Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Озерецковские - MariaG - священнослужители

Московская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 493
Собственно, инфа вот такая: http://www.icon-art.info/book_...amp;chap=1
Мое внимание там, понятное дело, привлек дед героини материала, священник Петр Терентьевич Некрасов. Пока я смотрела только одну исповедку 1838 года по Черкизову, тогда у Терентия Антоновича еще даже моя прапрапрабабушка Анна Терентьевна не родилась, только 4 ее сестры значатся. А жене Т.А, всего 32 года. Т.е. упоминаемый в этом мат-ле Петр Терентьевич вполне может оказаться сыном моего Терентия. Поколенно он как раз укладывается в схемку. Озадачимся проверкой, как время будет. 101.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Офф-топик: Ладно мои... Так только что выяснилось, не без помощи Николая (NVL), что меня взялось эксплуатировать одно семейство, никакого отношения ко мне не имеющее. dntknw.gif Никого не трогала, начала "работать" родословие одному человеку, а в течение короткого промежутка времени совершенно случайно (якобы a_003.gif ), независимо от первого товарища и друг от друга, на меня свалились еще двое, интересующиеся людьми, связанными между собой родственными-свойскими узами с теми, кого искала первоначально. Это "Ж-жж" неспроста, как говаривал Пух!... biggrin1.gif
---
Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски).
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
В предыдущем сообщении под семейством имелись в виду не конкретные люди, а род. 101.gif А то мало ли, чего подумают... a_003.gif Просто не возьму в толк, почему они меня выбрали в качестве связи со своими потомками. 101.gif И даже к духовенству они ни какого отношения не имеют. Так ведь три человека подряд, совершенно, казалось бы, не связанные между собой, интересуются у меня людьми, которые оказываются "одного поля ягоды". Собственно, двое из трех вообще одного и того же человека ищут. Маленький мистик. 101.gif dntknw.gif
SerP

Kyiv
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 66

MariaG написал:
[q]
двое из трех вообще одного и того же человека ищут
[/q]

Мария, а вы и спросите для чего им надо...
---
Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
SerP, Сергей, кого спросить то? Потомкам, понятное дело, интересно про предков узнать. А предков как спросишь? 101.gif А вот именно с них бы и спросить. a_003.gif
---
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
Может, скромность и украшает, тока не в случае, если последующие поколения вознамерятся тебя «изучать». a_003.gif Чтобы совсем уж рабоче-тоскливо в Ленинке не «проживалось», заказала себе до кучи книжицу сродственника, свящ. Николая Красновского, «Историческое описание московской Воскресенской в Таганке церкви с ее причтом и приходом», изданной в 1888-м. Так он поместил туда фотографии членов причта, какие нашлись, благотворителей церкви, а свое собственное изображение утаил, да и вообще оч. кратенько о себе рассказал. Обидно, однако!.. :(
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6331
Да уж, скромность совершенно не уместная с точки зрения потомков.
Сочувствую, Маша. tongue.gif
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6331
MariaG
Маша, оффтопик замечательный! Рада за Вас. Ну и по предкам тоже, конечно, здорово! tongue.gif
MariaG

MariaG

Частный специалист

Москва
На сайте с 2004 г.
В кои-то веки выбралась на чуток в архив, так первый, на кого наткнулась в вестибюле, был работодатель, который через часок – хвать за шкирку и в контору на совещаний отчетный. sad.gif Единственное, чем успела озадачиться: пробежалась по Звенигородской ревизии 1857-го на предмет выявления семейства еще одного прапрапрадедули - Ивана Ивановича Уварова. Семейство-то выявилось. Только оно там прописано Уаровыми, но это мелочи. Состоит оно, соответственно, из главы семейства, дьячка И.И. Уарова, его жены Марии Ивановны, трех сыновей: Александра (16), Павла (14), Петра (10) и трех дочерей Марии (12), Елизаветы (5) и Глафиры (2) (эта мелочь – моя будущая прапрабабуля, за Андрея Величкина вышедшая замуж 101.gif ). И радоваться бы находке, да только вот в соседнем приходе наличествует пономарь Иван Николаевич Уаров, родитель, в т.ч. двух сыновей – Павла (14) и Петра (9). Т.е. во взрослом возрасте и «мои» Павел и Петр, и его – тезки полные. Так мало этого: Павлы еще и одногодки, а Петры – погодки, что не легче. Да и тогда они учились в одном и том же учебном заведении. 101.gif Я и так потеряла «своего» Павла после того, как он уступил место священника в церкви на Возмище моему прапра- Величкину, когда тот на его сестрене женился. А теперь даже если и наткнусь на такого, то идентифицировать, чьих он будет – крайне затруднительно. Как с этим жить? 101.gif
---
ALEX1

ALEX1

г. Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 729
MariaG

...Считать роднёй и тех, и других biggrin1.gif Потом, "в процессе", лишние, т.е. "неродные" отпадут сами... 101.gif

ALEX1
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир, Tomilina
Генеалогический форум » Фамильные темы » Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » О » Оа - Ое » Озерецковские - MariaG - священнослужители [тема №114973]
Вверх ⇈