Озерецковские - MariaG - священнослужители
Московская губерния.
Djnickoz Новичок
20 марта 2014 14:13 Добрый день я Николай Озерецковский внук Николая Озерецковского который пел в театре Красной Армии также как вы хочу узнать о предках побольше если есть какая то информация пишите 1968nick@rambler.ru с уважением Николай | | |
MariaG | Наверх ##
20 марта 2014 20:50 21 марта 2014 10:30 Я вернулась в архив!!!  И мои снова начали подтягиваться. Сегодня, просматривая метрику по одному заказу по Звенигородскому уезду, в соседнем Нахабино нашла записи о своих Озерецковских.  В 1895 году в апреле - брак дочери Николая Васильевича Озерецковского Елизаветы и местного псаломщика Сергея Михайловича Соловьева. Девочке всего 16 лет было. А самое ГЛАВНОЕ, нашлось даже не в архиве, а вот тут: http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...ree/671178 Это не полный вариант древа (полный можно отобразить, поставив в конец ссылки еще ?showfulltree=yes ). Самый древний предок - начало 17 века.  Кто автор древа - есть предположения, но не пойму, как на том сайте зарегиться, чтобы связаться с автором и дорисовать кое-что по своим сведениям... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
21 марта 2014 0:08 Татьяна, здравствуйте!  Я уж думала, про меня и не вспомнят тут, все в основном новенькие.  Ну, я практической генеалогией занималась, детку растила. Вчера купила справочник по духовенству Московской епархии, погрустила, что не я его сделала. Спрашиваю сынищу: что лучше, книжка или мальчик? Мальчик! - уверенно ответил он.  Вот как появилась возможность - вернулась. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
27 марта 2014 15:27 9 февраля 2015 12:37 Только что нашла в метрической книге с. Нахабино за 1892 год запись о смерти прапрапрабабушки Ольги Сергеевны Озерецковской - жены Николая Васильевича "Сентябрь умерла 10, погребена 12 Покровской села Нахабина церкви псаломщика Николая Васильева Озерецковскаго жена Ольга Сергеева, 52 г. от рака. Исповедовал и приобщал священник Сергей Пермский. Погребение: Приходской священник Сергий Пермский, с псаломщиком Николаем Озерецковским". --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
28 марта 2014 0:29 9 февраля 2015 12:33 В СВЯЗИ С УТОЧНЕНИЕМ, К КАКОМУ РОДУ ПРИНАДЛЕЖАТ МОИ ОЗЕРЕЦКОВСКИЕ, ЭТА ВЕТКА ПОКА ИЗ ДРЕВА УДАЛЯЕТСЯ!  Она относится к тезке Озерецковскому, служившему в Нахабино перед моим. Ну и еще немного о нахабинских Озерецковских. В работе Осиповой "Московский Сретенский монастырь в период настоятельства архимандрита Димитрия (Ключарева): 1891 – 1904 гг." ( http://hristiane.info/novosti/...ty-r-v-pe/ ). Нашла брата Николая Васильевича Озерецковского и его послужник на 1901 г. "Живущий на покое иеромонах Иоанникий (в миру Иван Васильевич Озерецковский). Родился 13 января 1839 года; Московской епархии г. Можайска Иоакимоаннинской церкви сын дьячка Василия Михайлова Озерецковского; вдов. Обучался в Вифанской духовной семинарии, где окончил полный курс наук. Бывший священник села Нахабина Звенигородского уезда Московской губернии, Иоанн Озерецковский с 1882 года состоял под следствием за неблагоповедение. Указом консистории от 12 ноября 1884 года послан был в Екатерининскую пустынь на 2 месяца, а 7 мая 1884 года епархиальным начальством назначен был на 2 месяца в Волоколамский Иосифов монастырь для понесения епитимий. Указом от 1 марта 1886 года был послан в Пешношский монастырь. Из Николаевского Пешношского монастыря указом консистории от 3 ноября 1886 года перемещен в Сретенский монастырь, где в 1889 году был пострижен монашество. С мая 1901 года находился в годичном отпуске и проживал у своего сына, священника Вознесенской церкви г. Коломны, Сергия Озерецковского. К послушаниям был непригоден вследствие слепоты". Сергий Озерецковский - давно знакомый мне товарищ: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_5865А вот и его фото: http://clubs.ya.ru/46116860184...em_no=6185 --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
SerP Kyiv Сообщений: 239 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
28 марта 2014 23:03 MariaG написал: [q] с 1882 года состоял под следствием за неблагоповедение.[/q]
А что это за неблагоповедение? --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
MariaG | Наверх ##
29 марта 2014 0:31 29 марта 2014 0:33 SerP написал: [q] [/q]
Вот уж чего не знаю - того не знаю, за какие такие злостные проступки его в монастырь сослали...  Можно как-нибудь попробовать порыться в консисторских делах, может что и найдется об этом... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
19 мая 2014 23:23 19 мая 2014 23:23 Сегодня, наконец, дошли руки документально подтвердить родство моих Некрасовых с монахиней Иулианией: http://www.icon-art.info/book_...amp;chap=1 Ее дед - московский священник Петр Терентьевич Некрасов. А у меня как раз мой четырежды прадед - диакон села Черкизово, Коломенского уезда Терентий Некрасов. Еще давно здесь писала, что подозреваю в Петре сына моего Терентия. Но не случилось тогда заказать материалы за 1840-е годы, когда у Терентия мог быть прописан Петр. Были только доки за 1830-е, а Петя тогда еще не родился. И вот сегодня в клировых за 1845 год нашла Петра 2 лет у Терентия Антонова Некрасова. ЧТД. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
27 мая 2014 23:00 28 мая 2014 8:50 Не помню, писала ли я здесь. Когда-то найденные мной в Бронницах троюродные дяди сказали, что наш Озерецковский повесился на Бронницкой колокольне. Тогда эта история мне показалась странной, тем более что дяди как-то без подробностей эту историю выдали и кто конкретно из Озерецковских, не сказали. А бабушка моя об этом вообще ничего не слышала. И вот сегодня эта история подтвердилась документально. В метрической книге собора Михаила Архангела г. Бронниц за 1913 год в части об умерших под номером 9 значится: «январь 24, погребен 27 Соборной Михаило-Архангельской, города Бронниц, церкви псаломщик Александр Николаев Озерецковский, 50 лет. Окончил жизнь самоубийством на почве разстройства умственных способностей Погребение совершали священник Андрей Величкин с диаконом Иоанном Соколовым и псаломщиком Иоанном Божановым. Погребен на Бронницком градском кладбище»  Вот как так? Что произошло с прапрадедом? 15 января он участвовал в крещении и отпевании, значит с умственными способностями все было в порядке. А 24-го уже ушел из жизни... Ничего указывающего на то, что с психикой у него проблемы, не было. По первому разряду иконописное училище закончил, по службе только положительные характеристики, организовал у себя дома школу для сельских детишек и бесплатно учил их... Из села переведен в градский собор - на повышение пошел... Не знаю, смогу ли когда-нибудь узнать, что же произошло... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
ElenaLisicina Новичок
17 июля 2014 22:49 Здравствуйте, Мария.Я проглядывала метрические книги по Коломенскому району и увидела,что в нашем селе Троицкие Озерки был священник Павел Александрович Озерецковский. --- Ищу сведения о Шевлягиных,Быковых, Селезневых,Першиковых | | |
|