Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Объедковы Объетковы

Общая тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
lorika
Совсем совсем зеленый

lorika

Моск обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 38
ALEX1
Александр Николаевич, да! Отличный списочек! tongue.gif Благодарю! 101.gif

С уважением, Лариса.
---
Разыскиваю информацию о:
Михалкиных, Объедковых, Канаковых или Конаковых, Таташиных
Сталкер74
Начинающий

Сталкер74

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5
lorikalorikalorika
Я Объедков Михаил Владимерович, Мой отец Объедков Владимир Петрович Уроженец села Коломенское
ilya657849
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3
lorika мне кажется или ты моя родственица? я Илья Объедков
Юн Клоб
Новичок

Юн Клоб

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Моя жена Объедкова Наталья.
Из воспоминаний ее тети Ковалевой (Объедковой) Марии Сергеевны, 1921 г.р.: «Наша семья Объедковых из 6 человек приехала 23 мая 1937 г. из Воронежской области в Замакту. Тогда, как помню, был снег. Жили мы впалатках лето. А к осени построили барак на 6 семей. На прииске в то время были клуб, метеостанция, больница. В наших воронежских краях была засуха, сильный неурожай, и когда нам предложили ехать сюда, мы согласились. Нам выплатили подъемные, проезд был бесплатный.

По приезде отец мой заболел, не мог работать на золоте, и ему пришлось устроиться сторожем на базу. Меня, как комсомолку, рекомендовали на работу в секретари сельсовета, позже стала председателем. В 1939 г. вышла замуж за Ковалева. Муж погиб на фронте».
золотавина

золотавина

Самара
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 361
может быть моя информация и не злободневна, но.. может быть.
в метрической книге Михайло-Архангельской церкви с. Владимировки Самарского уезда 26.01.1901г есть метрическая запись о бракосочетании д. Ливерки крестьянин Лаврентий Макаров Феодотов-Объедков, первым браком,19 лет и д. Михайловки крестьянка Евдокия Афанасьева Горяинова-Книжанская то ж,1 браком,21 год. (фонд 32 опись 38 дело 183)
скорее всего, Феодотов (как вариант Федотов) вторая фамилия к Объедковым.
в той же книге за 28.01.1901г крестьянин деревни Березового врага Гавриил Иванов Объедков,18лет,1 браком женится на крестьянке д. Лузановка Параскеве Ивановой Пахомовой,17 лет, первым браком.
05(8).03.1903г у крестьянина д. Березового врага Ивана Васильева Объедкова и его жены Анастасии Григорьевой родилась дочь Анастасия.
не ваши ли это все родственники? biggrin1.gif
---
Кончевы (Симбирская губерния), Золотавины, Кардашины (Вятская губерния), Дубовские (Ростовская область)
Mionora
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
lorika, если вы здесь бываете, расскажите пжл, чем завершились поиски Объедковых? Моя семья происходит в том числе от этой фамилии, в древе есть Иван Объедков, который женился на Марии Ганиной. У них родились три дочки: Мария Объедкова, Клавдия Объедкова и Евгения Объедкова (моя прабабушка). Так вот во время войны Клавдия Объедкова уехала в Ташкент, в тыл, вроде бы к родственникам (семья в то время жила в Москве). Муж писал ей потрясающие письма с фронта, иногда - прямо из окопа, он защищал Сталинград, воевал под Курском, в Австрии, дошел до Берлина и вернулся.
Возможно, родственники, к которым уезжала тетя Клава, были Вашей прямой родней. Хотя, думаю, в Ташкенте Объедковых немало.
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
Объедковы в Козловском уезде.
"Левонтей Корнеев сын Объедков в городовой службе на мерине
с пищалью Государевою у него сын Ивашка 15 лет да зять Стенька
Епмфанов сын Панов в солджатах...".

Скородумов, Короваев, Полянский, Шелудин и др.
Источник: РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.7. 1665 год. Козловский уезд.

Прикрепленный файл: Объедков 1129-2-7-1665 г..jpg
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
душаков

Липецкая
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1674
Список служилых людей из писцовых книг Белгородского стола.

Прокофей Максимой сын Дубовицкой.

Левонтей Корнеев сын Объедков.

Иван Антонов сын Рукин.
Клим Фролов сын Алабин.
Иван Ефимов сын Корчагин.
Алексей Федотьев сын Кроткова.
Тит Яковлев сын Фролов.
Олексей Олфимов сын Юмашев.
Василей Оксенов сын Подпоринов. И Другие…

Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.12, Д.201. Л.335. 1635 год.

Прикрепленный файл: 201 1635г..JPG
---
Все данные на сайте размещены мною добровольно .Веду поиск по фамилиям: Авилов, Беломытцев, Гвоздев, Горбылёв, Виданов, Дементьев, Душаков, Кочетов, Подлесных, Попов, Ртищев, Сапрыкин, Терехов, Чернавцев,. Шатохин, Черешнев, Фирсов, Халяпин.
Лайк (1)
Tudududu
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19

душаков написал:
[q]
Объедковы в Козловском уезде.
"Левонтей Корнеев сын Объедков в городовой службе на мерине
с пищалью Государевою у него сын Ивашка 15 лет да зять Стенька
Епмфанов сын Панов в солджатах...".

Скородумов, Короваев, Полянский, Шелудин и др.
Источник: РГАДА, Ф.1129, Оп.2, Д.7. 1665 год. Козловский уезд.
[/q]

Интересно, В шапке профиля ищут и Объедковых и Конаковых, Наши Конаковы из Сараевского района Рязанской области, а эта территория входила как раз в Козловский уезд Тамбовской области.
---
Крючковы, Брагины, Гороховы, Конаковы, Польщиковы, Рожковы, Моргуновы, Харламовы, Куликовы, Буховы, Дунниковы, Чарыковы, Смыковы, Соловые/Солововы, Фроловские/Фроловы (Рязанская)
Благовы, Куликовы, Поцелуевы (Московская)
Суворовы, Вавиловы (Тверская)
Шереметьевы, Окуневы, Заварзины (Ярославская)
Svvetlana76
Новичок

Воронеж
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 2
Добрый день.
Я здесь недавно. Заинтересовал Объедков Гавриил Иванович, может это его дочь?
Моя прабабушка (по материнской линии) Объедкова Пелагея Гавриловна 22.09.1910 г.рождения, где именно не знаю, слышала лишь от родни, что "Донская казачка". Раскулачили. Она с сестрой Раисой ( может с кем то ещё)уехали на ДВ. Сестра в г.Уссурийске осела, а пробабка жила в Китае - родила в 1933 г. от китайца мою бабушку в Шанхае. Жила в Харбине. Там же моя мать родиласб в 1954г. После ( точно года не знаю)они перебрались в СССР. Пробабушка Поля похоронена в г. Хабаровске в декабре 1984г.

сообщение пользователя lorika от 26 августа 2006 15:41

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈