Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Нечаевы - священнослужители

Казанская губерния.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 28
Вот еще маленькая деталь

Прикрепленный файл: Нечаев В.А.jpg
---
Ищу родственников Добросмысловых,
Нечаевых - Казань, Сухуми, Санкт-Петербург, Барыш и пр.
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Вот еще одна деталь.
Я предполагаю, что это фото дома в селе Елагино, сделанная примерно 1893-95 годах.
Если кто сталкивался с Елагино и может подтвердить, то буду искренне благодарен.

Прикрепленный файл: Елагино.jpg
---
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1202
Здравствуйте ! Ищу потомков купцов Нечаевых из Воронежа.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401
По священникам поднимайте клировые ведомости церкви или прихода, где служил, там практически вся автобиография кроме фамилии жены.
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Спасибо!
Конечно, так и придется сделать.
А с женами и их фамилиями - затык.
Семья моей прабабушки тоже духовные и тут, наверное, в МК можно получить информацию о ее девичьей фамилии.
Надеюсь, что в воспреемниках есть родственники по ее линии.
---
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Вот так, чисто случайно, проявляются детали.
При изучении семейных документов из конверта с открытками вывалилась некая бумажка, которая при развороте оказалась выпиской из метрической книги Вознесенской церкви села Елагина.
Видимо она была сделана для подачи документов моей бабушки в гимназию.

Прикрепленный файл: выпись из метрической книги.jpg
---
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
dobronech, загляните в личные сообщения. В Казани много абонентов с фамилией Жуковы. Если сын Жуковой Вадим, то с инициалами Ж.?.В. один абонент, но не Ваш. Возможно замуж вышла. Есть шанс найти по адресу. пришлите в личку.
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Одна из фотографий где есть все Нечаевы.
Слева направо.
Сестры: имени не знаю(мать Людмилы Жуковой), Павла, Нонна(моя бабушка)
Леонид, Евгения Сергеевна(мать Нечаева) у нее на руках дочь Леонида - Нина, Владимир Александрович (отец), муж Марии - священник Виноградов, Мария-старшая из сестер.
Елизавета Христофоровна - жена Леонида, Михаил Гремячкин(родство неустановлено), Василий, Вивиан, Григорий, жена Григория (данных нет).

Прикрепленный файл: Нечаевы 1915.jpg
---
Alina13

Alina13

Казань
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 50
dobronech, фото какого года? примерно. А по тем данным из статьи о Людмиле Жуковой получается, что она родом из Камского Устья. Так думать? :-)
---
Ищу Чебаковых (Афанасьевых?), Архиповых (Васильевых?)
dobronech
Начинающий

Москва
На сайте с 2014 г.
Фото, примерно, 1915 года.

Про место откуда, то в статье написано:
"Людмила родилась в обычной казанской семье, переехавшей на жительство из Камского Устья."

Мне сложно делать какие-либо выводы о месте жительства и происхождении семьи Людмилы.

Как выяснилось, жила семья Нечаевых в неполном составе в доме Шакир-солдата на Тихвинской.
Жила ли там мать Людмилы Семеновны - неизвестно.
Но, если учесть, что она, как и все сестры Нечаевы (кроме Марии) закончили Казанский университет и стали врачами, то можно предположить, что она жила там же.
А вот после обучения, возможно, вышла замуж и жила и работала в Камском устье, откуда вернулась с семьей в Казань.

К сожалению, это был единственный представитель казанских Нечаевых, с которыми я мог общаться. Теперь только воспоминания и фотографии.

Вот, Людмила Семеновна "в кадре".

Прикрепленный файл: во время передачи.jpg
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Asmodeika, Радомир
Вверх ⇈