Новожиловы
Общая тема
vickУчастник  моск. обл. Сообщений: 67 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 июля 2007 16:37 Ищу предков Новожиловых!
Новожиловы, родом из Нижегородской области (г.Балахна). Новожилова Анна Ивановна была замужем за Новожиловым Иваном Федоровичем, у них было два сына Евгений и Юрий. Больше ничего о них не знаю.
--- Жизнь никогда не закрывает одну дверь, прежде чем открыть другую.
Ищу:
Луценко (Воронежская обл., Краснодарский край)
Рыбалкины (Рыбалко)- Краснодарский край
Макаровы (Масловские) - Одесса, Краснодарский край
Новожиловы - Нижегородская обл.
Перик | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
2 июля 2007 16:14 19 июля 2008 11:26 Периков Иван Никитович
1883 г.р. Место рождения: Знаменский р-н, с. Княжево; б/п; колхоз "Новый путь", счетовод; место проживания: Знаменский р-н, с. Княжево Осужд. 16.09.1942 Особое совещание при НКВД СССР. Приговор: 5 лет ИТЛ.
Источник: Материалы к книге памяти Тамбовской обл. Периков Яков Никитьевич
(Андрей)1891 г.р. Место рождения: Тамбовская губ.; русский; Священник; место проживания: Алтайский р-н, с. Нижне-Каменка Арест: 06.01.1933 Осужд. 08.04.1933 тройка при ПП ОГПУ по Запсибкраю. Обв. по ст. 58-2, 10, 11 Расстр. 11.04.1933. Место расстрела: г. Новосибирск Реаб. 19.12.1957 Алтайским крайсудом, основание: Дело прекращено за отсутствием состава преступления
Источник: Книга памяти Алтайского края
Новожилов Александр Ефимович
1876 г.р. Место рождения: Работкинский р-н, с. Ляписи; контролер ОТК завода "Кр.Сормово"; место проживания: г. Горького Обв. 58-10 Приговор: 1мес
Источник: Книга памяти Нижегородской обл.
Новожилов Валентин Сергеевич
1903 г.р. Место рождения: Лысковский р-н, д. Богомоловка; техник Сергачского ДЭУ "ОШОСДОР" УНКВД Осужд. Военная Коллегия Верховного суда. Обв. за а/с деят-ть Расстр. 31.01.1938
Новожилов Валентин Сергеевич
1903 г.р. Место рождения: Лысковский р-н, д. Богомолово; русск.; технорук ДЭУ; место проживания: г. Сергача Арест: 28.10.1937 Осужд. 31.01.1938 Верховный суд. Обв. 58-7-8-11 Расстр. 31.01.1938
Новожилов Викула Степанович
1896 г.р.; русск.; агент по сбыту мебели колхоза им. С.М. Кирова; место проживания: Городецкий р-н, д. Кобылино Арест: 20.08.1938 Осужд. 11.05.1938 облсуд. Обв. 58-10 ч.1 Приговор: к 5 г. лиш. св., 3 г. п/п
Источник: Книга памяти Нижегородской обл Новожилов Иван Дмитриевич
1895 г.р.; русск.; Крестьянин; место проживания: Балахнинский р-н, д. Харенки Осужд. Особое совещание. Обв. 58-10 Приговор: к 3 г. концлагеря
Новожилов Константин Михайлович
1906 г.р. Место рождения: Нижегородская обл., д. Каменки; русский; зав, отделом студенческой молодежи Кировского обкома ВЛКСМ.; место проживания: г. Кирове Арест: 24.10.1937 Осужд. 02.02.1940 УНКВД Кировской обл.. Обв. обвинялся по ст. 58 пп. 2, 8, 11 УК РСФСР Приговор: уголовное дело производством прекращено, из-под стражи освобожден.
Источник: Книга памяти Кировской обл.
Новожилов Николай Матвеевич
1899 г.р.; русск.; владелец кошмовального завода; место проживания: Городецкий р-н, д. Неверово Арест: 14.03.1930 Осужд. 02.04.1930 тройка. Обв. 58-10 Приговор: к 5 г. концлагеря
Источник: Книга памяти Нижегородской обл Новожилов Павел Кузьмич
1877 г.р. Место рождения: Пучежский р-н, д. Лихачиха; плотник судоверфи им.Горького; место проживания: г. Городца Осужд. тройка. Обв. за а/с аг. Приговор: 8 лет ИТЛ
Источник: Книга памяти Нижегородской обл Новожилов Павел Яковлевич
1890 г.р.; русск.; сторож горючего склада Чернораменского торфоуправления; место проживания: Балахнинский р-н, д. Харенки Арест: 27.01.1938 Осужд. 26.10.1938 Особое совещание. Обв. 58-10 ч.1 Приговор: к 5 г. ИТЛ
Новожилов Петр Иванович
1893 г.р. Место рождения: Нижегородская губ., Васильсурский уезд, с. Спасское; русск.; ответственный исполнитель в Горьковской краевой конторе "Металлолом"; место проживания: г. Горького Обв. 58-13 Приговор: 3 мес. Нах. под следствием еще 1 мес
Новожилов Семен Степанович
1903 г.р. Место рождения: Борский р-н, д. Свиньино; русск.; рабочий валяно-сапожной фабрики N2; место проживания: Борский р-н, д. Першино Осужд. Особое совещание. Обв. 58-10 Приговор: ссылка в Северный край на 3 г. Нах. под арестом 2 мес
Новожилов Филипп Степанович
1904 г.р. Место рождения: Борский р-н, д. Свиньино; русск.; рабочий валяно-сапожной фабрики N2; место проживания: Борский р-н, д. Першино Осужд. Особое совещание. Обв. 58-10 Приговор: ссылка в Северный край на 3 г. Нах. под арестом 2 мес
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Pomor Новичок
Мурманская область, Кандалакша Сообщений: 3 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
25 июня 2008 13:00репресированные Новожиловы Добрый день, форумчане! Меня интресует информация о семье Новожиловых, проживавших в Вологодской области (дер. Игумново, Ново-Судского района). Семья была раскулачена и выслана на север (Мурманская область) в 1931 году. Прадеда звали Иван Михайлович. Существует ли указанная деревня в настоящее время? Где можно сейчас получить информацию о своих предках? --- hyva! | | |
Питерский Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 25 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
14 июля 2008 21:37 vick написал: [q] Ищу предков Ширякиных, Новожиловых, Периковых, а теперь еще и Вагиных!Мой прапрадед Ширякин Новожиловы, родом из Нижегородской области (г.Балахна).Новожилова Анна Ивановна была замужем за Новожиловым Иваном Федоровичем, у них было два сына Евгений и Юрий. [/q]
Здравствуйте, я ищу предков Новожиловых, интересна родословная этой фамилии. Нижегородская губерния, Семеновский уезд, Зиняковская волость, дер. Тюкалово Почти рядом Городец, через Волгу Балахна. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25311 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7627 | Наверх ##
17 июля 2008 20:35 17 июля 2008 20:36 vick Интересную сегодня нашла метрическую запись о рождении Новожиловых из Б.у . и по-моему из Неверово.И где вы бы думали?! В г. Горбатово Горбатовского уезда. Завтра здесь выложу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
19 июля 2008 11:23 1895 год г Горбатов фонд 570 опись 3 дело.. 13.04.1895 родился а 14.04 крестили Александра отец крестьянин д Неверово Балахнинского уезда Андрей Трофимов Новожилов жена Ираида Васильевна восприемнники Горбатовского мещанина дети Михайло Трофимов Новожилов и д Александра Андреева Новожилова
23.06.1895 у Крестьянина Андрея Новожилова д. Неверово Балахнинского уезда умер сын Иоанн 11 месяцев Т.е таким образом, можно сказать, что эти Новожиловы по рождению из Б.У в 1895 году жили в Горбатово. Причем похоже Сам Трофим Новожилов умудрился стать Горбатовским мещанином и перетащить к себе детей --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Nosov_Case Новичок
Новосибирск Сообщений: 16 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 января 2023 10:10 27 января 2023 11:20 День добрый. Ищу место исхода моих предков: Прадед - Новожилов Андрей Никифорович В переписи 1917г. 38 лет село Заковряжино Сузунский Район Новосибирской области далее жили там. Жена - Евгения Никандровна 36 лет. Дети - Клавдия 13, Степан 7, Александр 4, Капиталина 3, Мария - 1, позже родилась моя бабушка Феодосия. Переселились в 1908 году из Новгородской губернии.
Судя по всему, дядя прадеда - Новожилов Илья Мартемьянович В переписи 1917г. 46 лет село Заковряжино Сузунский Район Новосибирской области. Жена Мария 42 года. Дети: Степан 19, Пётр 15, Иван 12, Василий 10, Зинаида? 6, Нестор 5, Александр? 4. Переселились в 1907 году из Новгородской губернии. | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
27 января 2023 11:14 в Вологодском окружном суде начался процесс о вредительсгве на Вологодской городской станции Сев. ж. д. На скамье подсудимых 8 человек: Константин Лавриненко, Михаил Троицкий, Николай Реутов, Борис Голованов, Александр Хорев, Михаил Землисин, Александр Уханов и Александр Новожилов. Газета Гудок , № 142, 25 июня 1930
 --- Сергей Витютин | | |
vitutin Сообщений: 4084 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 722
| Наверх ##
27 января 2023 11:25 ЛЕНИНГРАД, 12 июня. Вчера общественность судостроительного завода имени Марти отметила 50-летие трудовой деятельности старшего контролера-мастера Бориса Степановича Новожилова. .. Газета Известия, № 138, 13 июня 1941.
 --- Сергей Витютин | | Лайк (1) |
slodey76 Новичок
Юрьев-Польский Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
25 февраля 2023 18:48 Добрый день!Ищу предков Новожилова Федора Васильевича,все что известно,проживал в Вологодской области Харовского района деревня Никулино..Год рождения 1908.Был женат на Гаркуновой Анне Александровне,проживающей так же в деревне Никулино.Хотелось бы узнать любую информацию о его предках,братьях или сестрах.Буду рад любым сведениям. | | |
|
Из раннее указаных Новожиловых 4 точно из Балахнинского уезда
Новожилов Викула Степанович
Новожилов Иван Дмитриевич
Новожилов Николай Матвеевич
Новожилов Павел Яковлевич
А двое из Семеновского д Свиньино