Нечаевы - священнослужители
Казанская губерния.
dobronech Начинающий
Москва Сообщений: 33 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 28 | Наверх ##
31 декабря 2014 23:45 31 декабря 2014 23:47 Вот еще маленькая деталь
 --- Ищу родственников Добросмысловых,
Нечаевых - Казань, Сухуми, Санкт-Петербург, Барыш и пр. | | |
dobronech Начинающий
13 января 2015 15:16 13 января 2015 15:57 Вот еще одна деталь. Я предполагаю, что это фото дома в селе Елагино, сделанная примерно 1893-95 годах. Если кто сталкивался с Елагино и может подтвердить, то буду искренне благодарен.
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1272 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1202
| Наверх ##
13 января 2015 16:57 Здравствуйте ! Ищу потомков купцов Нечаевых из Воронежа. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4595 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
13 января 2015 20:51 13 января 2015 20:52 По священникам поднимайте клировые ведомости церкви или прихода, где служил, там практически вся автобиография кроме фамилии жены. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
dobronech Начинающий
13 января 2015 21:36 Спасибо! Конечно, так и придется сделать. А с женами и их фамилиями - затык. Семья моей прабабушки тоже духовные и тут, наверное, в МК можно получить информацию о ее девичьей фамилии. Надеюсь, что в воспреемниках есть родственники по ее линии. --- Ищу родственников Добросмысловых,
dobronech Начинающий
16 апреля 2015 20:28 Вот так, чисто случайно, проявляются детали. При изучении семейных документов из конверта с открытками вывалилась некая бумажка, которая при развороте оказалась выпиской из метрической книги Вознесенской церкви села Елагина. Видимо она была сделана для подачи документов моей бабушки в гимназию.
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 апреля 2015 16:52 18 апреля 2015 16:56 dobronech, загляните в личные сообщения. В Казани много абонентов с фамилией Жуковы. Если сын Жуковой Вадим, то с инициалами Ж.?.В. один абонент, но не Ваш. Возможно замуж вышла. Есть шанс найти по адресу. пришлите в личку. --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
dobronech Начинающий
18 апреля 2015 21:31 22 апреля 2015 8:12 Одна из фотографий где есть все Нечаевы. Слева направо. Сестры: имени не знаю(мать Людмилы Жуковой), Павла, Нонна(моя бабушка) Леонид, Евгения Сергеевна(мать Нечаева) у нее на руках дочь Леонида - Нина, Владимир Александрович (отец), муж Марии - священник Виноградов, Мария-старшая из сестер. Елизавета Христофоровна - жена Леонида, Михаил Гремячкин(родство неустановлено), Василий, Вивиан, Григорий, жена Григория (данных нет).
Alina13 Казань Сообщений: 239 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
18 апреля 2015 23:43 dobronech, фото какого года? примерно. А по тем данным из статьи о Людмиле Жуковой получается, что она родом из Камского Устья. Так думать? :-) --- Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?) | | |
dobronech Начинающий
22 апреля 2015 7:53 22 апреля 2015 8:15 Фото, примерно, 1915 года.
Про место откуда, то в статье написано: "Людмила родилась в обычной казанской семье, переехавшей на жительство из Камского Устья."
Мне сложно делать какие-либо выводы о месте жительства и происхождении семьи Людмилы.
Как выяснилось, жила семья Нечаевых в неполном составе в доме Шакир-солдата на Тихвинской. Жила ли там мать Людмилы Семеновны - неизвестно. Но, если учесть, что она, как и все сестры Нечаевы (кроме Марии) закончили Казанский университет и стали врачами, то можно предположить, что она жила там же. А вот после обучения, возможно, вышла замуж и жила и работала в Камском устье, откуда вернулась с семьей в Казань.
К сожалению, это был единственный представитель казанских Нечаевых, с которыми я мог общаться. Теперь только воспоминания и фотографии.
Вот, Людмила Семеновна "в кадре".
|