Одаховский
Ищу информацию о предках (г. Иркутск), особенно о Альфонсе-Данииле Одаховском
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя ольга панькова от 20 ноября 2020 7:04 Да, на данный момент по метрическим картам подтверждается, что это старший брат моего прадеда. | | |
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | >> Ответ на сообщение пользователя Klim2018 от 10 января 2022 0:36 Извините, а можете объяснить что это значит? В плане что это за документ и о чем он? --- Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | Наверх ##
9 мая 8:05 9 мая 8:05 avgustgrustniy написал: [q] Извините, а можете объяснить что это значит? В плане что это за документ и о чем он?[/q]
Дело о лигитимизации рода Одаховских. Там же всё указано !!! --- Знания - сила | | |
Klim2018 Сообщений: 29611 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31616 | --- Знания - сила | | |
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Klim2018 написал: [q] avgustgrustniy, я посмоторел, что Вы давно зарегистрировались, но малоактивны. Наверное я не прав, что ответил так однозначно в предыдущем сообщении. Скорее всего, в силу недостатка информации, Вы не совсем понимаете в чём заключалась легитимизация шляхты. Полагаю, что данная информация Вам поможет: [/q]
Спасибо за ответ. Я в принципе прочитала про эту процедуру, прошла по источнику, что Вы указали, но у меня сомнения, что мои были с Украины, хотя прапрапрадед был врачем и предположительно мог на момент учебы уже быть в Киеве, поскольку после восстаний в Виленской губернии перенесли мед факультет в Киев. Но я не знаю еще как это подтвердить или опровергнуть и относятся Одаховские с Волынской губернии к моим Одаховским. --- Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск | | |
julia_wolf Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 1 | Много сведений в метрических книгах тех лет Иркутска. Мой прапрадед Юлиан Даниилович Одаховский. Его отец Доктор Альфонс Даниил Игнатьевич Одаховский, дворянин, поначалу был латинского вероисповедания. Брат Юлиана - Иосиф Даниилович (жена Евдокия Захаровна Оболовская) У Юлиана Даниловича была жена Екатерина Васильева Петрова. Он был Дьяконом в Иркутске. Его дети- Петр Юлианович (мой прадед), Николай, Александра, Эмилия (умерла в 2 месяца). Согласно рассказам бабушки Даниил Одаховский оказался в Сибири из-за участия в восстании в Польше. Был доктором, хирургом. | | Лайк (1) |
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | julia_wolf написал: [q] Много сведений в метрических книгах тех лет Иркутска. Мой прапрадед Юлиан Даниилович Одаховский. Его отец Доктор Альфонс Даниил Игнатьевич Одаховский, дворянин, поначалу был латинского вероисповедания. Брат Юлиана - Иосиф Даниилович (жена Евдокия Захаровна Оболовская) У Юлиана Даниловича была жена Екатерина Васильева Петрова. Он был Дьяконом в Иркутске. Его дети- Петр Юлианович (мой прадед), Николай, Александра, Эмилия (умерла в 2 месяца). Согласно рассказам бабушки Даниил Одаховский оказался в Сибири из-за участия в восстании в Польше. Был доктором, хирургом.[/q]
написала вам в личные сообщения! --- Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск | | |
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | --- Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск | | |
avgustgrustniy Новичок
Познань, Польша / Санкт-Петербург Сообщений: 23 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | На данный момент поиск застопорился на Альфонсе-Данииле, поскольку не могу найти информацию откуда он, где родился, где конкретно учился и кто его жена. В польских форумах и источниках есть семья Одаховских с Виленской губернии: Ignacy и Anna Gan. Согласно изданию "Российский медицинский список на 1889 год" Альфонс родился в 1935 году, получил диплом в 1959 году. В 1935 году есть метрика, что у Игната и Анны родилась дочь Катерина, поэтому уже не сходится --- https://www.familysearch.org/a...mp;lang=enЯ пробовала искать метрики на имя и Daniel, и Alfons, возможно, он был бы указан под одним именем, но и таких метрик не нашла. --- Ищу сведения об Одаховских и Обольских из г. Иркутск | | |
|