было ли не было... Буду очень Вам, Валерия, признательна, если вспомните по подробнее, где можно об этом роде прочесть.. Мне действительно очень интересно. Петерген.ру я что-то не нашла... только петерген.ком Но наверное оно самое и есть...Спасибо Вам за подсказку. С уважением, Лариса. --- Разыскиваю информацию о:
28 сентября 2006 12:49 28 сентября 2006 14:47 Ответ из ЗАГСа города Кошки помог установить точную дату рождения Объедкова Гавриила Ивановича - 25 марта 1881 года. Ошибка в моих сведениях оказалась в 10 лет. Масенький, но все таки шажок на встречу к знаниям о предках. --- Разыскиваю информацию о:
Константин Пчелинцев | Наверх ##
28 сентября 2006 16:47 В Оренбургской области много Объедковых. В основном родом из села Путятино Оренбургской области, ранее Оренбургского уезда. Были в числе основателей села. Есть в ревизии 1816 года. значатся однодворцами. Кто такие однодворцы, я думаю, Вы знаете. Кто-то жил богато, а кто-то мог и обеднеть, так что всё может быть. Копайте глубже, выясняйте, откуда они переселились в Самарскую губернию, тогда есть смысл поразмышлять. А так? Мало ли по стране Объетковых? У нас это обыденная и даже в некоторых кругах довольно уважаемая фамилия. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
29 сентября 2006 20:34 Кстати, мои корни тоже из того же Путятино, что и у оренбургских Объетковых. Сейчас я усиленно ищу, откуда переселились жители путятино, из какой губернии. Скорее всего это произошло из какого-то одного места. Поэтому, было бы неплохо, если бы и Вы занялись аналогичным исследованием насчёт Самарских Объетковых и дошли бы до ревизии 1816 года или вообще до 1795 года. Может, ваши и мои переселенцы имеют одну отправную точку? | | |
5 октября 2006 20:20 5 октября 2006 20:24 neizvestniy2006Простите пожалуйста, что долго не отвечала. Мне удалось выяснить, что родителей моего прадеда Гавриила Ивановича звали: Отец: Об"едков Иван Васильевич приблизительно 1864 год рождения Мать: Об"едкова Анастасия Григорьевна приблизительно 1863 год рождения. Национальность - русские Место жительства - село Ливерки. Род занятий - хлебопашество. Эти сведения из обнаруженной в ЗАГСе города Кошки восстановленной в 1939 году актовой записи о рождении Гаврила Ивановича. Фамилия там записана именно так, через запятые. Сейчас буду пытаться найти сведения по ним в Самарском архиве. Хоть и не знаю, пока, что за село такое и к какому уезду оно относилось.. Пока предполагаю, что все таки это Самарская губерния... если в Самарском архиве отыщется что-либо по ним, то значит можно будет сказать более определенно имеют они общую отправную точку или нет... С уважением, lorika. А вообще я рада, что на форуме удалось встретить человека, интересующегося то же фамилией, что и я...пусть и из другой губернии. --- Разыскиваю информацию о:
11 октября 2006 22:36 12 октября 2006 15:06 И все таки была деревня ЛИВЕРКА! Сегодня мне по емейлу ответил Самарский архив: "Сообщаем, что в Списке населенных мест за 1910г. значится населенный пункт: "деревня Ливерка" Самарского уезда. Для исполнения запроса необходимо знать, в церкви какого села регистрировались Ваши родственники." Буду смотреть в историчке эту книгу и искать какие там села были поблизости. --- Разыскиваю информацию о:
|