Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечаевы - священнослужители

Казанская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
На фото
smil написал:
[q]
небольшая заметочка из газеты "Русское слово"
Дело священника Нечаева.
[/q]

Спасибо!
Добавим в поиск, может быть кто-то из моих.
---
Ищу родственников Добросмысловых,
Нечаевых - Казань, Сухуми, Санкт-Петербург, Барыш и пр.
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

galinaS написал:
[q]
Уточните, пожалуйста, кто изображен на данной фотографии.
[/q]

На фото Владимир Александрович Нечаев - мой прадед.

По данным на 1904 год - священник с.Елагина Лаишевского уезда , Казанской губернии.
По более поздним данным благочинный 3-го округа Лаишевского уезда.
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884
---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.

galinaS написал:
[q]
о священнослужителях Нечаевых Казанской губернии
[/q]

Спасибо!
Прочел с интересом.
Владимир Александрович Нечаев (1860 г.р.) – священник церкви в честь Вознесения Господня села Елагино Лаишевского уезда;
Павел Александрович Нечаев (1872 г.р.) – священник церкви в честь Успения Божией Матери села Успенского Козмодемьянского уезда;

Это братья, согласно записи в МК по Елагино, Павел Александрович был воспреемником моей бабушки.
Насчет года рождения Владимира Александровича, то на семейной фотографии написано г.р. 1859, но всякое может быть.

В вязи с распространенностью фамилии и историям ее образования, можно предположить, что Нечаевы не являются некой родовой фамилией и идентификатором принадлежности к какому-либо сословию, а родство следует искать исключительно индивидуально в каждом конкретном случае.
---
galinaS

galinaS

Казань
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5884

dobronech написал:
[q]
В вязи с распространенностью фамилии и историям ее образования, можно предположить, что Нечаевы не являются некой родовой фамилией и идентификатором принадлежности к какому-либо сословию, а родство следует искать исключительно индивидуально в каждом конкретном случае.
[/q]

Соглашусь с Вами в этом. Сама пришла к подобным выводом, занимаясь данной фамилией не очень углубленно даже.

---
http://foto-progulki.ru/ - мой блог
http://www.genealogy-kzn.ru/o-seite/ - Старообрядческое Подмосковье
---------------
На вопросы в личку не отвечаю. Пишите в соответствующих темах.
Исследовательско-архивные услуги не оказываю.

Казанская губ.: Ригберг, Матерн, Сохно
evgenii75 49
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Помогите найти сведения о роде занятий и потомках Павла Владимировича Нечаева, 1848 года рождения. Его отец ,Нечаев Владимир Александрович, в 1891-1892 годах служил старшим нотариусом и жил в собственном доме на Рыбнорядской улице.
---
Ищу сведения о Павле и Петре Павловиче Нечаевых, проживавших в Казанской губернии
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Благодаря форуму, хотя и медленно, но, надеюсь, что верно, откликаются потомки наших Нечаевых.
Правнучка Вивиана Владимировича Нечаева прислала его фото с супругой. За что ей весьма признателен.

Надеюсь, что прояснятся даты его жизни, места, где он жил и другие важные для генеалогических розысков обстоятельства

Прикрепленный файл: Вивиан Нечаев.jpg
---
VE-LENA

Казань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2233
Добрый день !
С праздником !
Пролистывая тему Духовенство Казанской губернии наткнулась на Ваши сообщения и фото по Нечаевым.
Может нижеследующие выписки Вам помогут, а может быть и нет.

Крестовоздвиженская церковь г. Чебоксары за 1870 г . КВ
(НА РТ, ф. 4 оп.102 д 38 лл. 218-22? об.) есть электрон копия в ЕАИС
Церковь Воздвижения креста Господня , Построена в 1702 г , престолов в храме три.
- Священник - Сергей Семенов Гремячкин 30 л (1840 г.р. ) дьяконский сын, по окончании КДС был уволен с Ат- м 2 разряда 21.05.1863 г. , рукоположен во свящ-ка на настоящее место 17.09.1867 г.
Знает татарский
Ни с кем не в род-ве
жена - Софья Петровна 26 (1844 г.р. )
дети -Мария Сергеевна <Гремячкина> 6 ,(1864 г.р.), Евгения Сергеевна Гремячкина, 5 ,1865 г.р., Павел Сергеевич Гремячкин 4, (1866 г.р.) ,Клавдия 1,5, ( 1868 г.р.)

Может Евгения Сергеевна Гремячкина и стала супругой священника Владимира Нечаева ,1859 г.р. ?

с. Щира Лаишевского уезда за 1859 г., ИВ
(НА РТ , Ф. 4, о. 91, д. 18 Л .56 ) кадр 44 из 171
Ведомость составленная духовником Казанского уезда села Тагашево священником Иоанном Тихомировым о бытии на исповеди СЦС и их семейств за 1859 год
Христорождественская церковь
- Священник - Александр Нечаев 29, 1830 г.р. , жена Александра Михайлова 27, 1832 г.р,
дети Петр 5, 1854 гр, Анна 4, 1855 г.р. , Елизавета 2, 1857 гр
- Дьячек – Николай Голубинский 25,1834 гр, жена Агрипина Иванова 24, сын Стефан 2, 1857 гр
- Пономарь – Порфирий Геронтьев 25, жена Авдотья Иванова 23, сын Петр 3 ,1856 гр
- просфирня - Дьяческая жена вдова Наталья Иванова 44,1815 гр , дети – Прасковья 16, Надежда 7 ,1852 гр
- заштат Дьячек Андрей Михайлов 59,1800 гр , жена Марья Иванова 57 ,дети Клавдия 21, Анна 13, 1846 гр

Он мог быть отцом Владимира Нечаева ,1859 г.р. ?

Дело с ведомостями об успехах воспитанников КазДухСеминарии за 1906-1907 учебный год, на 152 листах, НА РТ, ф.116 оп.1 д. 1192 (начато 28.08.1906- окончено 28.08.1907 г.) ,
Ведомость об успехах и поведении 3 класса 1 отделения за 1906 /1907 учебный год, л 81 - 90
19) Нечаев Вивиан , 05.03.1889 г.р., отец- священник с.Елагина Лаишевского уезда Владимир Нечаев ,из Каз. дух. учил, в КДС с 09.1904 г.

Педагогическое дело Правления КДС с ведомостями о поведении и больничными ведомостями воспитанников КазДухСеминарии за 1908-1909 учебный год, на 214 листах, НА РТ ф.116 оп.1 д.1272 ,
Ведомость об успехах и поведении 1 класса 1 отделение за 1908 /1909 учебный год, л. 87
22. Нечаев Василий ,09.11.1893 г.р., сын священника с. Елагина Лаишевского уезда Владимира Нечаева , из Каз ДУ ,в КДС с 1908 г.
---
Введенские - Чувашия, .Игнатьевы.Ерофеевы - с. Алаты Казанской губернии. Наумовы с. Потаниха Казанской губернии ( ныне Высокогорский район )
Anna2204
Начинающий

Anna2204

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 54
Ищу фото священнослужителя Василия Нечаева, который написал летопись села Алексеевского , 1891г, Татарстан. Он мне не родственник, но я делаю фото книгу и хочу его изображение в благодарность за то, что он написал историю села моего рода! Если у кого-то есть или это чей то родственник, откликнитесь, пожалуйста.
antonidasergeewa
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6

dobronech написал:
[q]
Вот еще одна деталь.
Я предполагаю, что это фото дома в селе Елагино, сделанная примерно 1893-95 годах.
Если кто сталкивался с Елагино и может подтвердить, то буду искренне благодарен.

[/q]

Здравствуйте! Я родом из деревни Белкино Пестречинского района. Урочище Елагино находится рядом с нами, сейчас от села осталась только разрушенная Вознесенская церковь, в которой и служил священник Владимир Нечаев. Судя по метрическим книгам, Ваш предок венчал и крестил большинство моих родственников) Вот как тесен мир)
Сейчас начинаются работы по консервации и восстановлению данного храма и мы собираем информацию по истории села и людям, жившим в нём. Бывший житель Елагино Новиков Станислав Васильевич, родившийся и выросший в селе, говорит, что этот дом из Елагино: "Вот стояла церковь, рядом с церковью стоял дом тети Лизы, а за тети Лизиным домом стоял вот этот самый дом и, скорее всего, да, в нем раньше жил священник".
Присоединяйтесь к группе нашего храма, будем рады Вам и Вашим историям о прадеде)
https://vk.com/xramvoznesenija

Прикрепленный файл: qjIM8UvIDUs.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈