Озерецковские - MariaG - священнослужители
Московская губерния.
lactarius Москва->США->? Сообщений: 394 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 372
| Наверх ##
26 октября 2011 6:29 Amanda777, посмотрите, не Ваша ли это Озерецковская? Анна Михайловна Озерецковская (около 1865 - около 1942) - супруга Андрея Ивановича Соколова (около 1865 - около 1935) - настоятеля Илиеобыденской церкви на Остоженке в Москве с 1898 по ~1920. Внучка Анны Михайловны оставила воспоминания: http://rusk.ru/st.php?idar=800845Если это Ваша Озерецковская, то наши нисходящие деревья пересекаются: Андрей Иванович Соколов - родной брат моего прапрадедушки --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
Щежины: Ардатовский уезд Нижегородской губернии | | |
Amanda777 Москва Сообщений: 726 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 517 | Наверх ##
1 ноября 2011 0:52 lactarius написал: [q] Amanda777, посмотрите, не Ваша ли это Озерецковская?[/q]
Спасибо за отклик. Судя по отчеству, месту и дате рождения вполне может оказаться сестрой моего прапрадеда Озерецковского Николая Михайловича... но к сожалению я не располагаю данными о братьях и сестрах Николая Михайловича. У Вас есть ещё какая-нибудь информация по Вашей Анне Михайловне? --- Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины | | |
| Наверх ##
1 ноября 2011 1:10 [q] У Вас есть ещё какая-нибудь информация по Вашей Анне Михайловне?[/q]
пока нет. В конце ноября планирую взять в ЦИАМе клировые Илиеобыденской церкви, где, надеюсь, будет указан возраст Анны Михайловны --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Грибок: село Александро-дар (Рахмановка) Криво-Рогской волости Херсонского уезда Херсонской губернии;
| Наверх ##
24 ноября 2011 11:51 Увы. В 2125-ом фонде ЦИАМа клировых ведомостей Илиеобыденской церкви не нашлось. Точнее нашлась единственная клировая ведомость за 1862 год (опись 1 дело 775).
Может не там искал? --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Dzerve г. Пушкино, Московская область Сообщений: 126 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 86
| Наверх ##
24 февраля 2012 23:27 МариаГУ меня есть данные об Алексее Озерецковском , из метрической записи 1911 года моей мамы , из села Ахтырка , церкви Божьей Матери, Дмитровского уезда , Моск губернии . Таинство со священником совершил псаломщик Алексей Озерецковский , вполне может быть сын дьячка Никиты и Варвары , его жены сын, в 1911 ему было 58 лет!!!! Где бы подробности посмотреть ??? Помогите !!! | | |
Djnickoz Новичок
20 марта 2014 14:13 Добрый день я Николай Озерецковский внук Николая Озерецковского который пел в театре Красной Армии также как вы хочу узнать о предках побольше если есть какая то информация пишите 1968nick@rambler.ru с уважением Николай | | |
MariaG | Наверх ##
20 марта 2014 20:50 21 марта 2014 10:30 Я вернулась в архив!!!  И мои снова начали подтягиваться. Сегодня, просматривая метрику по одному заказу по Звенигородскому уезду, в соседнем Нахабино нашла записи о своих Озерецковских.  В 1895 году в апреле - брак дочери Николая Васильевича Озерецковского Елизаветы и местного псаломщика Сергея Михайловича Соловьева. Девочке всего 16 лет было. А самое ГЛАВНОЕ, нашлось даже не в архиве, а вот тут: http://ru.rodovid.org/wk/%D0%A...ree/671178 Это не полный вариант древа (полный можно отобразить, поставив в конец ссылки еще ?showfulltree=yes ). Самый древний предок - начало 17 века.  Кто автор древа - есть предположения, но не пойму, как на том сайте зарегиться, чтобы связаться с автором и дорисовать кое-что по своим сведениям... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
21 марта 2014 0:08 Татьяна, здравствуйте!  Я уж думала, про меня и не вспомнят тут, все в основном новенькие.  Ну, я практической генеалогией занималась, детку растила. Вчера купила справочник по духовенству Московской епархии, погрустила, что не я его сделала. Спрашиваю сынищу: что лучше, книжка или мальчик? Мальчик! - уверенно ответил он.  Вот как появилась возможность - вернулась. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
27 марта 2014 15:27 9 февраля 2015 12:37 Только что нашла в метрической книге с. Нахабино за 1892 год запись о смерти прапрапрабабушки Ольги Сергеевны Озерецковской - жены Николая Васильевича "Сентябрь умерла 10, погребена 12 Покровской села Нахабина церкви псаломщика Николая Васильева Озерецковскаго жена Ольга Сергеева, 52 г. от рака. Исповедовал и приобщал священник Сергей Пермский. Погребение: Приходской священник Сергий Пермский, с псаломщиком Николаем Озерецковским". --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
MariaG | Наверх ##
28 марта 2014 0:29 9 февраля 2015 12:33 В СВЯЗИ С УТОЧНЕНИЕМ, К КАКОМУ РОДУ ПРИНАДЛЕЖАТ МОИ ОЗЕРЕЦКОВСКИЕ, ЭТА ВЕТКА ПОКА ИЗ ДРЕВА УДАЛЯЕТСЯ!  Она относится к тезке Озерецковскому, служившему в Нахабино перед моим. Ну и еще немного о нахабинских Озерецковских. В работе Осиповой "Московский Сретенский монастырь в период настоятельства архимандрита Димитрия (Ключарева): 1891 – 1904 гг." ( http://hristiane.info/novosti/...ty-r-v-pe/ ). Нашла брата Николая Васильевича Озерецковского и его послужник на 1901 г. "Живущий на покое иеромонах Иоанникий (в миру Иван Васильевич Озерецковский). Родился 13 января 1839 года; Московской епархии г. Можайска Иоакимоаннинской церкви сын дьячка Василия Михайлова Озерецковского; вдов. Обучался в Вифанской духовной семинарии, где окончил полный курс наук. Бывший священник села Нахабина Звенигородского уезда Московской губернии, Иоанн Озерецковский с 1882 года состоял под следствием за неблагоповедение. Указом консистории от 12 ноября 1884 года послан был в Екатерининскую пустынь на 2 месяца, а 7 мая 1884 года епархиальным начальством назначен был на 2 месяца в Волоколамский Иосифов монастырь для понесения епитимий. Указом от 1 марта 1886 года был послан в Пешношский монастырь. Из Николаевского Пешношского монастыря указом консистории от 3 ноября 1886 года перемещен в Сретенский монастырь, где в 1889 году был пострижен монашество. С мая 1901 года находился в годичном отпуске и проживал у своего сына, священника Вознесенской церкви г. Коломны, Сергия Озерецковского. К послушаниям был непригоден вследствие слепоты". Сергий Озерецковский - давно знакомый мне товарищ: http://www.ortho-rus.ru/cgi-bin/ps_file.cgi?2_5865А вот и его фото: http://clubs.ya.ru/46116860184...em_no=6185 --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|