Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одаховский

Ищу информацию о предках (г. Иркутск), особенно о Альфонсе-Данииле Одаховском

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
avgustgrustniy
Новичок

Познань, Польша / Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

Klim2018 написал:
[q]
avgustgrustniy, я посмоторел, что Вы давно зарегистрировались, но малоактивны.
Наверное я не прав, что ответил так однозначно в предыдущем сообщении. Скорее всего, в силу недостатка информации, Вы не совсем понимаете в чём заключалась легитимизация шляхты. Полагаю, что данная информация Вам поможет:

[/q]

Спасибо за ответ. Я в принципе прочитала про эту процедуру, прошла по источнику, что Вы указали, но у меня сомнения, что мои были с Украины, хотя прапрапрадед был врачем и предположительно мог на момент учебы уже быть в Киеве, поскольку после восстаний в Виленской губернии перенесли мед факультет в Киев. Но я не знаю еще как это подтвердить или опровергнуть и относятся Одаховские с Волынской губернии к моим Одаховским.
---
Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск
julia_wolf
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1
Много сведений в метрических книгах тех лет Иркутска.
Мой прапрадед Юлиан Даниилович Одаховский.
Его отец Доктор Альфонс Даниил Игнатьевич Одаховский, дворянин, поначалу был латинского вероисповедания.
Брат Юлиана - Иосиф Даниилович (жена Евдокия Захаровна Оболовская)
У Юлиана Даниловича была жена Екатерина Васильева Петрова. Он был Дьяконом в Иркутске. Его дети- Петр Юлианович (мой прадед), Николай, Александра, Эмилия (умерла в 2 месяца).
Согласно рассказам бабушки Даниил Одаховский оказался в Сибири из-за участия в восстании в Польше. Был доктором, хирургом.
Лайк (1)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8636
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
avgustgrustniy
Новичок

На сайте с 2020 г.

julia_wolf написал:
[q]
Много сведений в метрических книгах тех лет Иркутска.
Мой прапрадед Юлиан Даниилович Одаховский.
Его отец Доктор Альфонс Даниил Игнатьевич Одаховский, дворянин, поначалу был латинского вероисповедания.
Брат Юлиана - Иосиф Даниилович (жена Евдокия Захаровна Оболовская)
У Юлиана Даниловича была жена Екатерина Васильева Петрова. Он был Дьяконом в Иркутске. Его дети- Петр Юлианович (мой прадед), Николай, Александра, Эмилия (умерла в 2 месяца).
Согласно рассказам бабушки Даниил Одаховский оказался в Сибири из-за участия в восстании в Польше. Был доктором, хирургом.
[/q]

написала вам в личные сообщения!
---
avgustgrustniy
Новичок

На сайте с 2020 г.

Leontiya написал:
[q]
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

Кому что нужно, пишите
[/q]

а можете сказать, что конкретно по этой ссылке? в РГИА планирую обратиться в будущем.
---
avgustgrustniy
Новичок

На сайте с 2020 г.
На данный момент поиск застопорился на Альфонсе-Данииле, поскольку не могу найти информацию откуда он, где родился, где конкретно учился и кто его жена. В польских форумах и источниках есть семья Одаховских с Виленской губернии: Ignacy и Anna Gan. Согласно изданию "Российский медицинский список на 1889 год" Альфонс родился в 1935 году, получил диплом в 1959 году. В 1935 году есть метрика, что у Игната и Анны родилась дочь Катерина, поэтому уже не сходится --- https://www.familysearch.org/a...mp;lang=en
Я пробовала искать метрики на имя и Daniel, и Alfons, возможно, он был бы указан под одним именем, но и таких метрик не нашла.
---
julia_wolf
Новичок

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя avgustgrustniy от 16 мая 2025 23:36

У нас есть семейная фотография Альфонса Даниила Одаховского, на обратной стороне подписан Винница. Известно, что он был врач. Хирург. Декабрист, поддержал Польское восстание против Российской империи. Был сослан в Сибирь. Жена его потом приехала к нему. В Иркутске открыл больницу.
avgustgrustniy
Новичок

На сайте с 2020 г.

julia_wolf написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя avgustgrustniy от 16 мая 2025 23:36

У нас есть семейная фотография Альфонса Даниила Одаховского, на обратной стороне подписан Винница. Известно, что он был врач. Хирург. Декабрист, поддержал Польское восстание против Российской империи. Был сослан в Сибирь. Жена его потом приехала к нему. В Иркутске открыл больницу.
[/q]

Можете прислать? Моя почта avgustgrustniy@gmail.com. Также я вам ранее написала в личные сообщения, хотелось бы поддержать контакт.
Знаете подробности откуда и когда он был сослан? И кто его родители? И как зовут его жену? Я сейчас активно ищу метрики на польских форумах, но безуспешно, не нахожу нужного Ignacy, у которого родился бы Альфонс.
---
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31615
Адаховский (Одаховский) Петр Юлианович
1895 г., род. г. Иркутск,
проживал в г. Томске по ул. Сибирской, 29-6,
бухгалтер пивзавода.
Арестован в 1937 году.
Расстрелян.
Реабилитирован 29 мая 1989 года.

Источник:
Боль людская: Книга памяти жителей Томской области, репрессированных в 1920-х – начале 1950-х гг.: в 3 т. – 2-е изд., доп. и перераб. / сост. В.Н. Уйманов. – Том первый (А – И). – Томск: Изд-во Том. ун-та, 2016. С. 27.
---
Знания - сила
julia_wolf
Новичок

На сайте с 2025 г.
Есть фото Даниила Одаховского и его семьи

Прикрепленный файл: IMG_7375.jpegIMG_7374.jpeg, 172877 байт
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈