Озерецковские - MariaG - священнослужители
Московская губерния.
| MariaG | Наверх ##
29 мая 2006 9:06 29 мая 2006 9:10 galinaS, главное, чтобы поражение было приятным, а не наоборот.  Не, Галин, это не то, что было первоначально по степени мудрености. Вы же велели быть проще, вот и...  На "свежую" голову сама нашла пару ляпов, про один из которых никто не мог знать, ну а в другой - в принципе, и прошел бы, но лучше по-другому...  Все, "исправленному верить", сливаю, кидаю на диск, и с глаз долой...  Если чего не получится, извиняйте, я правда старался... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6629 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6328 | Наверх ##
29 мая 2006 9:10 MariaGОй, Маша! Неужто я что-то велела?  Это ж я могла только несмело просить себе позволить... | | |
| MariaG | Наверх ##
29 мая 2006 10:19 29 мая 2006 10:21 galinaS, ну, пусть так.  Старших по званию надо слушаться, тем более сама знаю, что иногда меня "несет" в какие-то дебри непролазные для сознания, потом сама пугаюсь, чего наговорила/написала. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
29 мая 2006 18:32 29 мая 2006 18:32 MariaGМаша, ничего подобного! Всегда читается с интересом все, написанное Вами. Так что надеюсь, что и впредь будете позволять себе... И даже желаю этого (если старших по званию положено слушаться). | | |
| MariaG | Наверх ##
29 мая 2006 18:43 Значится так: нас с монстриком продинамили, там даже бумаги нужной в наличии не оказалось. + сказали, что никто не даст гарантии, что шрифт в схеме при настоящем его размере пристойно распечатается. Предложили попробовать интерьерную печать, но все равно ведь бумаги нет. :( Я, конечно, попробую то, что в схеме, увеличить. Если влезет при этом новый вариант в размеры холста, хорошо. Нет - ну, я сделала все, что могла… Сейчас все верстать заново у меня нет никакой возможности. И так мне завтра будет секир башка от начальства за «хвост», который обещала сегодня ликвидировать, а с этой типографией ничего не успела. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
29 мая 2006 18:59 MariaG Сдаваться нельзя! Может, Валерий поможет? Ваш монстрик такой симпатичный... Без него Брянск не состоится. :sad: | | |
| MariaG | Наверх ##
29 мая 2006 19:56 29 мая 2006 19:59 Не, не укладывается с увеличением. Сразу 3,55 делается, а у меня общий размер сейчас – 3,25. Да и 14-й шрифт все равно чуть меньше нужных мм, качество которых гарантируют. Ну а больший – это уж совсем ни в какие ворота-холсты… Можно, конечно, пойти на крайние меры и «зарезать» одного близкого Красновского с потомством для уменьшения длины, но все равно же 14-й шрифт (больше резать из не сильно важных - некого, от ликвидации остальных не уменьшается масштаб). galinaS, нет, тут же только техническая проблема, так что либо я ее каким-то образом решаю сегодня ночью, либо снимаю всю эту ерунду с производства. Типографию то найти можно, только толку то... :( Ладно, сейчас "хвост" рабочий ликвидирую и буду думу думать... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
29 мая 2006 20:36 На самом деле, не знаю, чего за фигня. Мне фрагмент на лазерном принтере печатали с этим размером шрифта – все замечательно смотрится. Если б какие-то проблемы были, я бы все давно перестроила. А что у плоттера, или на чем там печатают, как-то все круто, что он не воспринимает такую мелочь? :( Я, конечно, технический идиот, наверное, но не понимать моя, в чем проблема…  Попробую "резать" народ, а там - как получится, но больше 14-го все равно не смогу. Может, где в другом месте приютят моего "маленького"... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
1 июня 2006 20:45 Все, прапрапрапрапрадедуля Иосиф Величкин документально доказан по любезно предоставленной для просмотра г-ном Дубинским исповедке 1798 года, где он, Иосиф, в смысле, с женой, той самой Анной Ивановной, моим Семкой (8), его младшим братом Ванькой (6), а также с ранее неизвестными мне Леонтием (3) и Аксиньей (1) представлен. Эта вся детвора – от первого брака. А от второго – еще семеро по лавкам потом народилось: Алексей, Степан, Василий, Павел, Александра… Может, еще кто был, но пока вот этих знаю. Понятное дело, как это все размножилось-расплодилось с конца 18 века. Жуть! А вот дальше этого товарища, может, и не продвинусь. Он ок. 1766 г.р., отчество – самое редкое.  Хорошо, если этот приход у них «наследственный» был, а нет – так ищи бесфамильного ветра в поле… :( А еще наткнулась случайно в Звенигородской ревизии на товарища, очень похожего на моего прапрапра- псаломщика Николая Озерецковского. Но это – 1857 г., а мой прапра- , т.е. его потенциальный сын, только в 1862-м родился, так что, только предполагать можно. Надо будет проверить как-нибудь. Но пока др. кандидатур не сыскала. А у меня списочек Озерецковских всевозможных – внушительный.  С монстриком моим так ничего и не решилось пока. :( Все, я, кажется, бью все рекорды по недосыпу. Пошла наверстывать упущенное. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
1 июня 2006 22:23 Досыпать я не пошла, поскольку захотела поиздеваться над «Древом жизни» в особо извращенной форме.  Помимо потенциального Озерецковского я еще одно предположение в связи с ревизией сегодня выдвинула: о двойном родстве со Знаменскими, которые упоминались в связи с нашим общим предком Красновским. Так есть теперь у меня подозрение, что и по др. ветке я с ними соединюсь, если и Озерецковский тем окажется, и Знаменский, который с ним служил – предок братьев Знаменских. А как-то по данным уж очень похоже на правду. Вот и решила посмотреть, чего ДЖ выдаст в моем общем «духовном» баобабе, если я себя закольцую. Бедное, оно мне отца бр. Знаменских в двойном экземпляре выдало, только в одном случае – с потомством, а в др. - на нем все и обрывается, и красную циферку 1 поставило над каждым из двойников, типа, это один и тот же персонаж. Жестокая я, сейчас ликвидирую этот глюк, до документального подтверждения или опровержения версии. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
|