Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Незлин Самуил Давидович

Мариуполь, Москва, Кабардино-Балкария

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743

Polina_Nikolai написал:
[q]
На определенных условиях я не потянула бы.
[/q]

Значит, тяните сами как можете.

Polina_Nikolai написал:
[q]
Я бы поверила, что не еврейские, если бы в справке для партии не было написано «еврей»...
[/q]

Дык, это в какие годы было прописано? В советско-чекистские? Модно и безопасно тогда было слыть евреем...

Верить / не верить ничему и никому не надо. Надо проверять информацию в документах...
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Polina_Nikolai
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 6

vikarii написал:
[q]

Polina_Nikolai написал:
[q]

На определенных условиях я не потянула бы.
[/q]

Значит, тяните сами как можете.

Polina_Nikolai написал:
[q]

Я бы поверила, что не еврейские, если бы в справке для партии не было написано «еврей»...
[/q]

Дык, это в какие годы было прописано? В советско-чекистские? Модно и безопасно тогда было слыть евреем...

Верить / не верить ничему и никому не надо. Надо проверять информацию в документах...
[/q]

Дык тяну, не скажу, что прям совсем стою на месте)
Ох уж эти документы. Та справка тоже документ. Там даже печать есть))) В этих волшебных документах люди теряют города, буквы и окончания. Как одна дура записала деда Самойловичем, так теперь и думай, кто такой Самойл. А про издевающихся над фамилией Николаи я вообще молчу (мама побывала Николаем, Николау, Николаиди, Николаевой...) и все это делали люди заполнявшие документы...(бои с паспортистками и иными людьми в окошечках насмерть) отчество «Давидович» в наградном (!!!) листе написали «Давидыч» Я думала, там грамотные люди работали, а нет.

Это я не к тому, что не надо искать моего «чекиста» в документах, а к тому что после года копания в них, я разуверилась в их абсолютной точности.

Даже если имена, как Вы корректно выразились, христиано-библейские, у них есть полная форма. И она меня интересует. Ну типа как Серёжа - Сергей, Коля - Николай.

P.S. Антрополога срочно в студию. Эти люди явно не русские и не белорусы... А фамилия такая бывает у белорусов и Евреев.

---
Ищу Никитин (Луганск/Каменный брод, Киев, Харьков) Николаи (это фамилия) (Ростов-на-Дону, Николаев, Одесса, Ульяновск, Москва) Агафонов (Ростов-на-Дону, Ростов, Ульяновск, Москва) Незлин (Мариуполь, Нальчик, Москва) Александров (Ростов-на-Дону,Москва) Максимов/Ильин https://www.myheritage.com/site-
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Polina_Nikolai написал:
[q]
Это я не к тому, что не надо искать моего «чекиста» в документах, а к тому что после года копания в них, я разуверилась в их абсолютной точности.
[/q]

Ещё бы! Это же Контора! Навести тень на плетень и все переврать, в т.ч. и в документах - святая профессиональная обязанность этой Лапочки.

Не удивлюсь, если вдруг выяснится, что Ваш Самуил Давыдыч имел ещё несколько имён / подпольных кличек и прозвищ.

У нас уже были такие случаи...
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Polina_Nikolai написал:
[q]
P.S. Антрополога срочно в студию. Эти люди явно не русские и не белорусы... А фамилия такая бывает у белорусов и Евреев.
[/q]

Ну нехай будет еврей... Если Вам от этого будет легче. Скорей всего, ваш чекист Давыдыч был конечно евреем. А какая нация ещё могла засунуть свой длинный нос в "русское дерьм***о" начала XX века? Только евреи. Это не их вина, но их беда. И отгребли они потом за это по полной программе.

Скажите честно: Вам нужно доказательство еврейства Давыдыча для эмиграции в Израиль на ПМЖ?

Если так, то одного этого доказательства недостаточно - нужна вся цепочка родства. Израильские консулы тоже евреи и обмануть их... практически невозможно.

Ну и медом жизнь в Израиловке совсем не мазана: пахать надо как папе Карло!
---
Мой дневник

Polina_Nikolai
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 января 2020 6:23

Упаси Господь переться в Израиль! А даже если бы это и пришло мне в голову, я бы не прошла по куче критериев: он мне не дед даже, а прадед, и не родной. Еврейской крови во мне нет, разве что лет 300 назад, и то недоказуемо. И национальность у них наследуется по матери, так что будь он мне даже родным дедом, еврейкой я от этого не стану.
Легче мне не станет, ибо тогда его искать надо в каких-нибудь синагогах, а это, имхо, сложнее.
Банально хочется хоть какую-то константу.
Вот если бы кто из Германии был или Швеции, это другое дело, но увы, ни первых ни вторых не водилось.
Был Грек турецкого происхождения только... А переться в страну в которой война и жара, с больной
щитовидной - самоубийство.
---
Ищу Никитин (Луганск/Каменный брод, Киев, Харьков) Николаи (это фамилия) (Ростов-на-Дону, Николаев, Одесса, Ульяновск, Москва) Агафонов (Ростов-на-Дону, Ростов, Ульяновск, Москва) Незлин (Мариуполь, Нальчик, Москва) Александров (Ростов-на-Дону,Москва) Максимов/Ильин https://www.myheritage.com/site-
Polina_Nikolai
Начинающий

Москва
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя vikarii от 7 января 2020 6:23

Он единственный от кого хоть какие-то документы остались у нас. Остальные исчезли. Совсем. Так что пляшем от него.
Во-вторых, вот честно, 60% того что в моей семье есть, его заслуга. А мы ему даже не родственники, по-хорошему. И как минимум, тут надо проявить уважение. Да и деда он воспитывал хорошо, никогда не обижал.
Да, меня тоже не радует вся эта лабуда с революцией. Но ничего не поделаешь.
Первый раз разграбили в революцию, второй - в войну. И в войну даже круче, сперли даже библиотеку. Всю.
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Polina_Nikolai написал:
[q]
А переться в страну в которой война и жара, с больной
[/q]

войну тут никто не чувствует, ну или почти так. Израиль самое спокойное место на земле, как это ни странно звучит на первый взгляд. А для жары есть кондиционеры. Но Вы правы - медом не мазано нигде, и чтобы чего-то добиться надо пахать. Да и вообще, человек должен жить там, где он родился.
Но я отвлекся.

С Вами очень интересно общаться, но... скажу по совести: Вы начинаете свой поиск отнюдь не с самого удобнорго персонажа - чекиста. А эти хлопцы горазды были на всякого рода камуфляж и бал-маскарад, в т.ч. и со сменой фамилий, имен и пр.
---
Мой дневник

vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

Polina_Nikolai написал:
[q]
Да, меня тоже не радует вся эта лабуда с революцией. Банально по остаткам ясно, что до революции все было отлично.
[/q]

отлично в обыденной жезни редко когда может быть, чтоб прямо на 100 % совершенство, но революция, разумеется, радостей в жизни добавить не могла и не добавляла.
---
Мой дневник

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модераторы: N_Volga, Радомир
Вверх ⇈