Озерецковские - MariaG - священнослужители
Московская губерния.
| MariaG | Наверх ##
4 мая 2006 22:38 4 мая 2006 22:48 Собственно, инфа вот такая: http://www.icon-art.info/book_...amp;chap=1Мое внимание там, понятное дело, привлек дед героини материала, священник Петр Терентьевич Некрасов. Пока я смотрела только одну исповедку 1838 года по Черкизову, тогда у Терентия Антоновича еще даже моя прапрапрабабушка Анна Терентьевна не родилась, только 4 ее сестры значатся. А жене Т.А, всего 32 года. Т.е. упоминаемый в этом мат-ле Петр Терентьевич вполне может оказаться сыном моего Терентия. Поколенно он как раз укладывается в схемку. Озадачимся проверкой, как время будет. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
5 мая 2006 13:45 Офф-топик: Ладно мои... Так только что выяснилось, не без помощи Николая (NVL), что меня взялось эксплуатировать одно семейство, никакого отношения ко мне не имеющее.  Никого не трогала, начала "работать" родословие одному человеку, а в течение короткого промежутка времени совершенно случайно (якобы  ), независимо от первого товарища и друг от друга, на меня свалились еще двое, интересующиеся людьми, связанными между собой родственными-свойскими узами с теми, кого искала первоначально. Это "Ж-жж" неспроста, как говаривал Пух!... --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
5 мая 2006 20:32 В предыдущем сообщении под семейством имелись в виду не конкретные люди, а род.  А то мало ли, чего подумают...  Просто не возьму в толк, почему они меня выбрали в качестве связи со своими потомками.  И даже к духовенству они ни какого отношения не имеют. Так ведь три человека подряд, совершенно, казалось бы, не связанные между собой, интересуются у меня людьми, которые оказываются "одного поля ягоды". Собственно, двое из трех вообще одного и того же человека ищут. Маленький мистик. | | |
| SerP Kyiv Сообщений: 234 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 66
| Наверх ##
6 мая 2006 12:23 MariaG написал: [q] двое из трех вообще одного и того же человека ищут[/q]
Мария, а вы и спросите для чего им надо... --- Палій, Шум, Горенко, Михно, Сябер, Цикун | | |
| MariaG | Наверх ##
6 мая 2006 19:22 SerP, Сергей, кого спросить то? Потомкам, понятное дело, интересно про предков узнать. А предков как спросишь?  А вот именно с них бы и спросить. --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
| MariaG | Наверх ##
10 мая 2006 17:04 Может, скромность и украшает, тока не в случае, если последующие поколения вознамерятся тебя «изучать».  Чтобы совсем уж рабоче-тоскливо в Ленинке не «проживалось», заказала себе до кучи книжицу сродственника, свящ. Николая Красновского, «Историческое описание московской Воскресенской в Таганке церкви с ее причтом и приходом», изданной в 1888-м. Так он поместил туда фотографии членов причта, какие нашлись, благотворителей церкви, а свое собственное изображение утаил, да и вообще оч. кратенько о себе рассказал. Обидно, однако!.. :( --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
galinaS Казань Сообщений: 6629 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6331 | Наверх ##
10 мая 2006 17:25 Да уж, скромность совершенно не уместная с точки зрения потомков. Сочувствую, Маша. | | |
galinaS Казань Сообщений: 6629 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 6331 | Наверх ##
16 мая 2006 8:29 MariaGМаша, оффтопик замечательный! Рада за Вас. Ну и по предкам тоже, конечно, здорово! | | |
| MariaG | Наверх ##
26 мая 2006 20:30 В кои-то веки выбралась на чуток в архив, так первый, на кого наткнулась в вестибюле, был работодатель, который через часок – хвать за шкирку и в контору на совещаний отчетный.  Единственное, чем успела озадачиться: пробежалась по Звенигородской ревизии 1857-го на предмет выявления семейства еще одного прапрапрадедули - Ивана Ивановича Уварова. Семейство-то выявилось. Только оно там прописано Уаровыми, но это мелочи. Состоит оно, соответственно, из главы семейства, дьячка И.И. Уарова, его жены Марии Ивановны, трех сыновей: Александра (16), Павла (14), Петра (10) и трех дочерей Марии (12), Елизаветы (5) и Глафиры (2) (эта мелочь – моя будущая прапрабабуля, за Андрея Величкина вышедшая замуж  ). И радоваться бы находке, да только вот в соседнем приходе наличествует пономарь Иван Николаевич Уаров, родитель, в т.ч. двух сыновей – Павла (14) и Петра (9). Т.е. во взрослом возрасте и «мои» Павел и Петр, и его – тезки полные. Так мало этого: Павлы еще и одногодки, а Петры – погодки, что не легче. Да и тогда они учились в одном и том же учебном заведении.  Я и так потеряла «своего» Павла после того, как он уступил место священника в церкви на Возмище моему прапра- Величкину, когда тот на его сестрене женился. А теперь даже если и наткнусь на такого, то идентифицировать, чьих он будет – крайне затруднительно. Как с этим жить? --- Озерецковские, Величкины, Красновские, Уваровы (Уаровы), Дроздовы, Бриллиантовы (духовенство Московской губ.).; Левитские (Киев), Барановы (Киев) Бахмацкие (Мельня), Кошовец (Любитово), Залесовы (Бирск, Уфа); Виноградовы, Борзаковские; Горбуновы и Планкины (Лобаски). | | |
ALEX1 г. Москва Сообщений: 2120 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 729 | Наверх ##
26 мая 2006 20:41 MariaG...Считать роднёй и тех, и других  Потом, "в процессе", лишние, т.е. "неродные" отпадут сами...  ALEX1 | | |
|